Свидетели Иеговы

6666
На сайте с 10.01.2005
505
fatalenergy:
Современное Неоязычество активно набирает обороты.

Типа ЭМО, готы?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Константин Абрамов:
Тогда чем вы с таким подходом отличаетесь от животных? Можно сказать, зачал и вырастил детей и можно помирать - миссия выполнена. Нет уже, так не пойдёт. Правда в Библии написана - "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом". Люди бегают по своим делам, постоянно чем-то занимаются. Подчас, самыми глупыми и ненужными вещами. Только при этом не задумываются над тем, что в любой момент могут покинуть этот мир. И что тогда? Всё, что было сделано превращается в бессмыслицу, ибо оно возникло из ничего и в никуда уйдёт. Религия уже тем хороша, что показывает и явственно даёт человеку почувствовать, что мы, верно, что-то не то делаем. Мы как-то неверно поступаем. Ибо все наши делишки не будут стоить и гроша, если они не пойдут за нами в вечность.

я вот только одного не понимаю. как можно потом целую вечность расплачиваться за "жалкую" жизнь всего-то лет семидесяти. что это по сравнению с вечностью вообще? да и что есть эта вечность, понятие-то необъятное нашему мозгу. про "расплачиваться" я имел в виду эти их угрозы насчет ада вечного. да и черт его знает какой у них там рай, может в аде веселее:) так вот, исходя из вышеперечисленного, я для себя сделал простой вывод - все религии, основанные на таком идиотском факте - что будешь жить правильно и тебя в рай определят, будешь неправильно - в ад, полная чушь. ну а реинкарнация так и вообще бред. мне лично пофигу существует она иль нет, себя-то в следующей жизни все равно не осознаешь.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
6666:
Язычество не религия, а попытка с помощью идолов прояснить происхождение дождя, грома, молний и прочего. К религиям не имеет отношения никакого.

да Вы просто не в теме... причём настолько, что, пожалуй, объяснять в данном месте будет слишком долго

Но чуть-чуть попробую...

Во все времена и во многих культурах всегда были люди, которые искали нечто Высшее... и иногда находили.

Но интерпретировали Это согласно своим культурным традициям. Иногда они создавали духовные традиции и школы, которые потом растворялись в "бытовом мировоззрении".

В частности, у древних славян, эти традиции были очень сильны.

Например Боги Крышень и Сварог примерно соответствуют понятиям "Всевышний" и "Единый".

Это есть отголосок истинных знаний о Едином Боге.

Дальше думайте сами... иначе много букв писать придётся

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Остаётся надеется на учёных, возможно в скором будущем научатся продлять жизнь существенно, а затем и импортировать сознание в новое тело человеко подобного робота и можно будет жить очень долго:)

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
Shunya:
Sweeper, лично я состою в паре приличных сект. Одна из них /

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

А теперь подумайте внимательно над своими словами. Или вы только на флейм горазды?

sergynchik добавил 11.10.2008 в 13:39

EdgarSeo:
Вас очень сильно обманули или вы многое не знаете, или сами не верите в это всё, или не знаете о других организациях,дружбе (можно создать секту из друзей и не платить десятину) короче всё у всех сект сводится к тому чтобы разводить лохов собирать десятину или другие виды "налога" и отправлять куда надо. Это конечно же моё личное мнение, может они знают дорогу в рай ☝ просто мне не верится :)
Кстати прозвучало где то мнение что все сектанты лохи но хочу отметить что вышестоящих в иерархии с трудом можно назвать лохами посколку они имеют неплохую прибыль от нижестоящих очень изощрённый вид гербалайфа,я бы сказал даже извращённый бога упоминают и т.д.

ЗЫ Кстати Буш баптист — тоже секта.

Вообще то, не разу не видел чтобы сдавали какие то "налоги". То что вы говорите возможно относится к другим сектам, но точно не к СИ. Полагаю что вы просто не разбираетесь в ситуации, и нагло врете.

sergynchik добавил 11.10.2008 в 13:42

Кстати, Христианство тоже когда то было сектой. Это для особо "умных".

Ч
На сайте с 06.09.2008
17

2 sergynchik,

парниша тебя реально жалко, вытаскивай свою маму из этой секты пока не поздно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Neige:
Вы вообще, похоже, не привыкли думать прежде чем ляпать какой-то бред.

Когда научитесь общаться без переходов на личности и оскорблений - тогда и поговорим о пользе нормального питания. Пока не научились - можете тявкать дальше, мне общаться в таком тоне не резон.

Удачи.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
r2d2:
да Вы просто не в теме... причём настолько, что, пожалуй, объяснять в данном месте будет слишком долго

Но чуть-чуть попробую...

Во все времена и во многих культурах всегда были люди, которые искали нечто Высшее... и иногда находили.
Но интерпретировали Это согласно своим культурным традициям.

Вам не приходило в голову, что попытки обьяснения язычниками природных и иных явлений с помощью Перуна - это несостоявшаяся физика и химия. А религия подразумевает создание системы моральных ценностей, а не пурги про гром и молнии?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Когда научитесь общаться без переходов на личности и оскорблений

talia, а как должны реагировать собеседники на отсутствие логики?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Вам не приходило в голову, что попытки обьяснения язычниками природных и иных явлений с помощью Перуна - это несостоявшаяся физика и химия. А религия подразумевает создание системы моральных ценностей, а не пурги про гром и молнии?

Да в итоге получается таже пурга с угрозами адом, громом и молниями.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий