- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
P.S. Можно ведь сделать сразу так - для каждой площадки выбор - доход в тугриках или в рублях, и тугрики можно гонять от ВМ к О, а рубли нет. По моему разумно и кто просто занимается обменом ссылками спит спокойно, а кто получает доход, тот платит налоги.
Ставим галку "Не резидент" и ничего не платим.
Хотя... Действительно не плохо бы было оставить "обменные" счета, с которых нельзя вывести тугрики в деньги, но между которыми (между этими именно "ОБМЕННЫМИ" счетами) можно эти тугрики гонять. Но нельзя гонять на обычные счета. Ну, на этих счетах можно за деньги докупить ссылок у системы.
-я не верю, что Директы и Бегуны платят налоги за вебмастеров (а почему тогда справок не предлагают, как Сапе?). Просто комиссия 50% традиционая в их теме. Нагрузки и все такое.
Гугль вон тоже 50% платит, а потом заработанное чеком выдает (выдавал?). А из остальных 39% налогов небось письмом Путину присылает :)
Жень, глупостей не говори плз. Меня твое верю-неверю слабо волнует. Я говорю, то что знаю, а не фантазирую.
Вообще как я вижу проблема то одна: у тех, кого большие расходы, компенсирующиеся из доходов. То есть все равно надо рисовать какую-то нормальную схему, чтобы внутренние расходы не попадали в налогообложение, как доходы.
Вот это верно. Если срочно не реализовать схему безналогового перегона средств внутри системы, то очень скоро многие из тех, кто не выводит средства, а тратит их внутри системы, потянутся сперва тонким ручейком, а потом широкой полноводной рекой в более тёплые места...
Syler, мда, вот уж не думал, что такую простую мысль придется разжевывать для одаренных. Причем тут статьи какие-то? Речь идет исключительно про сапу. То есть про доходы в ней и расходы В НЕЙ.
Я это понял.
Я в этом плохо разбираюсь, но, как я понимаю, по закону, я должен платить налог с прибыли.
В сапе, с сайтов я у меня прибыли нет, есть доход....
Поправьте, пож-ста, если я сказал бред
Еще какой.
-я не верю, что Директы и Бегуны платят налоги за вебмастеров (а почему тогда справок не предлагают, как Сапе?). Просто комиссия 50% традиционая в их теме. Нагрузки и все такое.
Гугль вон тоже 50% платит, а потом заработанное чеком выдает (выдавал?). А из остальных 39% налогов небось письмом Путину присылает :)
У Бегуна, кстати, средства можно переводить между аккаунтами рекламодателя и вебмастера
Когда Гугл переводит деньги чеком или Рапидой, то налог в 13% должен заплатить вебмастер сам, а Гугл не платит за него, тоже самое касается и Бегуна (насчет ЕСН не знаю, но, думаю, не платится, с чего бы это 13% не платят, а ЕСН будут платить)
P.S. Буду рад, если кто-то выскажет своё объективное мнение на проблему...
«Это более чем преступление. Это ошибка», так говаривал Талейран в 1804 г. В самом деле, в отношении мелких ВМ, а их на бирже именно большинство, ситуация выглядит именно так. Как профессиональный экономист (владельцы уверяют, что также привлекали профессионалов) добавлю, что ошибка институциональная.
Дело в том, что инструментарий этой компании все воспринимают как БИРЖУ, а на поверку оказывается, что это далеко не клиринговая палата, а обычное ТОО. При чем действующее на рынке в условиях олигопсонии.
Следовало бы предложить владельцам продумать иные формы выгодоприобретения, чем примитивное сдирание по 10% с каждого участника системы. Мало ли каких коммисионных сборов для такого виртуального товара как ссылки можно изобрести. А уж подумать об оффшоре вообще никто не запретит. Благо сайты эти, ВМ и алчущие их О где-только не находятся.
Все будет как всегда. После 1-го числа пройдет некоторое время, и... и цены поднимуться, на сумму налогов, ибо никто не хочет их терять. Это как первый вариант. Как второй вариант, произойдет некий отток в сторону хар и ему подобным. А может сподвигнет кого, сделать аналог Сапы, без этих заморочек с цопами и налогами и прочей ерундой. Тем более, что спрос на это дело есть. А спрос, как известно, рождает предложение.
Если цены поднимутся, то есть ещё и третий вариант: наделать своих сеток и использовать их, так как если цена поднимется на 50%, то дешевле будет сателлит заказать, чем ссылку купить
Вообще как я вижу проблема то одна: у тех, кого большие расходы, компенсирующиеся из доходов. То есть все равно надо рисовать какую-то нормальную схему, чтобы внутренние расходы не попадали в налогообложение, как доходы.
Я бы ещё добавил:
1) Для юр. лиц будет введен дополнительны побор в 5% за псевдовалютную конвертацию. Иначе говоря проблемы ихнего обнала ложатся почему-то на меня. Это сильное огорчение №2. Не кретично конечно и вряд ли приведет к большому оттоку заказчиков, но не очень приятно
2) Кто придумал на офф. форуме рассказывать про блага урощёнки с 6% налога с оборота, умалчивая, что оставшуюся сумму просто так тоже не заберешь не заплатив налог с дивидентов? Это сильное огорчение №3. Многие на это поведутся и это приведет к маленькому, но оттоку вебмастеров
3) Многим ВМ, имеющим доход в размере 100-500$ (коих не мало) станет впадлу заморачиваться и они просто поползут по ддругим местам, а учитывая масштабность истерии на офф форуме про нелепые "статьи" и "посадют!" галочку в "нерезиденте" ставить мнгие не станут.
В общем, с одной стороны, понятно, что хочется сделать систему белее и пушистее. Понятно, что заплати налоги и спи спокойно. С этим можно даже согласиться.
Но брать дополнительные 5% только за то, что это безнал и заставлять заключать договора с 2 ЦОПами отдельно для ВМ и ОМ это, извините, перебор.
если цена поднимется на 50%, то дешевле будет сателлит заказать, чем ссылку купить
согласен, так как в некоторых темах, по которым я работаю, стоимость площадки с ТИЦ 10 пр1 (внутренняя страница) доходит до 4 баков в месяц)
ЗЫ: не вывожу и не ввожу деньги в - что зарабатывается в САПЕ, то тратится - теперь с переводом от дохода в расход ( с одного ЦОПа в Другой ЦОП) придется налоги платить + вебмани комиссия.