SAPE - новые условия работы

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
нет, я "случайно" читал налоговый кодекс и знаю после этого, что налог платится с дохода, доход может быть получен как дентгами, так и в натуральной форме, а натуральная форма включает в себя не только вещи (имущество), но и имущественные права

Это всё в теории. А на практике, государство пока не контролирует оборот в вебманях, требуя платить налог лишь при их выводе в наличность.

Я так понимаю, Сэйп накосячило с уплатой собственных налогов, и теперь, чтобы прогнуться перед налоговой решила сделать ей такой "подарок"... 🙄

... и, кстати, абсолютно зря. Если налоговая получит тот огромный финансовый поток, что на них польётся, они с Сэйпа уже не слезут :-/

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
MoMM:
а мне лично ясно, что вы ошиблись...
потому что САПА официально на форуме пообещала, что по первому требованию физика он получит все справки как НДФЛ2, так и об уплате остальных взносов через ЦОП

Вот Вы сейчас реально смеетесь. По какому праву сапа будет перечислять ЕСН и НДФЛ в налоговые органы? В новом договоре этого нет, никто из физиков не подписал соглашения с сапе (на бумаге) о перечислении ЕСН в налоговые органы. Платить ЕСН это обязаность плательщика по гражданско-правовому договору.

Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.

Более того, слов "обязана" по отношению у налогам со стороны сапе я в договоре не нашел. Найдете, укажите здесь, многое что решиться. Сообщение на форуме сапы, что мы будем платить, как Вы сами понимаете, из серии "обещать жениться...."

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
может
налоги: котлеты отдельно, а мухи отдельно

Спасибо. С этим ясно, а как в таком случае быть с отчислениями в пенсионный фонд?

Также? Отдельно, как наемный работник, и отдельно, как ИП?

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Это всё в теории.

давайте формулировать аккуратнее... не в теории, а по закону.

и на практике САПе (имхо) просто обелилась, потому как думать, что при их оборотах на них не обратят внимание было бы все безрассуднее и безрассуднее...

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140
Zemlemer:
Может ли ИП, параллельно со своей деятельностью как предпринимателя, заниматься трудовой деятельностью как наемный работник.
Если да, то как с налогами в этом случае?

Может, но

а) как на это посмотрит работодатель? (ну мало ли кто где работает)

б) по налогу на доход право на льготу теряется после какой-то фиксированной суммы, т.е. если сапа вам накрутит базу, а работодатель не будет об этом знать, то Вы попадаете на неуплаченный налог, а следовательно штрафы и т.п. Т.е. хоть декларацию составляй, если хочешь быть таким белым и пушистым.

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
давайте формулировать аккуратнее... не в теории, а по закону.
и на практике САПе (имхо) просто обелилась, потому как думать, что при их оборотах на них не обратят внимание было бы все безрассуднее и безрассуднее...

А-ха-ха 😆 Ну теперь-то на них точно обратят внимание :)

Осталось подождать, пока Сэйп внезапно не окажется замешанным в каком-то "криминале", а потом его купит за 100000 баксов очередной Мамут... 🙄

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dimidrol:
По какому праву сапа будет перечислять ЕСН и НДФЛ в налоговые органы? В новом договоре этого нет, никто из физиков не подписал соглашения с сапе (на бумаге) о перечислении ЕСН в налоговые органы.

знаете, я очень редко выхожу из себя... но сейчасочень хочется...

какое соглашение об ЕСН с физиками, если ЕСН платит начисляющая сторона????

о чем договариваться? начислили и уплатили - это их обязанность по закону... или вы думаете они просто ради забавы просят скан паспорта, ИНН, номер пенсионного и прочее?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

MoMM, а может закрыть эту ветку, и всех не догнавших гнать на неё, что бы читали-изучали?

P.S. для тупых= - в этой ветки есть все ответы на ваши вопросы, читайте.... :(

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140
MoMM:
или вы думаете они просто ради забавы просят скан паспорта, ИНН, номер пенсионного и прочее?

пусть просят, но пусть и хотя бы на бумаге мне гарантируют, что это никуда не уйдет. а то я им кругом должен и обязан, а они вправе закрыть акк чуть ли не по первому подозрению.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Осталось подождать, пока Сэйп внезапно не окажется замешанным в каком-то "криминале", а потом его купит 100000 баксов очередной Мамут...

Мамут купил за 400 млн вместе с долгами на 850 млн... так что он уплатил 1,25 млрд... не так уж и плохо... я про Е.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий