- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Но для этого надо на несколько дней выехать в Литву, или Латвию.
Вчера там была. Извините что встреваю, но мне кажется проблема не в кредитах там. Ничего не производили, ничего не экспортировали. (почти ничего)
Про недвижку: Я бы рада была бы если б земля подешевела. Пока есть положительные моменты в том что стали землю более маленькими кусочками продавать. (ага, "злорадно": на крупные куски покупателей нет)
Теперь то что по 5 Га продавали, режут на 0.5-1 Га.
Цену пока не скидывают.
Про аренду(говорю за спб):
Разговаривала с владельцем сети бизнес-центров.
Вот в бизнес-центре из 200 фирм снимающих офис живы только 40. (мой бизнес пока жив, но страаашно)
Из тех 40ка и то не все платят аренду, многие должны уже за 2-3 месяца.
У меня еще знакомый в кредит взял отстроил 5000м2 площади (думал в аренду сдать как складское помещение), а теперь из 5000 в аренде только 100м2.
И он (бугога) не знает как ему электричество платить. (да и банку нужно платить)
Я лично думаю что этой осенью новая волна кризиса будет. Опять новые банкротства. (И так почти всех поставщиков сменила, т.к. многие ушли в кеш.) Надеюсь моя контора выживет, но как говорится - не факт.
Снижение покупательской способности-это факт. Я оцениваю где то на 40% меньше. Но различные сферы бизнеса по своему.
Морские перевозки-(морской порт Петербург) снижение оборота компаний в 8 раз.
Ж/д перевозки- в два раза.
(Узнала информацию от своих заказчиков)
По россии на своей машине попутешествовала (Новгород, Псков, Тверь, Воронеж и т.д.).Ужасно люди пьют. У нас в СПб алканавтов много, да и в Москве (по работе часто туда гоняю), но центр России это ппц.
Мне даже жалко их так стало. Не знаю даже заметят ли они кризис, если смотрят только в горлышко бутылки.
У Фролова и Северной казны был довольно хороший имидж, пока не начался кризис. А потом они разругались др. с др. А последнее интервью с Фроловым, что я читал - они там какой-то софт разрабатывали, чтобы крутой интернет-банк сделать.
Северную казну, банк24.ру просто под шумок мирового кризиса, завалили тем летом с помощью рейдерского пиара. Кому-то это было нужно.
Вроде как заказчиком был СКБ-банк. Тогда отток вкладов и закрытие расчетных счетов предприятий приняло массовый характер.
Фролов - достаточно умный мужи, ипонимает, что банки в сегодняшнем их виде скоро почат в бозе. Поэтому и хочет замутить нечто новое - чисто расчетный хайтек банк. Скорее всего с круглосуточным обслуживанием, вроде банк24.ру, только еще лучше :)
Сложно сказать, выйдет из этого какой толк, или нет. Время покажет.
а есть даже Ваховия еще).
Вах! Как много вариантов, генацвале! ;)
YAGR добавил 27.07.2009 в 10:53
По россии на своей машине попутешествовала (Новгород, Псков, Тверь, Воронеж и т.д.).Ужасно люди пьют. У нас в СПб алканавтов много, да и в Москве (по работе часто туда гоняю), но центр России это ппц.
Мне даже жалко их так стало. Не знаю даже заметят ли они кризис, если смотрят только в горлышко бутылки.
Возможно и не заметят, ибо блажен неведающий ;)
Смириться с девальвацией или метаться в сторону евро и бакса?
кажется выбора вкладчику решили не особо оставлять...
http://rbcdaily.ru/2009/07/27/finance/424421
vmegap, когда по вашему покупательная способность доллара начнет падать?
Ну т.е. сейчас за X долларов можно купить больше недвижимости/акций/товаров, чем год назад. Т.е. ценность денег растет. Понятно что раньше или позже пойдет обратный процесс - когда и как ловить переломный момент (знал бы прикуп... :-))?
На мой взгляд индикатором перелома станет момент начала роста цен на недвижимость в штатах - это будет показателем того, что долларов достаточно напечатали...
Всего доброго,
Никита Мелькин
Ну т.е. сейчас за X долларов можно купить больше недвижимости/акций/товаров, чем год назад. Т.е. ценность денег растет. Понятно что раньше или позже пойдет обратный процесс - когда и как ловить переломный момент (знал бы прикуп... :-))?
На мой взгляд индикатором перелома станет момент начала роста цен на недвижимость в штатах - это будет показателем того, что долларов достаточно напечатали...
Недвижимость скоро расти не начнет, если вообще начнет. В условиях, когда потребление резко снижается, людям не до недвижимости, какой бы привлекательной на нее цена ни была. Сейчас всячески пытаются завлечь людей повысить потребление, но не очень то получается.
Доллар способен выкидывать любые фортели в силу того, что это одновременно и национальная, и международная валюта. Как должна вести себя национальная валюта, когда запущен печатный станок? Потребительский спрос в штатах оценивается примерно в 15 триллионов долларов. Обама, придя к власти в конце января, запустил станок допечатать два триллиона, чтобы стимулировать потребление, и, по некоторым данным, вроде бы предполагается допечатать и еще один триллион помимо этих двух.
Когда денежная масса настолько увеличивается за полгода, что должно происходить с валютой, тем более валютой никак не подкрепленной реальными активами? По всем экономическим законам она должна обесцениваться. Как она может при этом укрепляться, как может расти ее ценность?
Между тем цены на многие продукты и товары в штатах сейчас вернулись к добушевским временам. Как при Клинтоне, когда бензин стоил 97 копеек, против нынешних трех с лишним долларов и почти пяти долларов бушевских.
Для сравнения, в день выборов 4 октября на бензоколонках всех основных компаний цена бензина была $2.73, $2,83, $2,93 в зависимости от марки. Мой прошлогодний августовский прогноз здесь на форуме, когда бензин в тот момент дошел до $4.89, что ко дню выборов стоимость бензина приспустят до $2.75-$2.95 оправдался с точностью до двух центов.
Год назад, прошлым летом, еще при Буше, я написал, что пакет картошки с начала года из-за цен на бензин подорожал с $1.79 до $4.99. В это воскресенье ездил в супермаркет закупать продукты на неделю. Тот же пакет картошки $1.19. Примерно столько же он стоил десять лет назад. Но тогда бензин был более чем втрое дешевле, а стоимость картошки от стоимости перевозок зависит напрямую. Картошку из Айдахо развозят в штатах на грузовиках. Да и выращивать и обрабатывать ее - нужно топливо для сельхозтехники.
Другой пример. В том же супермаркете Super King (это сеть супермаркетов в Лос-Анджелесе) в воскресенье говядина, мякоть, без косточек и жира, стоила - $1.45. Телятина - чуть больше трояка. Австралийская баранина, та самая, из которой можно делать шашлыки по-карски - меньше двух долларов.
Не верю! Не бываеттаких розничных цен. Себестоимость производства этих продуктов должна быть выше. Не считая доставки. То есть все эти цены не подкреплены экономически никак. Хотя все эти продукты и этим ценам лежат сейчас у меня в холодильнике. Причем это не сейл, не специальная цена именно этого дня. В этом магазине примерно такой уровень цен уже несколько месяцев.
Хотя, конечно, большинство сетей супермаркетов Vons, Albertson, Ralphs продолжают продавать те же самые продукты того же качества по ценам минимум впятеро дороже. Но и они регулярно устраивают дивные сейлы и заваливают почтовые ящики своими сейловыми предложениями.
Как, откуда такие цены могут взяться? Я не знаю. Ответа у меня нет. Как не знаю, сколько такой коммунизм еще продлится.
Явно идет стимуляция спроса, хотя я не очень понимаю, за счет чего Super King месяцами может удерживать такие цены не на отдельные, а на все десятки тысяч товаров в своих магазинах.
Да чего далеко за примерами ходить. Аукцион Ебай. За этот год минимум шесть раз устраивал акции для покупателей с оплатой 10% стоимости их покупки при условии оплаты через PayPal, доплачивая своим покупателям суммы до ста долларов. С продавцов, если они ставят до пяти товаров в месяц каждые тридцать дней, вообще не берется плата за листинг товаров.
С Ебеем хотя бы все понятно. Они вполне сознательно отказываются от части прибыли, получаемой с продавцов и покупателей, ради того, чтобы не снижался объем сделок, чтобы к концу каждого квартала показать хорошую отчетность. Тут биржевой интерес. В конце концов, товары там продаются по своим реальным ценам. Аукцион жертвует лишь частью своих прибылей для поддержки бизнеса. Что разумно.
А вот откуда берет деньги сеть супермаркетов для продажи по ценам, заведомо ниже себестоимости? Загадка...
С уважением,
Виктор
Слава Обаме!
Дуют пузырек заново?
Как отмечает Bloobmerg, рост продаж стал самым высоким за последние восемь лет и при этом превысил самые оптимистичные ожидания аналитиков, опрошенных агентством.
А это мне напомнило анекдот про забег Брежнева и Картера. :)
Источник: Продажи новостроек в США в июне превысили все ожидания
Мне этот пассаж особенно понравился. Безработному как раз в самый раз недвижимость покупать по ипотеке. Больше-то все равно ему делать нечего. ))))))
Следуя той же логике. есть еще громадные резервы покупателей подешевевших активов: бездомные бродяги, сидящие на социалке, банкроты, преступники, кторые пока еще сидят, но вроде как скоро их выпустить собираются, так как у государства нет денег их в тюрягах держать.
Чем не новое слово в продаже недвижимости? 🚬
С уважением,
Виктор
Мне этот пассаж особенно понравился. Безработному как раз в самый раз недвижимость покупать по ипотеке. Больше-то все равно ему делать нечего. ))))))
Следуя той же логике. есть еще громадные резервы покупателей подешевевших активов: бездомные бродяги, сидящие на социалке, банкроты, преступники, кторые пока еще сидят, но вроде как скоро их выпустить собираются, так как у государства нет денег их в тюрягах держать.
Чем не новое слово в продаже недвижимости? 🚬
С уважением,
Виктор
Это смотря какие безработные. Не скажем за всех, но некоторые офисные работники, которые "ничего не делали" на 3-5куе в месяц в офисе, по весне остались без работы (уж не знаем почему не по осени). Деньги копили на элитную недвижимость, а поскольку кризис и перспектив поменьше, то сидят ждут пока упадут цены на ширпотреб и купят что-нибудь простое и незамысловатое из недвижки. Кризис-то в безработных немало людей с деньгами превратил.
Другой пример. В том же супермаркете Super King (это сеть супермаркетов в Лос-Анджелесе) в воскресенье говядина, мякоть, без косточек и жира, стоила - $1.45. Телятина - чуть больше трояка. Австралийская баранина, та самая, из которой можно делать шашлыки по-карски - меньше двух долларов.
С уважением,
Виктор
Это цены, как я понимаю за фунт? Хотя даже если за фунт то все равно не дорого. При таком раскладе баранина у вас получается даже дешевле чем в Австралии стоит, раза в 2.:)
При таком раскладе баранина у вас получается даже дешевле чем в Австралии стоит, раза в 2
просто охренеть можно от таких цен!
у нас свинина около 10$, говядина 6-8$, более точно смогу сказать когда жена рядом будет (она занимается покупками продуктов для семьи), плин, но у нас и з/п далеко не штатовское...