- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
нет, я "случайно" читал налоговый кодекс и знаю после этого, что налог платится с дохода, доход может быть получен как дентгами, так и в натуральной форме, а натуральная форма включает в себя не только вещи (имущество), но и имущественные права
Это всё в теории. А на практике, государство пока не контролирует оборот в вебманях, требуя платить налог лишь при их выводе в наличность.
Я так понимаю, Сэйп накосячило с уплатой собственных налогов, и теперь, чтобы прогнуться перед налоговой решила сделать ей такой "подарок"... 🙄
... и, кстати, абсолютно зря. Если налоговая получит тот огромный финансовый поток, что на них польётся, они с Сэйпа уже не слезут :-/
а мне лично ясно, что вы ошиблись...
потому что САПА официально на форуме пообещала, что по первому требованию физика он получит все справки как НДФЛ2, так и об уплате остальных взносов через ЦОП
Вот Вы сейчас реально смеетесь. По какому праву сапа будет перечислять ЕСН и НДФЛ в налоговые органы? В новом договоре этого нет, никто из физиков не подписал соглашения с сапе (на бумаге) о перечислении ЕСН в налоговые органы. Платить ЕСН это обязаность плательщика по гражданско-правовому договору.
Более того, слов "обязана" по отношению у налогам со стороны сапе я в договоре не нашел. Найдете, укажите здесь, многое что решиться. Сообщение на форуме сапы, что мы будем платить, как Вы сами понимаете, из серии "обещать жениться...."
может
налоги: котлеты отдельно, а мухи отдельно
Спасибо. С этим ясно, а как в таком случае быть с отчислениями в пенсионный фонд?
Также? Отдельно, как наемный работник, и отдельно, как ИП?
Это всё в теории.
давайте формулировать аккуратнее... не в теории, а по закону.
и на практике САПе (имхо) просто обелилась, потому как думать, что при их оборотах на них не обратят внимание было бы все безрассуднее и безрассуднее...
Может ли ИП, параллельно со своей деятельностью как предпринимателя, заниматься трудовой деятельностью как наемный работник.
Если да, то как с налогами в этом случае?
Может, но
а) как на это посмотрит работодатель? (ну мало ли кто где работает)
б) по налогу на доход право на льготу теряется после какой-то фиксированной суммы, т.е. если сапа вам накрутит базу, а работодатель не будет об этом знать, то Вы попадаете на неуплаченный налог, а следовательно штрафы и т.п. Т.е. хоть декларацию составляй, если хочешь быть таким белым и пушистым.
давайте формулировать аккуратнее... не в теории, а по закону.
и на практике САПе (имхо) просто обелилась, потому как думать, что при их оборотах на них не обратят внимание было бы все безрассуднее и безрассуднее...
А-ха-ха 😆 Ну теперь-то на них точно обратят внимание :)
Осталось подождать, пока Сэйп внезапно не окажется замешанным в каком-то "криминале", а потом его купит за 100000 баксов очередной Мамут... 🙄
По какому праву сапа будет перечислять ЕСН и НДФЛ в налоговые органы? В новом договоре этого нет, никто из физиков не подписал соглашения с сапе (на бумаге) о перечислении ЕСН в налоговые органы.
знаете, я очень редко выхожу из себя... но сейчасочень хочется...
какое соглашение об ЕСН с физиками, если ЕСН платит начисляющая сторона????
о чем договариваться? начислили и уплатили - это их обязанность по закону... или вы думаете они просто ради забавы просят скан паспорта, ИНН, номер пенсионного и прочее?
MoMM, а может закрыть эту ветку, и всех не догнавших гнать на неё, что бы читали-изучали?
P.S. для тупых= - в этой ветки есть все ответы на ваши вопросы, читайте.... :(
или вы думаете они просто ради забавы просят скан паспорта, ИНН, номер пенсионного и прочее?
пусть просят, но пусть и хотя бы на бумаге мне гарантируют, что это никуда не уйдет. а то я им кругом должен и обязан, а они вправе закрыть акк чуть ли не по первому подозрению.
Осталось подождать, пока Сэйп внезапно не окажется замешанным в каком-то "криминале", а потом его купит 100000 баксов очередной Мамут...
Мамут купил за 400 млн вместе с долгами на 850 млн... так что он уплатил 1,25 млрд... не так уж и плохо... я про Е.