Недвижимость: началось. Росевробанк попросил клиентов досрочно погасить ипотеку

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Да мля, походу цены на жилье будут поддерживать всеми возможными способами:

http://www.irn.ru/news/29060.html

«Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья, - сказал Дмитрий Медведев. - Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке». По его словам, необходимо обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержать девелоперские компании.

Сначала банки, теперь девелоперские компании будут поддерживать. Заколебали. Т.е. за наш счет будут поддерживать высокие цены на жилье. Просто отлично.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

ага, я сам когда услышал выпал в осадок ... это ж надо так борзеть 😡😡😡

SR
На сайте с 17.11.2005
214

В общем падение отменяется. Раз подавляющее число граждан не могут купить жилье, то будут тратить деньги из налогов этих самых граждан чтобы они и дальше не могли купить. Еще одно гениальное решение.

В Москве, Подмосковье (например Люберцы- по 3.000 у.е., и т.д.) у ПИК и других компаний московское правительство купит то, что девелоперы продать не могут при нынешних условиях.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Вот народ загадочный, подавляющее число граждан не могли купить квартиры когда однушка стоила 100 к год назад, так же не могли и за 50к 5 лет назад, или за 25к 8 лет назад купить.

Цены видать 8 лет назад запредельные были... Риэлторы, гады, цены на недвижку вечно подымают, коммунисты нужны, они нахаляву жилье раздавали, у меня бабка 20 лет ждала квартиру так и подохла не дождавшись, уже тетка квартиру получала.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ruganin, понятия "индекс доступности жилья", "норма прибыли" Вам знакомы?

В нормальных странах индекс равен 3, в России 10.

На развитых рынках западных стран вознаграждение девелопер исторически колеблется в пределах от 10 до 30% от стоимости объекта, в зависимости от связанных с ним рисков. Более крупные проекты даже с меньшей долей прибыли привлекательны для девелопера уже хотя бы потому, что в них задействованы огромные финансовые средства. В России картина иная. Здесь доходы девелоперов могут доходить до 100% от стоимости объекта и более.

http://www.gba.ru/175/document177.shtml

Это нормально?

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Ruganin:
Вот народ загадочный, подавляющее число граждан не могли купить квартиры когда однушка стоила 100 к год назад, так же не могли и за 50к 5 лет назад, или за 25к 8 лет назад купить.

Цены видать 8 лет назад запредельные были... Риэлторы, гады, цены на недвижку вечно подымают, коммунисты нужны, они нахаляву жилье раздавали, у меня бабка 20 лет ждала квартиру так и подохла не дождавшись, уже тетка квартиру получала.

ты сам то можешь купить хату?

вот не надо бздить - у меня родители купили кооперативную квартиру в 78 году в новом доме (вносили на этапе строительства) ... и государство давало безпроцентный кредит на 25 лет, отдали разумеется раньше ...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SEOSPIDER:
Еще одно гениальное решение.
В Москве, Подмосковье (например Люберцы- по 3.000 у.е., и т.д.) у ПИК и других компаний московское правительство купит то, что девелоперы продать не могут при нынешних условиях.

Дык именно это и планируется:

Власти готовы предоставить застройщикам льготные кредиты, но только тем, кто строит в регионах жилье экономкласса и готов продать его государству по фиксированным ценам.

Источник.

С уважением, Евгений.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

В Подмосковье себестоимость строительства метра и 15% наценка составляют 3000 баксов?

Именно расценки по радио вчера объявляли за сколько выкупят.

На сайтах и то цены ниже http://www.domostroy.ru/Houses/HouseInfo.aspx?ID=293&t=5

porh
На сайте с 14.06.2006
169
coolant:
В нормальных банках - курс обычный (продажа юсд - 26.9), очередей нет, доллары (как и евры) есть ;)

Подскажите пожалуйста, в каком банке Москвы сегодня такой курс (и доллары есть в наличии).

Заранее благодарен..

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
SEOSPIDER:
Ruganin, понятия "индекс доступности жилья", "норма прибыли" Вам знакомы?
В нормальных странах индекс равен 3, в России 10.

http://www.gba.ru/175/document177.shtml
Это нормально?

Ну зачем сравнивать ж..пу с пальцем? Нормальной страной вы видимо называете развитую капиталистическую страну, а у нас р-а-з-в-и-в-а-ю-щ-а-я-с-я. Соврешенно другие законы действуют. Это точно также можно сравнивать, ну я не знаю, погоду например в России и Египте, и причитать сколько у них солнечных дней, а сколько у нас. У нас иные нормы прибыли, другая структура издержек, иная стоимость денег и эффективность труда.

Ну а начет стоимости квартир , так у нас "жилье в России больше чем жилье". В этих ваших нормальных странах если у тебя к старости нету хаты, то будешь жить в социальной и социалку получать. А у нас - сдохнешь на вокзале, побираясь по электричкам. И это заставляет человека приобрести недвижимость в собственность, что оказывает давление на рынок. Хорошо пенсионеры счас живут у нас? А сдавая вторую квартирку в старости можно уже чувствовать себя человеком. Вот вам еще одна причина. Потом, у нас в стране еще со времен Московского княжества сильная географическая централизация. Я вижу 1000 аргументов, что бы жить Москве, сам сюда в свое время переехал. И это последний момент оказывает колоссальное давление на московские цены.

Я сам был бы не против на одну свою зарплату мочь купить квартиру в Москве. Или на 10 зарплат. Ведь я не девелопер-капиталист или риэлтор-кровопиец, а как раз покупатель. Но понимаю, что это невозможно в принципе. Доступность жилья в Москве всегда будет низкой. Как раз именно в силу перечисленных выше очень глубинных причин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий