компьютер и здоровье

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вот и рекламка пошла. Только сходу смущает одно: при немаленькой цене отсутствие специализированных салонов и сервис-центра. Несолидно. Сотня визитов к мануальщику выглядит надёжнее.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Вот и рекламка пошла.

AiK, я здесь не рекламировал и надеюсь ничего рекламировать не буду никогда. Я говорю о том что знаю, и то что помогает, однако чтобы на меня никто не пенял я советую прежде пройти там курс лечения.

Только сходу смущает одно: при немаленькой цене отсутствие специализированных салонов и сервис-центра. Несолидно.

Согласен что не солидно. И на вид порой напоминает пирамиду, или там распространителей каких-то. И появилось недавно, и поэтому даже судя по родне, не могу сказать сколько эта кровать отходит. Однако одно скажу - она помогает.

Сотня визитов к мануальщику выглядит надёжнее.

Я не спорю о том как это выглядет, я говорю: пойдите и посмотрите и испробуйте.

Я не хочу ни за кого и ни за что поручаться. Однако если кровать действительно имеет большой ресурс это будет большим подспорьем для укрепления позвоночника да и всего здоровья.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ребята, а зачем сто раз ходить к манульщику??? :)

Там чу-де-са! )
keks
На сайте с 28.04.2004
97

Ceres, раз по ходу получается вы в этом лучше нас, так сказать, разбираетесь, подскажите упражнения для позвоночника полезные, для укрепления, для разминки, чем больше тем лучше!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

keks, у меня хоть и есть медицинское образование, но я все-таки не врач :)

Если нет осложнений - то для себя я определил за основу -

1. висение на турнике с отягощением (10-20 кг гантеля к поясу спец-креплением)

2. подтягивание на турнике также по возможности с отягощением.

3. плавание

4. занятие в тренажерном зале, но только под присмотром специалиста. (У меня в свое время волею случая был личный тренер - "Мистер Олимпия" одной страны, название которой говорить здесь не считаю нужным. Только профи сможет показать вам ПРАВИЛЬНУЮ технику выполнения упражнений.)

Если есть осложнения - нужно обращаться к ВРАЧУ, но не в сомнительные оздоровительные центры а ля Дикуль или Бубновский. Это если вам не пох, а здоровье и жизнь дорога.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Неа, осложнений нет вроде :), если посидеть долго чуток волнует, у всех наверное так...

Эта тема в курилке похоже заставляет меня в басейн возобновить хождение :), (в школе и институте в общей сложности 7 лет проплавал (минус летные каникулы ;) ). Все новое - хорошо забытое старое ;)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ребята, а зачем сто раз ходить к манульщику???

Что значит зачем? Как говорят, лень впереди нас родилась, а мануальщик реально помогает. Причём быстро. По 5-10 сеансов раз в год-два, денег потраченных на кровать хватит на 10 лет.

Кроме всего прочего, укреплять мышцы, когда позвонки не на месте, не есть хорошо. Мышцы помнят неправильное положение, которое не один год, возможно, формировалось, и от тренеровок будут только фиксировать положение. Единственное, что хорошего мануальщика очень трудно найти. Поработав качественно один-два года они начинают рубить бабло. Самый лучший мой мануальщик вообще в экстрасенсы переквалифицировался, редиска :(

З.Ы: к врачам обращался. Хирургического вмешательства не хочу, больно уж рискованно, а бассейн, гимнастика (ОФП) и массаж (и даже УВЧ или как оно там) только снимают симптомы, но не лечат. Думаю, действительно попробовать какую-нибудь китайскую гимнастику.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

AiK, когда я писал врач - я как раз имел в виду хорошего невролога и мануального терапевта. Просто к мануальщику 100 раз ходить не надо. Достаточно одного курса, и далее поддерживать себя в форме.

Кстати - не все мануальщики - костоломы. И не все дикули и бубновские - мануальщики ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254
По 5-10 сеансов раз в год-два, денег потраченных на кровать хватит на 10 лет.

это конечно все так, когда на одного расчитываешь, а если есть еще близкие люди?

это уже 5-10 сенансов * N, где N - количество близких (у каждого свое, которым можно было бы доверить кровать)

в общем при больших объемах можно выиграть на кровати

ладно, это не в коем случае не реклама

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Если бы было бы всё так просто, что с кроватями, что с мануальщиками, то людей с проблемами с позвоночником не было бы. Это всё рекламу БАДов и проч. фигни со струей бобра напоминает. Послушаешь и удивляешься, почему люди всё ещё болеют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий