Свидетели Иеговы

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Душевный мир зело сложней физиологического.

Так зачем ты заботишься о близких?

Извини, но я не буду повторяться. Если ты не понял предыдущих постов - значит, не понял. Брейк...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Кого ты называешь "подобным человеком"?

Человека, на основании своих убеждений отказывающегося спасти чужую жизнь, без вреда для собственной.

talia:
Ну чтоб так вот взять и лишить чела свободы воли?

Не свободы воли, а свободы её выражения.

Подобный человек неправильно (недолжно, не по доброму) распоряжается своей свободой, поэтому может быть в ней ограничен.

На этом принципе основана пенитенциарная система, в частности и к примеру.

Zikam.RU:
Извини, но я не буду повторяться, как попугай.

Из-за внутреннего убеждения? Этого мало, я ж говорил.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Константин Абрамов:
2 Zikam.RU: Вы слишком агрессивны... И пишете не о своём отношении к секте, а про мочеиспускание.

А не Вы ли, уважаемый, изящно вплели совершенно левую тему христианства в тему о иеговистах?? Так почему бы не поговорить и о мочеиспускании? 😂

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
talia:
Свидетели Иеговы по сю пору не признаны чем-то противозаконным. И разбираться надо (ИМХО) с этим вопросом - почему, по какой причине, их не запрещают.

Все остальное - реалли сорри, просто треп.

Пока нет... но в отдельных областях уже запрещена работы этой секты, а в других им пока запретили только проповедовать и строить свои приходы...

Так что запрещают... просто медленно сие происходит...

talia:
Кого ты называешь "подобным человеком"? У этого человека диагноз какой-то имеется? Или еще что? Ну чтоб так вот взять и лишить чела свободы воли? Я верю, что у шизофреника ее нет. У параноика. А попавшие к СИ как-то квалифицируются психиатрами? Я не в курсе.

Вообще то есть и называется «зависимое расстройство личности» (перекладывание на других права принимать решения, подчинение своих потребностей потребностям других людей, страх одиночества и т. д.). Говоря проще, человек впадает в детство. Ему предлагается мироощущение ребенка, и он его принимает. Более того, он вынужден полностью отказаться от собственной индивидуальности, от своего «я» в угоду интересам секты.

Добавлю что на данный момент есть всего лишь 2 эффективных метода борьбы с такой промывкой мозгов:

ПЕРВЫЙ

ервый — депрограммирование — заключается в том, что человека насильно увозят из секты, запирают в четырех стенах и сообщают страшную правду, которую ему совсем не хочется слушать: о том, как ему «промыли мозги», о том, какой коварный обманщик его «учитель», и т. д. Метод жестокий, но эффективный. Однако он сопряжен и с юридическим риском: секты возбуждают против родителей судебные иски и часто выигрывают их.

ВТОРОЙ

Второй способ более гуманный. Он называется «консультирование о выходе»: родственники приглашают психологов, и они с добровольного согласия культиста сообщают ему всю информацию, которую от него утаивает руководство секты. После этого человек сам делает выбор: вернуться ему в секту или нет.

Самостоятельно выбраться из лона секты практически нереально... ибо и желания не будет...

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

2. Ты можешь начать делиться всем хорошим, что узнал, со своими ближними. Расскажи об этом своей семье, друзьям, школьным товарищам и сотрудникам по работе. Будь при этом добрым и терпеливым (2 Тимофею 2:24, 25). Помни, что часто люди больше смотрят на поведение человека, чем слушают, о чем он говорит. Поэтому именно твое хорошее поведение может привлечь людей к той вести, которую ты проповедуешь (Матфея 5:16; 1 Петра 3:1, 2, 16).

3. Со временем ты, возможно, получишь право проповедовать вместе с собранием Свидетелей Иеговы, в районе которого живешь. Это важный этап христианского пути (Матфея 24:14). Как же радостно, когда удается помочь кому-нибудь стать служителем Иеговы и получить вечную жизнь! (1 Фессалоникийцам 2:19, 20).

отсюда http://watchtower.org/u/rq/index.htm?article=article_12.htm

:)

Самбука добавил 10.10.2008 в 04:23

talia:
Свидетели Иеговы по сю пору не признаны чем-то противозаконным. И разбираться надо (ИМХО) с этим вопросом - почему, по какой причине, их не запрещают.

Все остальное - реалли сорри, просто треп.

Более чем в 30 странах запрещены. У других развитых стран, типо нашей, видимо других забот полно ))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Подобный человек неправильно (недолжно, не по доброму) распоряжается своей свободой, поэтому может быть в ней ограничен.

Юни, неправильно, недолжно, и не по-доброму - это, к моему (на самом деле) большому сожалению, просто слова. Чтобы лишить человека прав, нужен или закон, или беззаконие.

Собственно, в СИ творят беззаконие, и делают это весьма качественно. К слову.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
S
На сайте с 19.07.2006
132

Кстати, что интересно, мусульманам дозволено отрекаться от своей религии, если стоит выбор между религией и жизнью. У СИ наоборот, в порядке вещей отрекаться от жизни, оставаясь верным религии. Какое тут может быть мнение о них?

Екклесиаста почитали бы, свидетели долбаные. И трудились под солнцем во благо себе и другим, ибо всё остальное - суета.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, закон основан на этих "просто словах". ;)

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Осилила первую страницу только http://jwforum.org/viewtopic.php?f=18&t=3139

это жесть.. реально зомби..

Neige
На сайте с 22.01.2008
12
talia:
Нет, я писала о взрослых людях, разумеется.

Однако, детям вредят не только иеговисты. Вегетарианцы, вот например, голодом морят. И не только они. Но тут уже вступает в силу защита прав ребенка.

Талиа, вам к психиатру. Каким голодом? По-вашему, разнообразное питание, включая молочные продукты, орехи, салаты, фрукты, ягоды, яйца, всевозможные крупы, сладости и т.д. - это морение голодом? Идиотизмус.

Не надо своё пристрастие к поеданию трупов животных оправдывать такими глупыми высказываниями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий