- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ДЬЯБЛО ЗОЛОТЫЕ В ВЕБМАНИ? Не продать перса, не перевести некому персонажу хозяин коего тебе сразу отслюнит деньги - как именно вывести?
Да какая разница? Я, кстати в онлайновые игры не играю, поэтому не знаю, как там устроен вывод денег. Но я знаю, что у моего сына всегда есть деньги на новый мобильник. Значит выводятся.
Суть не в том предусмотрен или нет системой вывод из нее денег. А в том, что пока эти "деньги" внутри системы, они не имеют признаков реальных денег, значит не входят в налогооблагаемую базу.
Просто некогда искать (работы много), я бы нашел Вам официальное определение того, что есть деньги. Но Вы поищите сами, не поленитесь. И тогда у Вас в голове все встанет на свое место.
МоММ тут полторы недели солировал и пудрил всем мозги. Вот и Вас зазомбировал.
Скажите, Вы, находясь в здравом уме, отдадите налог с тех денег, которые Вам пообещал дать сосед? Или Вы заплатите его когда получите эти деньги?
Так Вы путаете. Вы не из игры деньги выводите. Вы продаете персонажей за реальные деньги. Не выводите фантики из игрушки, такого Вы ни в одной игре сделать не сможете. А вне игры чего-то продаете. Это совсем другое, мы ведь не продажу площадок/аккаунтов обсуждаем
Ничуть не путаю. Я сказал именно то, что сказал. Пока все отношения "внутре игровые" - это фантики, которые налогами НЕ облагаются совершенно законно. Как и взаиморасчеты в сапе. Налоговый вычет возникает именно в процессе ОБНАЛИЧИВАНИЯ. Выводите деньги из Сапы в реальные рубли = должны заплатить налог. Выводите фантики из игры в реальные деньги = заплатите налог. Но никак уж как сейчас сделали в Сапе, когда все расчеты и выплаты именно на уровне "фантиков"...
Я уточню. Вот я играю в дьябло. Вот я зашел к старухе, продал шмотки. еще шмоток продал. Имею мильен золотых. Как мне его обналичить в фантики вебманей непосредственно средствами игры? Т.е где там кнопка "перевести золото на вебманьки"?
Не утрируйте. Простой пример - сделали рейд на Баала = получили соджик. Соджик можно продать за реальные деньги. Получаете за некго вебмани, потом их обналичиваете и вот только на ЭТОМ этапе вы обязаня заплатить свои 13% по закону. Но никак не "у старушки"...
Другими словами, теоретизировать насчет вебмани еще можно
С точки зрения ЗАКОНА - вебманьки это = акции (ценные бумаги). Пока вы их меняете туда-сюда они под закон не попадают. Оплата дохода в 13% наступает именно в процессе ОБНАЛИЧИВАНИЯ их на РЕАЛЬНЫЕ деньги....
Если Сапа считает, что её внутренние "фантики" это реальные деньги, скоторых надо платить кучу налогов, то почему я НЕ могу их получить сразу в рублях, а вынужден конвертировать сапа/вебмани/рубли?
Слушайте, откуда такие примеры то сверхъестественные?
Ваш не катит. Если проводить аналогии, то в ноябре уже газета могла потратить эти самые 50 у.е на покупку типографской краски. Или еще на что-нибудь. И в декабре тоже могла потратить 50 у.е. :) Так что пример некорректен в данном случае, давайте чего-нибудь пооригинальнее и поближе к действительности :)
З.Ы. Для пущей аналогии - ну пусть не на покупку типографской краски, пусть на покупку объявлений в других газетах про себя. :)
Как типография может потратить деньги на типографскую краску и что-либо еще, если этих денег она ни в ноябре ни в декабре в моем примере не получала? Потратит она их только тогда, когда получит.
AlMul, вот практически. Я обещаю перевести на Ваш счет в вебмани 100 WMR. Идите, платите подоходный.
Да какая разница? Я, кстати в онлайновые игры не играю, поэтому не знаю, как там устроен вывод денег. Но я знаю, что у моего сына всегда есть деньги на новый мобильник. Значит выводятся.
Суть не в том предусмотрен или нет системой вывод из нее денег. А в том, что пока эти "деньги" внутри системы, они не имеют признаков реальных денег, значит не входят в налогооблагаемую базу.
Просто некогда искать (работы много), я бы нашел Вам официальное определение того, что есть деньги. Но Вы поищите сами, не поленитесь. И тогда у Вас в голове все встанет на свое место.
МоММ тут полторы недели солировал и пудрил всем мозги. Вот и Вас зазомбировал.
Скажите, Вы, находясь в здравом уме отдадите налог с тех денег, которые Вам пообещал дать сосед? Или Вы заплатите его когда получите эти деньги?
Дак вот в этом и разница. Вы когда в монополию с одноклассниками играете - никто ведь не трясет с вас налоги. Это дурость. И когда в дьябло играете - тоже не трясет. Потому что коть вы чего делайте - а на выигранные в монополию или в дьябло деньги Вы не купите ничего в реальности. :) Ну никак. Невозможно это.
Продажа однокласснику перса из дьябло или кубиков из монополии это совершенно другое. Ну совсем.
Суть именно в том предусмотрен ли вывод из системы. :).
МоММ меня не зазомбировал, не волнуйтесь.
Скажите, Вы можете на те деньги, которые пообещал Вам дать сосед купить пива? :) Или ссылку? Нет? Аналогия неуместна, давайте еще. :)
AlMul, вот практически. Я обещаю перевести на Ваш счет в вебмани 100 WMR. Идите, платите подоходный.
Не, я же говорю - мне ссылки нужно на них купить. Сделайте так чтобы я на обещаные Вами 100вмр купил пару ссылок которые я покажу - пойду и заплачу налог. :) Иначе пример некорректен, давайте чего-нибудь поближе к реальности :)
Как типография может потратить деньги на типографскую краску и что-либо еще, если этих денег она ни в ноябре ни в декабре в моем примере не получала? Потратит она их только тогда, когда получит.
Вот-вот. Ваш пример не корректен, в сапе Вы можете в тот же самый день купить на полученные деньги ссылок. Получили 50уе в ноябре - запросто купили на 50уе в ноябре ссылков. получили-потратили. Так понятнее? :)
Выводите фантики из игры в реальные деньги = заплатите налог.
Так, пока не будет онлайновой игрушки из которой можно вывести внутриигровую валюту в реальные деньги позвольте считать Вас, скажем мягко, выдумщиком. :) Таких игр нет вообще. Аналогии неуместны ни с сапой ни с вебманями. :)
Не утрируйте. Простой пример - сделали рейд на Баала = получили соджик. Соджик можно продать за реальные деньги. Получаете за некго вебмани, потом их обналичиваете и вот только на ЭТОМ этапе вы обязаня заплатить свои 13% по закону. Но никак не "у старушки"...
Все верно. Продаете аккаунт в сапе, получаете деньги, платите 13%.
Ну или площадку в сапу пихаете, прокачиваете, продаете. Платите 13%. :)
Если говорите о заработанных внутри системы деньгах которые можно обналичить - давайте игрушку, внутри которой игровую валюту можно обналичить.
В целом - все просто. С точки зрения ЗАКОНА - налог платится с РЕАЛЬНЫХ рублей (нал/безнал - не важно).
Да откуда же вы все берете эти глупости?
Если ИП на упрощенке 6% (а тут речь о нем), то он платит с ДОХОДа. Еще раз - не с денег на р/с, а с ДОХОДа! Что такое доход и в какой момент он появляется можно почитать в том же НК, статьи 249 и 250.
Почитайте и давайте спорить относятся сапорубли к доходу или нет, но без глупостей о том, что доход=деньги на р/с
Скажите, Вы можете на те деньги, которые пообещал Вам дать сосед купить пива?
Не могу. А на саповские тугрики Вы можете купить пива?
Еще раз. Вы уже заплатили подоходный в ответ на мое обещание?
yuryN добавил 05.10.2008 в 16:00
давайте чего-нибудь поближе к реальности
Куда реальнее. Перефразируем. Я обещаю заплатить Вам 100 WMR, готов оформить это в виде договора. Вы сейчас пойдете платить налог или когда получите от меня эти 100 WMR? Или когда будете уже держать их в руках?
Вы правда не видите разницы между обязательствами сапы, подтвержденными юридически и вашим "я обещаю"?
Вы правда не видите разницы между обязательствами сапы, подтвержденными юридически и вашим "я обещаю"?
Читайте выше на один пост от Вашего. Я готов оформить договор. Когда я заключаю договор, например, на поставку оргтехники, это не обязывает меня немедленно заплатить налоги с суммы этого договора. Налоги платятся по факту получения денег, а не заключения договора.
А если не потратит, а эти деньги по просьбе типографии будут переведены напрямую в оплату за краску, то получается, что налог вообще платить не надо, т.к. типография живых денег так и не увидит
Кыся добавил 05.10.2008 в 16:06
Налоги платятся по факту получения денег, а не заключения договора.
Налоги платятся либо по факту поступления денег, либо по факту подписания акта. Читаем НК.