Сапа и налогообложение

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
что в сапе наблюдается небольшой дефицит рекламодателя

какой бы не был дефицит - он уже отражен в ценах на ссылки...

W
На сайте с 07.07.2005
200

и то верно... :)

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
MoMM:
а теперь сравните варианты:
Пример 1: после перемен уходят 20% вебмастеров, будем считать "в среднем". Цена поднимается на 20% И тратя 1000 вы начинаете покупать на 20% меньше ссылок
Пример 2: "0% комиссии с вебмастера" удерживает 10% вебмастеров из ранее приведенного примера и отталкивает еще 10% рекламодателй (самых глупых) - цена остается на прежнем уровне, т.к. спрос и предложения остаются сбалансированными. И вы заплатив с 1000 еще 10%, на 900 покупаете ссылок на 10% больше, чем в первом примере...

Мало общего с реальностью. Не ленивые вебмастеры оформятся как ИП. А тех, кто не догадается стать нерезидентом или ИП, "скидка" в 10% все равно не спасет. Для себя же я считаю глупым платить больше, если можно за то же заплатить меньше.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Spectre:
Для себя же я считаю глупым платить больше, если можно за то же заплатить меньше.

нет ничего абсолютного... не пойдете же вы на авторынке в уголок где продаются "копейки", хотя именно там вы заплатите меньше всего...

W
На сайте с 07.07.2005
200
MoMM:
нет ничего абсолютного... не пойдете же вы на авторынке в уголок где продаются "копейки", хотя именно там вы заплатите меньше всего...

всё влезаю не по делу..:) но всё же другие биржи это не салоны с автопромом :) просто маштабы меньше, а процент гуана приерно одинаков по наблюдениям :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
просто маштабы меньше, а процент гуана приерно одинаков по наблюдениям

я принципиально не буду называть другие биржи, но имхо: чем меньше биржа, тем она менее разборчива в приеме площадок и тем выше % гуано... это мысль "номер раз"

мысль "номер два": даже отток 10% ВМ с САПы приведет к приросту в 2-3-4 раза предложения на других биржах (туда придут ВМ с САПЫ) с падением цен не пропорционально приросту ВМ, а гораздо круче - там начнутся ценовые войны...

мысль "номер три": падение цен в разы на биржах приведет к падению заработка этих бирж и они станут еще менее разборчивы в приеме площадок...

мысль "номер четыре": отток ВМ с САПы с ростом цен на ней приведет и к некоторому оттоку оптимизаторов, которые тоже начнут смотреть на другие биржи, но не все - часть вернется к прямым скупкам мест, т.к. не будут рады % гуано на других биржах...

в итоге буквально через полгода начнется возвращение ВМ, привлеченных более высокими ценами на САПЕ и меньшей конкуренцией в силу более высокого спроса...

W
На сайте с 07.07.2005
200
MoMM:
я принципиально не буду называть другие биржи, но имхо: чем меньше биржа, тем она менее разборчива в приеме площадок и тем выше % гуано... это мысль "номер раз"

сапа разве что дорвеи не принимает )

MoMM:
мысль "номер два": даже отток 10% ВМ с САПы приведет к приросту в 2-3-4 раза предложения на других биржах (туда придут ВМ с САПЫ) с падением цен не пропорционально приросту ВМ, а гораздо круче - там начнутся ценовые войны...

а при увеличении на 5 или как вы предлагаете на 20 (правильно понял?) процентов комиссию с рекламодателя, вы не предполагаете даже не отток ;) , а вылазки реклов на другие биржи ?)

мысль "номер три": падение цен в разы на биржах приведет к падению заработка этих бирж и они станут еще менее разборчивы в приеме площадок...

из моего номера два вытекает то , что падения цен не будет, а может быть и маленький подъём.. увеличение комиссии это раз, параноидальный шум вокруг нововведение это два (который уже подогрел интерес к другимбиржам не только у вм)..этого уже достаточно чтобы просмотреть др биржи :)

MoMM:
в итоге буквально через полгода начнется возвращение ВМ, привлеченных более высокими ценами на САПЕ и меньшей конкуренцией в силу более высокого спроса...

а вот в итоге хочется сказать - любая монополия не вечна :) Во времена перемен главное ведь успеть отреагировать, правда ?)

так в моих глазах всё это (повторюсь) гадание на кофейной гуще.. хотябы потому, что не все условия ясны.

мне например неясна ситуация о которой говорят Миха Кузьмин и euhenio.. у меня нет желания платить налоги с тех денег которые сразу тратятся и даже не проходят через мои счета :) а на подоходном многие...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
а при увеличении на 5 или как вы предлагаете на 20 (правильно понял?)

не правильно :) сейчас идет 10+10 я смотрел на вариант сделать 0+20

whiteman:
мне например неясна ситуация о которой говорят Миха Кузьмин и euhenio..

с этой ситуацией все понятно: те, кто захочет минимизировать переползут на другие биржи в качестве ВМ, а в качестве оптимизаторов большинство останутся в САПе... (причин по которым так удобно сделать много и все на поверхности: % гуано, перетаскивание проектов, настройка фильтров и т.п.)

кстати, из-за этого у других бирж кроме падения доходов в расчете на 1 ВМ начнутся проблемы с серверами, ростом накладных расходов, техподдержкой и добавятся страхи, что с ростом оборотов (и выплат) на них обратят внимание "те, кому положено"... это будут в большинстве своем временные проблемы, САПА, безусловно потеряет некоторую долю рынка, но, в итоге процессы подобные нынешнему "саповскому" начнутся и у них, ибо вопрос "а как бы не влипнуть?" в последнее время всё актуальнее... это таки не обороты ВМ-одиночки

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91
MoMM:
именно так...

насколько я понимаю, дело обстоит вот так:

Меня заинтересовала расходная часть ИП, а именно строка - (ЦОП) ввода (комиссия) - 50.

У меня ИП на патенте, я заплатил в начале года 14 т. р налога, и больше не копейки государству не должен.

Вопрос. Зачем таким ИП как у меня, ЦОПы?

Тут два варианта,

1. Мне насильственно навязывается услуга, в которой я не нуждаюсь.

2. С меня удерживаются комиссии, которые брать с меня не законно, так как мной уплачены налоги на год в перед, то есть повторное налогообложение.

И в первом, и во втором случае есть судебный прецедент. Или я не прав?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
MoMM:
именно так...

насколько я понимаю, дело обстоит вот так:

нет не так.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий