Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

[Удален]
SEOSPIDER:
Своего пика цены на жилье в столице достигли 6 октября прошлого года: расчеты IRN.ru дали результат $6122 (158 499 руб.) за 1 кв. м, т. е. в валюте снижение составило 35,8%, а в рублях — 22%.

Я же говорю, что индексы составляют те, кому это нужно и показывают они то, что нужно составителям. А вы бы вместо пустой теоретизации и цитирования сами бы раз в неделю звонили и узнавали. Гарантирую, что ваша выборка была бы точнее и репрезентативнее. Я сам лично года полтора интересуюсь ценами. По тем объектам, что я лично сам присмотрел цены в рублях мало изменились. Охотно верю, что все кругом падает и рушится с треском, но вот что-то то, что мне подходит не дешевеет нифига.

SEOSPIDER:
главное в вечерних новостях по РЕН ТВ, НТВ и др. стабильно показывают ИРН и Метринфо с информацией о падении цен.

Это, несомненно, самые уважаемые каналы. "Скандалы, интриги, расследования" - их девиз :) А Метринфо круче и "достовернее" ИРН дезу кидает. Цитирую:

Статистика журнала Metrinfo.Ru
Цены на жилье в Москве: 122 498 руб/кв.м.
Изменение к прошлой неделе: -3.9%

За неделю -3.9% это не падение, это провал и обвал, только вот почему треска не слышно и обломков не видать?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Алексей Пучков:
За неделю -3.9% это не падение, это провал и обвал, только вот почему треска не слышно и обломков не видать?

на Метринфо в рублях, на ИРН в долларах. Вот и вся разница.

А треск будет осенью.

Алексей Пучков:
Это, несомненно, самые уважаемые каналы.

у них огромная аудитория. Это важнее.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Алексей Пучков:
Да-да. До вас так думало очень много людей. Наполеоны всякие и Гитлеры в том числе. История явно дала ответ.

Ну что, приехали?
Покупатели жилья теряют драгоценное время.

Интересно, как вы думаете, кому поверим мы, простые люди, да и рынок в целом: неизвестному журналисту из другого полушария или Грефу? Рынок и без этого 2 последние недели рос. Как вы думаете, что будет сейчас?

Агитатор? На Миэль работаете?🚬

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Алексей Пучков:

Платежеспособного покупателя навалом.Я знаю кучу людей, у которых сотня с небольшим тысяч долларов припасено.
Если не секрет - где они живут и чем зарабатывают на жизнь?

скажу честно - среди моих знакомых практически нет людей, имеющих в заначке такую денежку. А если у кого и есть, то им как бы хаты и не нужны. Все, кто мог уже купили.

Хотя делать прогнозы на "а вот у меня..." - это както неумно.

пока имеем ситуацию - продажи на нуле, предложение превышает спрос во много раз.

На мой взгляд - наконец то случилось то, чего я ждал - исчезла инвестиционная привлекательность недвиги. Сейчас крупные инвесторы ломают голову, как вывести баблос с минимальными потерями.

Парой страниц я выкладывал цитаты в качестве теории, что в ввиду невозможности вывести бабло из недвиги её выведут в наём до лучших времён. Тоже как вариант развития событий.

На "авантюристе" как то проскользнула инфа, что теперь беря кредит под залог недвиги, недвигу оценивают в 50% от стоимости на рынке. Не знаю насколько достоверная инфа.

[Удален]
Алексей Пучков:
Интересно, как вы думаете, кому поверим мы, простые люди, да и рынок в целом: неизвестному журналисту из другого полушария или Грефу?

Верю vmegap'у в пять миллиардов раз больше, чем Грефу. Статья, кстати, полный бред.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
vmegap:
"Некто Хазин" вам все толково и по делу объяснил. А к каким последствиям приводит эта "реально мощная идея, которая меняет мир", в режими реалти-шоу можно смотреть ближайшие лет пять. Можете начинать даже прямо сейчас. Но для этого надо на несколько дней выехать в Литву, или Латвию.

С уважением,
Виктор

Это да, но это и палка о двух концах. Тот же Хазин говорит, что благодаря кредиту (сначала бизнесу, а потом частным лицам) общество развивалось быстрыми темпами.

К слову говоря, кто не видел, соверую посмотреть его выступление на ТК "Совершенно секретно" (запись в инете можно найти). Я видел множество выступлений на экономические темы как лично, так и по ТВ, но это одно из самых запоминающихся. Еще не так давно показывали, как Бернанке отвечал на вопросы, которые ему задавали, тоже весьма интересно было посмотреть и послушать.

Independence добавил 29.07.2009 в 14:57

YAGR:
Северную казну, банк24.ру просто под шумок мирового кризиса, завалили тем летом с помощью рейдерского пиара. Кому-то это было нужно.
Вроде как заказчиком был СКБ-банк. Тогда отток вкладов и закрытие расчетных счетов предприятий приняло массовый характер.

Фролов - достаточно умный мужи, ипонимает, что банки в сегодняшнем их виде скоро почат в бозе. Поэтому и хочет замутить нечто новое - чисто расчетный хайтек банк. Скорее всего с круглосуточным обслуживанием, вроде банк24.ру, только еще лучше :)
Сложно сказать, выйдет из этого какой толк, или нет. Время покажет.

С Северной казной неприятно то, что Фролов и менеджеры разгулись друг с другом в пух и прах. Одни одно говорят, а Фролов-другое. Экс=менеджеры банка, как я понял, тоже мутят там чего-то теперь :)

Independence добавил 29.07.2009 в 15:01

vmegap:

Не верю! Не бываеттаких розничных цен. Себестоимость производства этих продуктов должна быть выше. Не считая доставки. То есть все эти цены не подкреплены экономически никак. Хотя все эти продукты и этим ценам лежат сейчас у меня в холодильнике. Причем это не сейл, не специальная цена именно этого дня. В этом магазине примерно такой уровень цен уже несколько месяцев.

Хотя, конечно, большинство сетей супермаркетов Vons, Albertson, Ralphs продолжают продавать те же самые продукты того же качества по ценам минимум впятеро дороже. Но и они регулярно устраивают дивные сейлы и заваливают почтовые ящики своими сейловыми предложениями.

Как, откуда такие цены могут взяться? Я не знаю. Ответа у меня нет. Как не знаю, сколько такой коммунизм еще продлится.

Явно идет стимуляция спроса, хотя я не очень понимаю, за счет чего Super King месяцами может удерживать такие цены не на отдельные, а на все десятки тысяч товаров в своих магазинах.

Да чего далеко за примерами ходить. Аукцион Ебай. За этот год минимум шесть раз устраивал акции для покупателей с оплатой 10% стоимости их покупки при условии оплаты через PayPal, доплачивая своим покупателям суммы до ста долларов. С продавцов, если они ставят до пяти товаров в месяц каждые тридцать дней, вообще не берется плата за листинг товаров.

С Ебеем хотя бы все понятно. Они вполне сознательно отказываются от части прибыли, получаемой с продавцов и покупателей, ради того, чтобы не снижался объем сделок, чтобы к концу каждого квартала показать хорошую отчетность. Тут биржевой интерес. В конце концов, товары там продаются по своим реальным ценам. Аукцион жертвует лишь частью своих прибылей для поддержки бизнеса. Что разумно.

А вот откуда берет деньги сеть супермаркетов для продажи по ценам, заведомо ниже себестоимости? Загадка...

С уважением,
Виктор

Может субсидируется как раз правительством (в т.ч. иностранных гос-в). Тут по поводу сельского хозяйства подобные разговоры можно встретить регулярно, что нашим сельхозпроизводителям тяжело конкурировать с иностранцами из-за субсидирования их продукции со стороны правительств. Еще затоваривание может быть. Если руководство магазина видит, что на складах затоваривание, все равно это все сгниет и будут одни только убытки с затратами на утилизацию, то лучше распродать все по бросовым ценам тогда. Хотя в данном конкретном случае, конечно, учитывая ситуацию, не уверен.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Алексей Пучков, кстати, на РТР вышел репортажец сегодня.

Стоимость новостроек может упасть почти вдвое

Еще и Рамблер масла в огонь подливает. На главной странице сазу в 2-х местах анонс на этот репортаж.

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

мда...ипотека в нашем хаосе -это зло...петля без куска мыла....

Сео - как хобби ....
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
SEOSPIDER:
Те же Ведомости по ссылке выше.

Когда-то Кириенко тоже заявлял, что дефолта не будет. И Дворкович заявлял, что не будет девальвации совсем недавно. А еще были заявления про островок стабильности и тихую гавань..

Там же по ссылке цитируется некто Чувин. Не так давно его уволили из Сбербанка за пессимистические прогнозы. А кто лучше разбирается в теме: Греф, который не известно, работал ли в сфере недвижимости когда-либо вообще, или специалист банка, который по должности занимался этим вопросом, а потому его и вызывали выступать на конференциях по недвижимости.

[Удален]
SEOSPIDER:
Стоимость новостроек может упасть почти вдвое

Может! Даже в 5 раз может. Только не падает :( Не дают!

Алексей Пучков добавил 29.07.2009 в 16:23

NetBot:
Если не секрет - где они живут и чем зарабатывают на жизнь?

Ну не скромный вопрос. В центральной России, скажем так. Большинство в Москве. Двое занимаются деревообработкой, остальные интернет-бизнесом.

NetBot:
А если у кого и есть, то им как бы хаты и не нужны. Все, кто мог уже купили.
А у всех моих знакомых, имеющих такие деньги, своих квартир пока нет. С ростом доходов в 2006-2007 рост стоимости жилья был намного выше, так что не получалось тогда купить. Так что пусть это и моя нерепрезентативная выборка, но отложенный спрос есть. Да и репрезентативность моей выборки намного выше, чем большинства интернет-ресурсов по недвижимости, где каждый автор пишет что хочет или что ему заказывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий