- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Непростой вопрос. Ответ имеет сразу два аспекта: экономический, и социальный.
По экономическому ответить проще: на сегодня каждый второй доллар в экономике США ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЕМНЫМ.
Это да, только что они со всем этим будут делать, что-то мне подсказывает, что себя они постараются не обидеть, не зря, ой не зря существует такая американская армия. Когда дипломаты уже бессильны, за работу принимается армия.
Вроде, как все сошлись на том, что крах будет, а вот, что произойдёт дальше, самое интересное.
Социальный аспект:
Кризис разрушил личную жизнь почти трети американцев
http://old.lenta.ru/news/2009/07/28/crisis/
Мдаа, быстро они нашли виновных в личных проблемах. :)
Ну и что там остается от бизнес-ориентированного образования?
Ну как же, болонская система ориентирована на результат. В США же развита разработка новых технологий, исследовательские институты и тд. Да и просто импортные мозги из стран СНГ хотя бы. Т.е. научная база одна из наиболее развитых и есть практика применения, разработки идут в США, а производитель находится в Китае например.
Я имею ввиду, что сменить производителя можно, в конце концов разместить его у себя в стране, а вот разработать, что-то новое и качественное нужна серьёзная база, чего нет в Китае, Индии, России и у них же нет достаточного потребления. БРИК может работать, может производить, но сам не является генератором идей и работает на внешний рынок.
По моему и Китай уже ничем помочь не сможет - это если даже он возмет и все американские бумажки уничтожит/спишет, а ведь реально исправить ситуацию это как раз надо избытки долларов уничтожать. Кто эти 60 трл будет изымать из оборота, кто их переварит, ну только война.
Война кстати всегда и переизбыток жилья и нуждающихся в "норму" приводит на территории военных действий.
В принципе тут уже вообще никто и ничем помочь не сможет. Либо воевать надо, либо в течение пары десятков лет постепенно списывать всё. Резкие движения вообще никому не выгодны (кроме войны). Тут все завязаны друг на друге.
Где это вы видели, чтобы деньги тухли в закромах банков? Они то как раз и работают на экономику вливаясь в неё посредством кредитов.
Я что-то не вижу, что могучая расейская промышленность почувствовала сии вливания :)
Я что-то не вижу, что могучая расейская промышленность почувствовала сии вливания
Тогда извините. Я имел в виду не Россию.
YAGR, ну а ты бы чего с баблом сделал? ну всмысле хату ты купил, ремонт сделал, коврики в машине обновил, плавки к лету купил. че дальше?
Лично я еще не накушался необходимыми материальными благами, чтобы ответить на этот вопрос, даже гипотетически.
Я не знаю, может здесь на форуме куча графов Монте Кристо, но я-то к ним точно не отношусь. Я простой веб-трудяга :)
Кто эти 60 трл будет изымать из оборота, кто их переварит, ну только война.
Война кстати всегда и переизбыток жилья и нуждающихся в "норму" приводит на территории военных действий
что-то мне подсказывает, что себя они постараются не обидеть, не зря, ой не зря существует такая американская армия. Когда дипломаты уже бессильны, за работу принимается армия.
Я на форуме уже полтора года осторожно об этом талдычу.
Война - один из наиболее простых методов выхода из кризиса и механизм реформирования мира. Вопрос лишь о характере войны.
В отличие от времен первой и второй мировой, сейчас нет экономических блоков, победа над которыми дает ощутимы финансовый приз победителю в виде захвата новых вкусных рынков сбыта. Глобализация в этом направлении уже поработала.
Поэтому хотелось бы надеяться, что военное противостояние будет развиваться хотя бы по направлению дальнейшего дробления стран мира и стравливания осколков между собой. То есть в рамках той политики, которая проводится два последних десятилетия.
На Ближнем востоке, у экономического конкурента - Европы, у геостратегического конкурента - Китая - везде есть тлеющие точки, легко раздуваемые в вооруженное противостояние местных против местных.
