Список бирж ссылок

DD
На сайте с 22.09.2008
5
Евген:
А что мешает яндексу уйти в офшор? он такой тупой сидит тут, платит налоги, вот дурашка. надо ему консультанта по вопросам офшора DoorDns порекомендовать.

я думаю теперь Планктон Щукин прочтет, и обязательно со мной проконсультируется :) а что ж с газпромом то сапу не сравнили? 😂 газпром сидит тут тупой, и налоги платит 😂 во первых яша в отличии от сапы зарабатывает далеко не только на вебмастерах нелегалах. а во вторых, что самое главное, мне кажется многие в сапе до сих пор не поняли судя по Вашей реакции, что изначально честно и прямо заявить о 50% как сделал яша, и заявить за пять дней, зажевывая, замалчивая правду о 50% процентах, вот так кивая на яндекс, как сделала сапа, две большие разницы. Яндекс смог позволить себе правду изначально, а сапа нет, поэтому не нужно сравнивать две абсолютно разные ситуации. Черт, я кажется похвалили яндекс, чур меня :)

Евген:
DoorDns, сходили бы в яндекс, научили бы, слупили бы пару лямов баксов, а то продаете домены по себестоимости.. наверное тоже через офшор

очень наверное смешно правда? :) особенно когда по существу видимо сказать больше и нечего. что я продаю и почем не Ваше дело. я высказал свою точку зрения, вижу что задело (видимо из-за цопов), но если по существу ответить нечего, то не стоит терять авторитет, и опускаться до копаний в белье. я никого здесь не учу, я высказал свою точку зрения. и учить меня, куда мне ходить, и как зарабатывать не нужно, я этого не просил.

DoorDns.ru домены .RU от 89 рублей (/ru/forum/270170)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
fargus:
В ХАР вывод 4 рабочих - это минус
+ саппорт неочень...3 раза писал о переиндексации сайта - так и тютю - прошло пол года =))

Насчет вывода - старая информация (уже не актуально, читайте новости).

Переиндексации у XAP нет и никогда не было - все новые страницы сайта добавляются на следующий день по логам загрузки кода.

DD
На сайте с 22.09.2008
5
pauk:
Чьи интересы? Кому выгодно это всё, кроме налоговой?

выгодно в первую очередь цопам. яндекс начал напрямую работать с физиками, цопы стали закрываться один за другим. во вторую очередь, если был наезд со стороны налоговой, то сапу нагнули, и поставили перед фактом, надо легализироваться. и они это сделали исходя из интересов не основной части вм (иначе бы спросили совета, а не поставили перед фактом за пять дней), а узкого круга видимо особо прибыльных для сапы оптимизаторов. монополия ептыть

p.s. я предлагаю все же посвятить тему обсуждению других бирж. я понимаю, что финт сапы задел многих, меня и остальных, но предлагаю сдерживаться и больше внимания уделять в данной теме другим биржам.

C
На сайте с 10.06.2006
37
Евген:
месье знаток офшоров? из серии слышал звон, да не знает где он..
А что мешает яндексу уйти в офшор? он такой тупой сидит тут, платит налоги, вот дурашка. надо ему консультанта по вопросам офшора DoorDns порекомендовать.
DoorDns, сходили бы в яндекс, научили бы, слупили бы пару лямов баксов, а то продаете домены по себестоимости.. наверное тоже через офшор

У Вас, уважаемый модератор, больше примеров нет как сапу с яндексом сравнивать? Как то жизнь смотрю вся в интернете проходит и сравнить больше не с чем, да? Простите но жопа с пальцем! С офшора на IPO не уйдешь. Сапа тоже на IPO собралась? И начинать рассуждения о вещах в ключе "Раз ты такой умный" по-моему подчеркивает недалекость любого ТС, тем более модератора.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

DoorDns, вам показали, что САПа и Яндекс работают одинаково потому что обе компании работают в России и платят физикам во России по российским же законам.

Отчего по вашему они разделили ПС и РСЯ? Из-за чего они спокойно владеют ПС через материнку в Голландии, а вот с РСЯ так не сделали? Да потому что всем хочется жить свободно, а не в "верховьях Лены"...

САПе по крайней мере еще нашла возможность работать с физиками-нерезидентами (не знаю как надолго правда), а у РСЯ такой возможности вообще нет...

DoorDns:
что изначально честно и прямо заявить о 50% как сделал яша

у Я. кстати не 50%, а 55% для физиков и это еще ДО уплаты 13%...

customs:
Как то жизнь смотрю вся в интернете проходит и сравнить больше не с чем, да? Простите но жопа с пальцем! С офшора на IPO не уйдешь. Сапа тоже на IPO собралась?

уважаемый, тыркните, пожалуйста пальцем, покажите хоть одну компанию, работающую с физиками-резидентами в онлайне (добавлю: хотя бы в масштабах САПы) и расположенную в оффшоре и при этом еще работающую с юриками по-белому... сможете?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Zonk:
фиксированные цены - это то, за что нас любят рекламодатели. И это наше конкурентное преимущество среди остальных бирж для рекламодателей. Ведь успех биржи зависит прежде всего от активности рекламодателей, а не от того, будут распределены их деньги между 20 или 100 тыс вебмастеров.

