- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
на irr.ru, можете сами поискать, вместо 180.000-200.000 цены порядка 140.000 уже проскакивают.
Срочно нужны будут деньги, и не по столько продашь... ;)
А имеет ли смысл самому держатся за квартиру, при тенденции к уменьшению ее рыночной стоимости?
Где вы видите тенденцию? Колебания в цене 5-10% были всегда, даже без кризисов.
У меня кредит 170К, квартира стоит счас ну пускай 220-250К. Ежемесячно надо отдавать в банк 2К. Если все валится вниз, то имеет смысл выйти из игры, получив на руки 50К кэша. Иначе, реализовав залог по требованию банка (813я ГК) за 150К получишь в итоге 20К долга перед банком.
Ну во первых что бы выйти в ноль ваша хата должна упасть на 30% (это прогноз аналитиков на 1,5 года вперед), дальше идем... Заморожен новострой, следовательно предложения жилья уменьшаются, первый плюсик держать цены вторички. Все забыли о людях УЛУЧШАЮЩИХ жилье, т.е. те которые старые квартиры продают в зачет новой, как правило либо берут 20-30% кредитных средств, либо с наликом, многие из них брали новострой, сейчас они вольются во вторичку, второй плюсик увеличивающий спрос на вторичку. Все же предположим что цены обвалились на 50%, во первых это затронет как правило людей взявших кредит в 2008, например моя квартира купленная в мае 2007 г только в ноль выйдет, не трудно догадаться что квартиры по 100 к $ немедленно получат соответствующий спрос, что приведет к соответствующему росту цен.
По поводу 813 стать, а если точнее надо смотреть фед. закон по ипотеке, читаем договор, если там указан пункт, досрочное погашение в связи уменьшении стоимости залога - плохо но не смертельно, в этом случае банку не достаточно заявить об этом, он должен доказать что сумма залога снизилась СУЩЕСТВЕННО (причем, провести независимую экспертизу + подать в суд ), почему в суд? Потому что истребование залога регулируется всего тремя статьями:
- ненадлежащая сохранность заложенного имущества (ст.35 Закона об ипотеке);
- нарушение правил отчуждения имущества (ст.39);
- принудительное изъятие государством заложенного имущества (ст.41)
в которых как ни парадоксально не оговаривается уменьшение стоимости залога, а во вторых "Взыскание по требованиям залогодержателя обращается на имущество, заложенное по договору об ипотеке, по решению суда..."
Хотите еще один повод отстоять свои права, пожалуйста - "Начальная продажная цена имущества на публичных торгах определяется на основе соглашения между залогодателем и залогодержателем, а в случае спора - самим судом;" - а это говорит о том что такой фортель как скинуть квартиры с дисконтом в 30-40%, о котором тут говорили, у банка с наскока не получиться.
Короче там столько нюансов, что черт ногу сломит.
Что думает профессионал рынка с многолетним стажем?
Посоветовал бы последить за ценами на недвижку, хотя бы 2-3 месяца. продать всегда успеете, если выбирать между маржей в 50 тон и жильем, я бы выбрал жилье.
Что все пойдет вниз - это математический факт.
Знаете, такие факты по словам аналитиков раз в квартал приходят, и ничего такого что превратило бы меня в бомжа и нищего не произошло.
Нефть уже меньше 70 и тренд "вниз". Бюджет 2009 сверстан исходя их цены 70. За неделю с 4 по 10 золотовалютные резервы уменьшились на 15,5млрд. и составляют 530,6млрд. Если такими расходами удерживать кросс-курс рубль-доллар, то их хватит на 34 недели :) Весь вопрос в том, на сколько все прогнется?
Угу а ЕЦБ открыл неограниченные кредиты в евро для банков, сроком на 6 мес. хотя раньше давал на 2-3 недели. Да и в скандинавию вроде наши там миллиарды посылают, видать последние отправили, чтоб загнуться побыстрей.
В отличии от кризиса 98го, тогда не затронуло локомотив мира - США, поэтому в это раз так легко выскочить вверх нам уже, боюсь, не получится.
Поживем, поглядим.
Ruganin добавил 16.10.2008 в 19:22
Вчера ссылочку приводили на irr.ru, можете сами поискать, вместо 180.000-200.000 цены порядка 140.000 уже проскакивают.
Дайте ссылочку, пойду куплю квартиру что ли.
Ruganin добавил 16.10.2008 в 19:26
Многие год продать пытаются по непонятно кем нарисованным ценам.
Я уже не раз слышал от вас это заявление, вы хоть скажите параметры квартиры и цену за которую люди год продать не могу, тут один человек говорил о не существующих ценах, так вы мне скиньте вариантик, мож я продам а? Комиссию пополам, а то все говорят, а как про квартиру за 140 к спрашивать начинаешь, все отмалчиваются. :D
Ruganin, лениво и не интересно, sorry, www.irr.ru ищите сами. Вчера кто то приводил может быть даже в этом топике.
Ruganin, луковицы тюльпанов никогда не подешевеют. Я ж не против :). Пусть деревья растут до небес.
Я уже не раз слышал от вас это заявление, вы хоть скажите параметры квартиры и цену за которую люди год продать не могу, тут один человек говорил о не существующих ценах, так вы мне скиньте вариантик, мож я продам а? Комиссию пополам, а то все говорят, а как про квартиру за 140 к спрашивать начинаешь, все отмалчиваются
Обратитесь в Инком или обмен.ру, а лучше к владельцам телеканала или ведущей программы. Они пиарятся по местному телеканалу Телеинформ (Люблино, Марьино).
Ruganin, лениво и не интересно, sorry, www.irr.ru ищите сами. Вчера кто то приводил может быть даже в этом топике.
Ruganin, луковицы тюльпанов никогда не подешевеют. Я ж не против :). Пусть деревья растут до небес.
Я так и думал, что вы ответите примерно так. Ну а как на счет квартиры которую год продать не могут, то же вдруг продалась, аль продавать передумали? :D
Обратитесь в Инком или обмен.ру, а лучше к владельцам телеканала или ведущей программы. Они пиарятся по местному телеканалу Телеинформ (Люблино, Марьино).
Угу самому каждый вечер приходиться смотреть, жена ржет как конь когда эти каналы смотрит, особенно когда нач. отдела продаж из агента002 в приватной беседе говорит одно, а мальчик по телевизору другое.
Как налог в 1-2% c 2010-2011 отразится на стоимости недвижимости?
Я всегда думал, что в размере и эффективности города заинтересованы местные власти, не бывает не выгодных больших и маленьких городов, во всем мире все в плюсе.
Так что многие, в том числе и я, расчитывают на халявную недвижку, что была в Союзе, что есть сейчас в штатах и Европе. И париться по этому поводу никому не советую :)
Как налог в 1-2% c 2010-2011 отразится на стоимости недвижимости?
задача решения налогообложения недвижимости была поставлена еще в 2000 г, однако, до сих пор не решена, введения налога в 2011 г это самый оптимистичный прогноз.
задача решения налогообложения недвижимости была поставлена еще в 2000 г, однако, до сих пор не решена, введения налога в 2011 г это самый оптимистичный прогноз.
Потому что это местный налог, Москва не заинтересована в независимых регионах? Вы только примите закон, в самые короткие сроки будет введен этот налог на всех территориях России.
не только Вы так думаете :). Думаете дураки найдутся среди покупателей? Многие год продать пытаются по непонятно кем нарисованным ценам. + ипотеку получить сейчас весьма не просто.
Вчера ссылочку приводили на irr.ru, можете сами поискать, вместо 180.000-200.000 цены порядка 140.000 уже проскакивают.
Не читайте советские газеты перед обедом - вредно для пищеварения
Все эти публикации по недвижимость у нас пишут либо с целью пропиарится для своего бизнеса, как агент002, либо молодые голодные журналисты которым нужно заработать кусок хлеба. Ну и плюс, в силу слабой доступности жилья, для росиян это больной вопрос. Поэтому они много говрят на эту тему, не имея возможности "попробовать на зубок".
Насчет дураков. Вы полагаете, что человек, который в состоянии заплатить разово 200-300К своих или кредитных денег просто богатый дурак? Ню-ню :) Похоже вы просто никогда не были участником сделок по московской недвижимости. За 140 там наврняка какой нибудь косяк с документами или что-то еще.
Посоветовал бы последить за ценами на недвижку, хотя бы 2-3 месяца. продать всегда успеете, если выбирать между маржей в 50 тон и жильем, я бы выбрал жилье.
Я тоже выбираю жилье. Как говорил одни мой знакомый - "Деньги мне не нужны. Мне нужны товары и услуги". Деньги мне тоже не нужны, ипотека сейчас для меня является такой большой "копилкой". Ну не могу я столько прожрать :) А других инструментов сохранения заработанного для простого человека не знаю.
Да собственно и не собирался я прям сейчас вот продавать. Благодаря инертности недвижки после наступления задницы время для продажи еще будет с хорошим запасом, это я знаю. Сейчас я скорее пытаюсь отработать "антикризисный" сценарий своего поведения.
nso, Вы знаете, эксперты летом предполагали дно на РТС в 1600... А сейчас РТС уже на уровне 670 и обещают дно в 500...
Нефть упадет в цене в 2 раза? Бредни! А сколько она сейчас стоит?
Ну и поиск в Яндексе рулит по фразе "тиньков послал в жопу полонского"
Благодаря инертности недвижки после наступления задницы время для продажи еще будет с хорошим запасом, это я знаю. Сейчас я скорее пытаюсь отработать "антикризисный" сценарий своего поведения.
Если будет задница, то Вы уже ничего не успеете сделать. Это все пока очень медленно и не понятно. В случае же именно задницы, счет будет идти на дни или на недели. А недвижимость это не валюта, которую можно быстро скинуть или прикупить.