Но есть одно но. Россия - единственная страна, имеющая ядерный потенциал, способный уничтожить США, но при этом с фактически небоеспособной для обычных военных конфликтов армией. Никто в мире больше на подобное не способен. Вряд ли такое положение США устраивает.
Да, один бортовой залп одной единственной подводной лодки, осуществленный на ходу с глубины 60 метров всего-то за полторы минуты способен ликвидировать северо-американский континент, как континент. Но в серии мелких локальных конфликтов по периметру своих границ (точки с территориальными претензиями уже имеются и вполне четко обозначены: Грузия, Япония, Эстония, при полной поддержке европейского "мирового сообщества!), Россия будет выглядеть весьма бледно.
Стратегическое ядерное оружие против блох не применяют. А уши США даже в войне с Грузией торчат весьма слабо.
При нормальной подработке вопроса Россию легко перессорить и с остальными соседями. Можно, конечно, гадать о глубинных причинах текущей ссоры с Беларусью. Можно и не гадать, а лишь припомнить случайно совпавшие по времени факторы: ЕС вдруг обозначил батьке свое благоволение, пообещав кредиты и смену статуса на Западе на рукопожатный. А некий высокопоставленный российский чиновник, давно известный симпатиями к тому же Западу (а злые языки договорились до того, что он вообще их "смотрящий"), вдруг разразился серией нелестных эпитетов по отношению к основному российскому союзнику, и батьке лично. Батька известен тем, что вообще отличается повышенной чувствительностью к эпитетам в свой адрес. Но это уже из области "теории заговоров".
Есть еще Средняя Азия с режимами баев, еще более чувствительными к персональным выпадам, нежели батька. Так что при желании создать череду конфликтов по периметру государства, помимо уже вызревших и обозначенных, не составляет труда. России в подобных конфликтах придется не сладко, армия в полном упадке и развале. При нелояльных режиму олигархах (финансовые спонсоры смуты), огромной массе высокопоставленного чиновничества, держащего личные счета за границами России (паралич ответных действий государства при конфликте интересов у каждого отдельного чиновника), высоком уровне массовых протестных настроений в обществе (результат немыслимой коррупции), нелояльности молодежи к собственному государству (категорическое нежелание служить в армии - тому пример. Слепая вера внешней пропаганде о пересмотре итогов войны, да и вообще о России и ее роли в мире - тоже). Так что разодрать стратегического военного противника чередой заведомо проигрышных для него локальных конфликтов - почему бы нет?
В качестве экономического приза могут быть сорок процентов мировых природных ресурсов, включая нефть и газ, которые до сих пор находятся в России. При том, что Варшавского блока давно нет, а НАТО продолжает двигаться не просто на восток, но и на Кавказ, и с противоположного конца страны есть Япония, геостратегическое положение России не самое лучшее. Естественно, если рассматривать его под таким углом зрения. Все зависит от угла зрения. Либералы смотрят иначе. А Генштаб - только так.
Удастся ли России отстояться в сторонке при глобальной разборке - тот еще вопрос.
С уважением,
Виктор
Вопрос, будет война, или нет, не стоит. Сейчас даже ярые скептики уже наверное все поняли. Вопрос стоит о характере войны.
Война - это конечно вариант замечательный для решения нынешних экономических проблем. Но с кем воевать? Если серьезное что-то устраивать, то это просто катастрофа, а если так, по мелочи, то оно только усугубит экономические дела.
furamag добавил 30.07.2009 в 08:02
Под катастрофой я имею в виду, что долгов не будет, но и вообще ничего не будет больше.
Война - это конечно вариант замечательный для решения нынешних экономических проблем. Но с кем воевать?
мне интересней несколько другое :
какую надо создать провокацию, что бы к примеру случилась война между россией и скажем китаем ?
vmegap, как по-вашему, есть ли в нынешнем мире реальный противовес американской армии? Какой-то паритет сил вообще существует?
мне интересней несколько другое :
какую надо создать провокацию, что бы к примеру случилась война между россией и скажем китаем ?
Я даже не представляю такого. Но скорее всего тут рассматривается вариант, когда США с кем-то начнёт воевать. С Китаем или ещё с кем-то.