Sape - новые условия работы - 2

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Superior:
Что в вашем понимании "надо по закону"? В каком законе написано, что при получении услуги (подчеркиваю, услуги, а не товара), нужно платить налоги?

В законе написано что налоги надо платить за доход. Не за деньги, упавшие на р/с. :)

Если брать Ваш пример - то Вы починили комп, взяли бабло, заказали мойщиков окон, отдали им бабло за работу. :)

Если я ему починил комп о оно мине окно помыло - то за обмен ссылками с Вас никто налогов и не трясет :)

[Удален]

AlMul, я уже писал - не люблю демагогов. Вы сначала с пеной у рта доказываете одно, а когда Вас просят поднять задницу со стула и сделать что-нибудь в подтверждение своей точки зрения (сходить и заплатить налог с обещанного), впадаете в демагогию и переходите на личности.

С МоММом интереснее, он хотя бы конкретен и знает, к чему обратиться, чтобы подтвердить свою точку зрения. А Вы, применяя Вашу терминологию,

AlMul:
- типичный пустобрех

Дальнейшее ведение беседы с Вами считаю бессмысленным, хотя бы потому, что Вы с трудом формулируете свои мысли и стоит немалых умственных усилий понять, что Вы имеете ввиду.

Кстати, имейте ввиду - вся планета не обязана знать, что Вы ИП.

Добавляю Вас в игнор-лист, не обессудьте. Читать таких, как Вы - мозг взорвется.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
yuryN:
AlMul, я уже писал - не люблю демагогов. Вы сначала с пеной у рта доказываете одно, а когда Вас просят поднять задницу со стула и сделать что-нибудь в подтверждение своей точки зрения (сходить и заплатить налог с обещанного), впадаете в демагогию и переходите на личности.

С МоММом интереснее, он хотя бы конкретен и знает, к чему обратиться, чтобы подтвердить свою точку зрения. А Вы - .

Дальнейшее ведение беседы с Вам считаю бессмысленным, хотя бы потому, что Вы с трудом формулируете свои мысли и стоит немалых умственных усилий понять, что Вы имеете ввиду.

Добавляю Вас в игнор-лист, не обессудьте. Читать таких, как Вы - мозг взорвется.

Ну чего Вы... Облажались значит :)

yuryN, я налоги плачу регулярно раз в квартал. :) Впрочем, давайте разберем то что Вы пообещали мне 100вмр., проводя аналогии с Сапой.

1. Я ИП на 6%. Тогда я желаю потратить эти 100вмр на два баннера, где и какие - выше. Я заплачу с них 6% сдавая следующую декларацию - как и за доходы с сапы :) Полная аналогия, только вот купленные на сапе ссылки я вижу - а баннеры почему-то нет.

2. Я физик(ну, представим). Ну так вычитайте из 100р 13% и 24% как это сапа делает. Остается 63р., хочу один баннер но красивый и блестящий. Надписи выше.

Теперь не понять что-то невозможно. Либо в теме появляются баннеры, либо Ваши обещания - типичное пустобрехство. :)

З.Ы. Вот только не надо завывать про номера пенсионных и прочих паспортов, особливо так оригинально. :)

Впрочем, отвечу сюда: вообще мы рассматрваем первый случай, ибо в случае физика Ваши аппеляции к "иди и плати" не имеют смысла. :) Таким образом я то заплачу, где мои баннеры? :)

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Кыся:
Вам отремонтировали компьютер. Вот стоимость этой услуги и есть ваш доход. И он равен доходу компьютерщика, которому на эту же сумму помыли окно

Что за бред? Расход на РЕМОНТ вашего ПК - это именно РАСХОД. Где вы тут увидели "прибыль" с который физик обязан платить налоги? Если вы писали это в отношении компьютерщика который РЕМОНТИРОВАЛ - то у него "доход" равен не полной сумме вознаграждения, а сумма - минус расходные материалы.

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Кыся:
Вам отремонтировали компьютер. Вот стоимость этой услуги и есть ваш доход. И он равен доходу компьютерщика, которому на эту же сумму помыли окно

Нет здесь никакого дохода.

Еще пример. Вы разместили в газете объявления (строчную рекламу). Оплатили за 1 месяц (к примеру, 4 выхода). Объявления напечатали, но газета допустила ошибку в номере телефона в объявлении. Вы предъявили претензии газете, и она бесплатно разместила еще 4 выхода вашего объявления, уже с правильным телефоном.

Вопрос: С какой суммы заплатит налог газета - за один месяц выхода объявлений или за два?

Ответ: С оплаченной суммы, т.е. за размещение объявления на один месяц.

И у вас, как рекламодателя, не возникнет необходимости платить какие-то налоги только по той причине, что вам оказали какую-то услугу (вы ведь получили два месяца рекламы вместо одного).

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130

В общем, мы разбились на два лагеря.

Первый лагерь считает, что за пользование отдельно взятым скриптом по обмену ссылками надо платить государству налоги, второй лагерь считает, что это крайность и налоги должны платиться с реально полученных по результатам трудовой деятельности денег. Моё скромное мнение известно, что реально заработано - с того и платится. Ну, ладно.

Мне кажется, что Сапе просто не хочется заморачиваться с юристами, а потому (кажется, надеюсь что нет) решили "раскрутить маховик финансовой репрессии" по максимуму. Отчасти руководство Сапы можно понять - у них действительно море завистников и потому они перестраховываются. Давайте не будем их за это ругать - это их право.

Со своей стороны я бы просто предложил Avelon'у с соратниками в результате каждого подсчёта (ежечасного, ежесуточного - не важно) генерировать для ИП, всё же, 1 документ для 1 ЦОПа, в котором и будет содержаться реальная производственная разница. Т.е. заработал человек по факту обмена ссылками за определённый конечный период (всё же получилось выйти в плюс) - на заработанную разницу даются документы о заработке. Потратил человек (не хватило своих ссылок для полноценного обмена) - значит, дать ему бумагу на расход.

Примерно так.

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
AM
На сайте с 27.03.2006
123
KoStick:
за пользование отдельно взятым скриптом по обмену ссылками надо платить государству налоги

Знаете почему такое с высокой вероятностью не грозит Ксапу? Потому что там идет позиционирование как "обмен ссылками"

А есть ли отличие ксапы от сапы? Есть. В ксапе цен не поназначаешь. Поэтому в ксапе - спорный, но обмен, а в сапе - покупка и продажа. :)

К
На сайте с 21.01.2004
147
Superior:
Нет здесь никакого дохода.

Есть здесь доход :)

Другое дело, что его обе стороны не покажут и платить никто ничего, естественно, не будет.

Просто на вас почему-то магическое действие оказывает р/с. Если бы это же действие прошло через р/с вы посчитаете, что доход есть, а раз не прошло, то его нет.

Кыся добавил 05.10.2008 в 18:42

LAST_SKIF:
Что за бред? Расход на РЕМОНТ вашего ПК - это именно РАСХОД. Где вы тут увидели "прибыль" с который физик обязан платить налоги? Если вы писали это в отношении компьютерщика который РЕМОНТИРОВАЛ - то у него "доход" равен не полной сумме вознаграждения, а сумма - минус расходные материалы.

Прочитайте еще раз начальный пример, а то слышу звон...

Кыся добавил 05.10.2008 в 18:51

KoStick:

Первый лагерь считает, что за пользование отдельно взятым скриптом по обмену ссылками надо платить государству налоги, второй лагерь считает, что это крайность и налоги должны платиться с реально полученных по результатам трудовой деятельности денег.

Скорее на первый лагерь р/с не оказывает магического действия, а на второй оказывает.

Первый лагерь считает, что схема:

Продажа ссылок - сапорубли - р/с - сапорубли - покупка ссылок

ничем не отличается с точки зрения налогообложение от схемы

Продажа ссылок - сапорубли - покупка ссылок

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Кыся:
Есть здесь доход :)
Другое дело, что его обе стороны не покажут и платить никто ничего, естественно, не будет.
Просто на вас почему-то магическое действие оказывает р/с. Если бы это же действие прошло через р/с вы посчитаете, что доход есть, а раз не прошло, то его нет.

Если так рассуждать, то при участии в баннерообменной сети нужно платить налоги за то, что система показывает ваши баннеры на других сайтах.

К
На сайте с 21.01.2004
147
yuryN:
Приведите цитату из Вашего договора с ЦОПом, где он обязуется что-либо сделать по Вашему первому требованию.

А самостоятельно поискать и сюда запостить лень?

"Перечисление принадлежащих Принципалу средств осуществляется Агентом на основании заявки Принципала не позднее 15 рабочих дней с момента ее получения"

Кыся добавил 05.10.2008 в 19:44

Superior:
Если так рассуждать, то при участии в баннерообменной сети нужно платить налоги за то, что система показывает ваши баннеры на других сайтах.

Честно говоря, не знаю, но допускаю, скажем так.

Кстати, цитата из закона

В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Так вот к вопросу о мойщике окон и ремонте компьютеров смотрите выделение жирным.

А фантики сапы, насколько я понимаю это имущественные права.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий