Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

SH
На сайте с 17.11.2003
183
dlyanachalas:
Радуйтесь. Хотя, то, что вы не додумались до сдачи своих квартир посуточно, всё-равно подтверждает моё первоначальное предположение ;)

Я их удалённо сдаю, мне ежедневно приходящий менеджер дорого обойдётся.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
dlyanachalas:

А если мозг есть, то решение, то в принципе на поверхности: на то, что есть, купить крохотную комнатку на отшибе (либо продать какой угол оставшийся в наследство, либо подработать, не так уж это нереально, только искать нужно выгодное по деньгам предложение).
Потом поднакопить и сменить на комнатку в месте получше. Затем обменять на разбитую квартирку. Сделать ремонт. Выгодно продать, выгодно купить новую и т.д.

Итого - постоянно крутиться и работать со своей недвижимостью. Тогда 2000 баков в месяц вполне хватит, чтобы без особого напряга переселиться через лет 10 в нормальную собственную квартиру

Но нет ведь - хочется нашим гопам, чтобы всё и сразу 😆

Сразу видно, что товарисч не из Москвы и вообще живет в совсем ином временном измерении. Стоимость квадрата в "крохотных" комнатках существенно завышена к среднерыночной. Вот и получится у вас стоимсоть первого шага к квартире своей мечты 70К. Неплохо для начала, да? Замечательно если есть квартира на Колыме, которую можно продать. А если нет, то уже есть небольшой проблем.

Зафиксируем цены в наших рассуждениях, пусть они для простоты не зависят от времени. Далее, поднакопили вы еще 30-40 тыщ и сменялись на комнатку в 15(!) квадратов в коммуналке.

Ремонт. Стоимсть ремонта практически никак не влияет на стоимоть жилья эконом. класса, ибо по затратам есть вещи несоизмеримые. Покупают КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ и МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Вы можете свои 15 метров хоть золотой лепниной обложить.

И теперь, последний этап, мы начинаем искать лоха, который свою однушку-хрушевку в Капотне, в которой взорвалась противотанковая граната, готов обменять на нашу комнату без доплаты в 80К.

Думаете это так легко? Мне кажется легче ипотеку 30 лет платить, чем такую задачу поднять :)

PS. Криминальные схемы переселения мы отметаем, так как тогда можно и в одну итерацию бабку одинокую из сталиской трешки в "домик в деревне" переселить. По согласию. Ибо там воздух свежее.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
nso:
Ладно, в Москве сговрились все с Лужковым и Батуриной. А почему в Питере цена сильно поднялась за последние годы? А в других мегаполисах? Или они все сговрились? Так, батенька, недолго и до теории всеобщего жидомассонской заговора скатиться в рассуждениях

Я про чиновников и слова не сказал ;)

nso:
А в примере с интернетом там все очень просто. Основную стоимость затрат при аренде составляет сама аренда. А все остальное уже доп. услуги, стоимость которых слабо влияет на ведение основного бизнеса арендатора. Это может быть не только интернет, но и клининговывй сервис, стоимсоть машино-места или чашки кофе в здании. Т.е. сравнивать эти две ситуации с жильем и нтернетом - некорректно.

Это лишь показывает то, что будет если один товар/услугу будут продавать минимальное количесто компаний.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
А оптимизаторы в этом списке есть?

К сожалению, скорее всего нету :(

были прикольные случаи, когда глав.реду одного из ведущих оффлайн изданий отказали, причем без кризиса, на тему шаткости его з/п. Он еще долго грозился пропиарить это дело, но вроде бы замяли.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
13485120:
Вы действительно верите, что цены на недвижимость продиктованы неким мифическим "ценовым сговором"?? И кто же, и главное о чём договаривался если не секрет?

Я со свечкой не стоял, и поэтому не могу сказать кто, где и когда. Только из за спроса за короткий промежуток времени цены не могли подняться в 5 раз. Должны быть другие факторы.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
nso:
Сразу видно, что товарисч не из Москвы и вообще живет в совсем ином временном измерении. Стоимость квадрата в "крохотных" комнатках существенно завышена к среднерыночной. Вот и получится у вас стоимсоть первого шага к квартире своей мечты 70К. Неплохо для начала, да? Замечательно если есть квартира на Колыме, которую можно продать. А если нет, то уже есть небольшой проблем..

Да, думаю, для вас действительно нет иных вариантов, кроме ипотеки! Берите её скорее, и очистите генофонд! ;)

dlyanachalas добавил 22.10.2008 в 15:43

SavaHost:
Я их удалённо сдаю, мне ежедневно приходящий менеджер дорого обойдётся.

Вообще-то это по другому делается. И итого выгоднее в два раза выходит. Но пусть уж вам лучше ваши сочувствующие жильцы подсказывают ;)

[Удален]
vjazanie:
были прикольные случаи, когда глав.реду одного из ведущих оффлайн изданий отказали, причем без кризиса, на тему шаткости его з/п.

это еще ни чего был клиент с официально подтвержденным доходом (от гос структур) на общую сумму более 4000$, причем с готовностью внести 40% первого взноса (стоимость квартиры была всего 150 000$) - отказали в 3 разных банках т.к. он не мог предоставить документы по форме банка (справку о доходах), ндфл-2 мог, их справки ну не мог заполнить правильно! :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
albion:

Это лишь показывает то, что будет если один товар/услугу будут продавать минимальное количесто компаний.

Это доп. услуга. Шнурки к ботинкам. Если вам шнурки будут предлагать по 5 тыщ рублей, то вы скорее сами их из веревки сделаете. И с интернетом выход найдете какой нибудь, если стоимоть канала будет равно стоимости аренды.

Именно к допам (шнуркам, интернету в здании) и неэластичен спрос и цена. А вот к ботинкам (аренде, цене недвижки) - все наоборот.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

nso, Как это может быть доп. услугой, если эту услугу оказывает другая компания, которая никакого отношения к сдающему офис не имеет, кроме договоренности, что только они могут предоставлять в этом офисном здании такую услугу (о чем я знаю 100%)? Если бы в это офисное здание пришли еще несколько провайдеров, то цены - уверяю вас были бы другие, совсем другие (и с таким сталкивался. Офисное здание - 5 провайдеров).

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
dlyanachalas:
Да, думаю, для вас действительно нет иных вариантов, кроме ипотеки! Берите её скорее, и очистите генофонд! ;)

Когда кончаются аргументы, то отличный выход это хамство.

И сразу показывает интеллект собеседника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий