- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
что реально позитивного дает технический прогресс? он уничтожил бедность? - нет. он уничтожил болезни? - нет. уничтожил эксплуатацию, дискриминацию по расовому, половому, религиозному признакам? - сто раз нет.
Тут люди начитанные, многие про Анастасию читали. Юрия Мороза, кстати, тоже. Но уважение к ним на птицу-пересмешника не перекинется. Прежде чем говорить, вы думайте.
1. Вы срёте в унитаз? Смыв работает? Если да, молчите про прогресс, такого себе 500 лет назад короли позволить не могли. Когда откажетесь, тогда заикнётесь о прогрессе.
2. Скоро вам будет 30? Не скоро, да? Но будет. И в 30 вы будете думать, что вы в расцвете сил. А 10к лет назад вы были ли бы при смерти, из-за старости. Если у вас есть хотя бы одна пломба в зубе - даже не начинайте думать про плохую медицину, сначала её выковыряйте, когда через месяц зуб начнёт нестерпимо ныть - вот тогда, может быть, у вас появится моральное право обсуждать медицину.
3. Когда вас последний раз били плетьми? Назовите дату и провинность, после этого скажете что-нибудь про эксплуатацию.
Secret добавил 18.10.2008 в 20:20
дело может быть хуже, чем просто непонимание чего-то Богом. возможно, Бог умер. это самый экстремальный вариант, но вполне вероятный
Пока с нами есть вы, нам не страшно ничего.
Secret добавил 18.10.2008 в 20:21
пофигизм
Топ 1 для изучения в школе.☝
Secret добавил 18.10.2008 в 20:28
странная постановка вопроса. что значит - кто я? а кем же я должен быть, чтобы высказывать собственное мнение? хочу - поддерживаю прогресс, не хочу - посылаю его на х... мне тут никто не указ. вы вот скажите - много пользы от сверхавторитетного экс-президента, который все балакал про какие-то нанотехнологии? ну, и где эти нанотехнологии? видимо, там же, где борьба с коррупцией?
Мнение высказывать можно. :) Это форум мнений, так что всё нормально. У вас был замечательный категоричный тон утверждений. Сначала что-то утверждаете, а потом в кусты - это моё мнение. Так бы сразу и сказали, "я не уверен, но мне кажется, что технический прогресс не такая хорошая штука, как думают некоторые из присутствующих, но если что, это моё имхо". Может и не такая, с этим никто спорить не будет, смысла нет. А может и такая. А может и лучше, чем тут кажется некоторым.
Нанотехнологии, кстати, это 20 лет минимум. Обучить учёных, время на изобретение технологий, на отладку и внедрение. Ещё десяток на массовое распространие в разные сферы жизни. Это если нормально пойдёт, все будут заниматься делом и не будет нытиков. В реале будет по-дольше. Так что засекайте, пара лет уже прошло.
Secret,
1) представляете, я 5 лет назад жил в городе Санкт-Петербург. в доме, где в 19-м веке не было унитазов (во всяком случае, не повсеместно), хотя город к тому времени был уже столицей гигантской Российской Империи, включающей Финляндию и Польшу, Украину, Прибалтику, Казахстан, Среднюю Азию, Манчжурию и распространяющую свой протекторат на Иран. и ничего - люди в 19-м веке не только срали, но и ссали, прости, Господи, во дворе дома - там было отхожее место. и в тепоры там же жил писатель Федор Достоевский. не знаю, куда он срал и ссал, а также трахал ли он баб с презервативом. об этих подробностях литературоведение умалчивает. но писал он замечательные романцы.
2) мне уже глубоко за 30. пломб в зубе у меня до сих пор нет. возможно, потому, что я не обращаюсь к врачам, даже если загибаюсь, на хрен. если бы я обращался к врачам - они бы непременно насверлили бы мне штук 20 дырок и забетонировали бы их временными - и, конечно, платными - пломбами. но - обошлось пока что.
3) плетьми меня не били, каюсь. хотя не такой уж это, по нынешним временам, и пережиток прошлого. кое-кто сейчас и приплатил бы
лично меня эти свидетели напрягают, и дело тут не в том верю ли я или же атеист... через чур они настойчивы имхо
alter_mann добавил 18.10.2008 в 20:45
но мои животные инстинкты требуют от меня
Так животные инстинкты Вами руководят или Закон Божий? Вы понимаете, юмор в чем, если животные инстинкты - то технический прогресс ну просто жизненно необходим. Потому, что с ним "животных" легче в рамках держать. ;)
Китай, Индия, Индонезия богатством не славятся.
Не в этом суть. Суть в том, что они сохраняют детей. Ну не мрут у них дети, как раньше. Рождаемость-то примерно одинаковая у них, что 200 лет назад, что сейчас. 200 лет назад они детей теряли в родах от инфекций, в болезнях, от голода. Сейчас - теряют мало. Родовспоможение современное, лекарства тоже. Еще и кормиться как-то умудряются.
Вообще, про это хорошо в "Апгрейде обезьяны" написано. Если не читали - почитайте, возможно будет любопытно.
К слову - ArpaNet - это не "версия", как вы её тут назвали. Это факт.
Надо запомнить, сенкс. На самом деле, не помню, просто. Склероз. :)
Secret,
1) представляете, я 5 лет назад жил в городе Санкт-Петербург. в доме, где в 19-м веке не было унитазов (во всяком случае, не повсеместно), хотя город к тому времени был уже столицей гигантской Российской Империи, включающей Финляндию и Польшу, Украину, Прибалтику, Казахстан, Среднюю Азию, Манчжурию и распространяющую свой протекторат на Иран. и ничего - люди в 19-м веке не только срали, но и ссали, прости, Господи, во дворе дома - там было отхожее место. и в тепоры там же жил писатель Федор Достоевский. не знаю, куда он срал и ссал, а также трахал ли он баб с презервативом. об этих подробностях литературоведение умалчивает. но писал он замечательные романцы.
2) мне уже глубоко за 30. пломб в зубе у меня до сих пор нет. возможно, потому, что я не обращаюсь к врачам, даже если загибаюсь, на хрен. если бы я обращался к врачам - они бы непременно насверлили бы мне штук 20 дырок и забетонировали бы их временными - и, конечно, платными - пломбами. но - обошлось пока что.
3) плетьми меня не били, каюсь. хотя не такой уж это, по нынешним временам, и пережиток прошлого. кое-кто сейчас и приплатил бы
1. Отмазки не пройдут. Вы давайте про себя, а не про Достоевского. А то ссылками на гениев и авторитеты я вам тоже хоть 5 взаимоисключающих позиций докажу. Так сейчас унитаз есть у вас или нет?
2. За 30. Отлично. Средняя продолжительность жизни в России 70 лет. В Мозамбике - 40. Ваше обьяснение этому факту какое?
3. Ну то есть, претензию по поводу эксплуатации вы снимаете?
если животные инстинкты - то технический прогресс ну просто жизненно необходим. Потому, что с ним "животных" легче в рамках держать. ;)
технический прогресс в деле секса необходим только современным извращенцам. в первобытном обществе, конечно, тебя могли дубинкой по башке в любой момент спровадить на заслуженный отдых, но ведь и ты мог любую фотомодель склеить тихой сапой. причем детей на тебя не получилось бы оформить: все тогда было общим - дети, бабы, мамонты. никаких алиментов, никаких придирок ментовских. золотой век, млин. анархия - мать порядка.
drima добавил 18.10.2008 в 21:13
Secret, я даже не хочу спорить с вашим критерием "унитаз - символ цивилизации". пускай петроний арбитр или михайло ломоносов, ни разу не сравшие сидя на унитазе, никакого отношения к прогрессу не имеют. пускай мы с вами, сидя на унитазах (да еще и с подогревом и эффектом заглушения звука, made in japan), будем считаться мерилом цивилизации и прогресса. вопрос в другом: стоят ли эти удобства исчезновения озонового слоя, например? да, химики и физики могут сделать так, что наш с вами пердеж, когда мы отошли в мужской кабинет поправить галстук, не будет слышен дамам, ждущим секса в гостиной. а химики могут сделать так, чтобы из-под юбки у дамы не пахло потными колготками. ну и что? вы уверены, что ваш жизненный тонус будет в результате выше, чем у вонючей бородатой обезьяны, разложившей самку на кактусе 10.000 лет назад?
золотой век, млин
Слив защитан. :)
Слив защитан. :)
не понял? где слив?
технический прогресс в деле секса необходим только современным извращенцам. в первобытном обществе, конечно, тебя могли дубинкой по башке в любой момент спровадить на заслуженый отдых, но ведь и ты мог любую фотомодель склеить тихой сапой. причем детей на тебя не получилось бы оформить: все тогда было общим - дети, бабы, мамонты. никаких алиментов, никаких придирок ментовских. золотой век, млин. анархия - мать порядка.
Перевожу: вожак имел всё стадо, а подавляющее большинство не имела секса вообще.
Secret, я даже не хочу спорить с вашим критерием "унитаз - символ цивилизации".
Это не мой критерий, это ваше передёргивание.
вы уверены, что ваш жизненный тонус будет в результате выше, чем у вонючей бородатой обезьяны, разложившей самку на кактусе 10.000 лет назад?
Ну неужели кто-то мешает вам уехать жить на природу? Да, это не решит всех проблем. Но хотя бы чуть-чуть вредное техногенное влияние на нашу бренную землю уменьшится. Вы не будете ускорять парниковый эффект своим потреблением.
А мне да, мне здесь лучше. На улице хорошо, дождик, свежий ветер, вышел в магазин, приятно. Но ночь я хочу провести в тепле. Если вы хотите её провести под кактусом - кто ж вам запретит? А я в квартире с отоплением предпочту. Точнее, предпочту в частном доме с отоплением, но для этого нужно будет ещё немного испортить эту планету. И наличие компа меня устраивает. Хотите отказаться от прогресса - вы можете это сделать в личном порядке. А у меня комп останется. Хотите ходить пешком? Сколько угодно. Меня устраивает движитель на энергии взрыва.
Собственно, вопрос. Чего вы хотите? Отказаться от достижений прогресса, или что бы все отказались от них? Обьясните толком.