Для рекламодателя это плюс, да, но думаю, наибольшим спросом в Xap пользуются именно страницы с минимальными параметрами по причине дешевизны. А на прокачанные страницы у вас из-за роста курса фантиков цены уже почти к рыночным начали подбираться ;) Конечно, это касается российских клиентов, им есть с чем сравнить.

Zonk:

Для веб-мастера в фиксированных ценах есть тоже плюсы - не нужно ждать, пока ссылки раскупят. А жирные площадки (те, у которых много пиаристых страниц) у нас очень хорошо живут (стоит попробовать) - вообще, недостатка в площадках в системе давно нет.

По-моему любому здравомыслящему ВМу очевидно, что лучше меньше, но подороже, и в этом смысле у XAP снова всплывает фиксированная цена - на качественной площадке выгоднее и безопаснее в плане санкций от ПС выставить цены повыше и продавать умеренными темпами, а в XAP за счет фикс.цены ограничение количества продаваемых ссылок приведет только к падению дохода ;)

Итого имеем на выходе: система больше всего подходит только для сателлитов и заброшенных ГС, где санкции ПС будут не страшны ;)

DD
На сайте с 22.09.2008
5

MoMM, ну пусть это будет адекватный пример, может я был и не прав, просто поднадоело, чуть что, сразу яндекс. 55% это комиссия РСЯ? Они ведь не платят с этого налоги за вебмастеров? Это их право, и они сразу честно и открыто об этой комиссии заявляют. А в сапе что сделали? Написали "для вебмастера ничего не изменится". И тут на тебе, 47%. Очень похоже на скрытые платежи в банках. Разводят на одно, а в итоге платишь больше. Кому это понравится? Это насколько я понимаю, сейчас у многих главная претензия к сапе.

Офшоры, попшоры это вторично, ключевая мысль моя заключалась в том, что всегда есть разные выходы из ситуации, и сапа выбрала далеко не самую удачную, и при этом умудрилась донести свое решение до масс на уровне пту. Вот почему например parking.nic.ru запустившийся совсем недавно, может брать комиссию+13%, а сапе понадобилось что-то еще? Причем nic.ru с первых минут заявили о новых платежах, хотя на parked.ru их нет, и они явно проигрывают в этом. Вы считаете там юристы хуже чем в сапе? я сомневаюсь.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Pandabeer:
Для рекламодателя это плюс, да, но думаю, наибольшим спросом в Xap пользуются именно страницы с минимальными параметрами по причине дешевизны. А на прокачанные страницы у вас из-за роста курса фантиков цены уже почти к рыночным начали подбираться ;) Конечно, это касается российских клиентов, им есть с чем сравнить.

Больше всего зарабатывают именно владельцы жирных ресурсов с большим кол-вом пиаристых страниц.

Кстати, в системе давно есть возможность для веб-мастера приостановить автоматическую продажу и выбирать рекламодателей для своих страниц вручную, чем многие и пользуются (т.е. не нужно ждать, когда ссылки раскупят).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
DoorDns:
Написали "для вебмастера ничего не изменится". И тут на тебе, 47%. Очень похоже на скрытые платежи в банках. Разводят на одно, а в итоге платишь больше. Кому это понравится? Это насколько я понимаю, сейчас у многих главная претензия к сапе.

ок... я не представитель сапы потому могу написать открыто: для того вебмастера который раньше не платил налоги и теперь хочет продолжать то же самое существование ничего и не изменилось...

просто появилась возможность еще и физикам платить налоги и жить по белому... не хочется? никто не заставляет - живите как жилось... хочется - можете пользоваться... я так себе вижу эту ситуацию...

все остальное - визги и крики "нас обманули" - имхо происки заинтересованных лиц и тех, кто поддался на панику... им чем мутнее - тем лучше...

вот насчет того, что сам переход можно было сделать по-аккуратнее - согласен. но, все-таки не надо забывать, что такой переход имеет смысл делать только 4 раза в год - в начале квартала... и не успей саповцы хоть в таком виде к 1 октября... ммм... представляете то же самое, пусть и в меньших масштабах 1 января? а? новогодние поездки бы накрылись у очень многих...

C
На сайте с 10.06.2006
37
MoMM:
уважаемый, тыркните, пожалуйста пальцем, покажите хоть одну компанию, работающую с физиками-резидентами в онлайне (добавлю: хотя бы в масштабах САПы) и расположенную в оффшоре и при этом еще работающую с юриками по-белому... сможете?

А я так предполагаю, целью было уйти от налоговых претензий - настоящих или будущих, а не начать работать с кем-то в белую. Зарегистрировал офшор - поставил его учредителем сапы и работай - с кем надо в черную - SAPE LLC - электронные деньги в расчетах, кому надо в белую - ООО "Сапе" - предприятие-резидент с иностранным капиталом - безнал тудой-сюдой, а нажива от юрлиц и резидентов - учредителю - наказать и отобрать уже сложновато. А из примеров - половина заводов и фабрик в россии так работает. Из онлайна, простите, не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий