Вова - ты не прав!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
я и сказал что тебе любой простой гаишник скажет из собственного опыта ....
а это факт !!! и мне никаких бумажек твоих не надо ..я и так своим глазам верю

а мне гаишники говорили как раз обратное - что без разницы - где руль. Вот так!!!

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Сергей, подвеска и ремень ГРМ с др. ремнями по моторному отсеку это работы намбор уан при покупке японца старше 7 лет

Не всегда. Ремень менять по любому у любой б/у машины - так как хз что там - а проблемы если что - катастрофические.

А вот по подвеске - все навиду - в своем сервисе куда машинку перед покупкой загоняешь - все расскажут - надо не надо чинить и т.д.

[Удален]
ну чего ты мелешь !!!

Николай, будьте все же повежливее плз ;)

Я "мелю" я то что знаю. Знаю из оффлайна, В РЕАЛЕ. По маркам машин: Toyota Camry (90 г.в.), Mazda 626 (92 г.в.), Toyota Corolla (96 г.в.) и другие. Режим езды - ежедневная, по уё*ищным одесским дорогам (брусчатка, высокие трамвайные рельсы и ямы - регулярно).

Одна камри-универсал работает в наружке - постоянно возит всякие материалы, лестницы, конструкции для нар. рекл. , которые весят немало. Владелец вложил один раз $800 и ездит на ней каждый день, почти постоянно (а не с работы - на работу) уже около 3-х лет. На СТО - раз в год. Один раз _ничего_ не менял, другой - ремень и шаровую, третий - что-то тоже по-мелочи.

Так что не надо ля-ля

[Удален]

Статья: http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.osago-autokasko.ru/u020.htm&text=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%E3%E8%E1%E4%E4+%EF%F0%E0%E2%FB%E9+%F0%F3%EB%FC&reqtext=%28%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0%3A%3A2082+%26+%E3%E8%E1%E4%E4%3A%3A65677+%26%26/%28-7+7%29+%EF%F0%E0%E2%FB%E9%3A%3A1877+%26+%F0%F3%EB%FC%3A%3A27841%29//6&dsn=465&d=2607619

Особенно понравилось:

Если уж и запрещать какие-то машины, в первую очередь нужно посмотреть на отечественные автомобили с левым рулем . В них до сих пор нет ни подушек безопасности, ни антиблокировочной системы, ни других функций, которые давно во всем мире стали необходимым средством защиты водителей и пассажиров
Учитывая мнение высокого руководителя, сотрудники ГАИ неохотно комментируют проблему правого руля . "В принципе особого криминала в таких машинах нет. У них есть две технические проблемы: затруднен обгон на трассе, а фокусировка фар не соответствует российским требованиям. Однако японские машины гораздо безопаснее российских. Достаточно посмотреть на статистику : в Приморье, где большинство машин - праворульные, процент погибших в ДТП людей очень низок по сравнению с другими регионами страны", - заявил один из высокопоставленных офицеров ГИБДД .

Хотя, таким тазопоклонникам (т.е. поклонникам самого безопасного, самого надежного, и вообще самого-самого "авто"), как гринвуд, это вряд ли будет понятно...

Статистика ему привиделась...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
Ожидал этот вопрос :) На авторизованном сервисе вам еще не такое впаяют. У меня у подруги пыжик 206. Приезжает менять колодки, а ей говорят - надо менять рычаги задние. Она в шоке домой - машине 3 года, пробег 26.000 - нах менять? Ну я ей советую - съезди как туда же, но в другую смену. Приехали - посмотрели, повисели на колесах - не надо вам ничего менять - у вас все ок. Про сервисы я вам мог бы столько расскзать, но прадон - у меня еще работа параллельно этому топику идет :)

Нет ну не призываете же Вы недоверять специалистам? Я вот когда хочу сшить костюм, иду к портному а булки покупаю у булочника а лечусь у врача. Мои последние машины все на гарантии и практически на каждой на первом ТО меняли рычаги какие то в подвеске 🚬 Я как бы редко притормаживаю перед рельсами и пр. детские лихачества 🚬 Но сервисмену доверяю, он за это головой натурально отвечает 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ceres:
Не всегда. Ремень менять по любому у любой б/у машины - так как хз что там - а проблемы если что - катастрофические.
А вот по подвеске - все навиду - в своем сервисе куда машинку перед покупкой загоняешь - все расскажут - надо не надо чинить и т.д.

Ну это все по подвеске сугубо субъективно 🚬 Безопасность водителя и пасажиров и др. участников дорожного движения штука такая, ответственная и желательно убедиться на все 100%. А слова всегда словами и останутся, это же делается по принципу "посмотрел, сказал, получил оплату" Здесь пропущено слово договор на ТО и ответственность в случае если...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Нет ну не призываете же Вы недоверять специалистам? Я вот когда хочу сшить костюм, иду к портному а булки покупаю у булочника а лечусь у врача. Мои последние машины все на гарантии и практически на каждой на первом ТО меняли рычаги какие то в подвеске Я как бы редко притормаживаю перед рельсами и пр. детские лихачества Но сервисмену доверяю, он за это головой натурально отвечает

Ну и зря. Я же привел вам пример. Но это из жизни. А с автосервисами я связан не по наслышке, и всю их кухню знаю от и до.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
greenwood:
а ее нет, да и не нужна она в таком вопросе
достаточно здравого ума
сядь за праворульную а слева посади своего ребенка и вперед по ночной федеральной трассе ....

А это уже подмена понятий.

К сожалению, официальную статистику привести не смогу. Но

(ИМХО, конечно, мое и всех - кого знаю):

При лобовом столкновении:

1. Самое опасное место - РЯДОМ С ВОДИТЕЛЕМ! Для праворульки - слева, для леворульки - справа. Почему? В последний момент перед столкновением водитель инстинктивно пытается его ибежать (по крайней мере - увести свое тело - это инстинкт).

2. Самое безопасное место - ЗА ВОДИТЕЛЕМ. По той же самой причине.

У меня 7 лет назад знакомый разбился по трассе Москва-Питер.

Их было в девятке - 4 человека. Знакомый сидел рядом с водителем - насмерть. Сидящий за знакомым - насмерть. Водитель - в реанимации. Девушка за водителем - состояние средней тяжести.

Встречная машина - бэха. 4 человека - 3 трупа. Выжил тот - кто находился за водителем.

Так что не нужно передергивать....

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну это все по подвеске сугубо субъективно Безопасность водителя и пасажиров и др. участников дорожного движения штука такая, ответственная и желательно убедиться на все 100%. А слова всегда словами и останутся, это же делается по принципу "посмотрел, сказал, получил оплату" Здесь пропущено слово договор на ТО и ответственность в случае если...

Мою машину проверяет человек, который если что сделает - то лучше, чем для себя.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Miha Kuzmin (KMY), статью прочитал, спасибо за ссылку. Думаю после прочтения ее стоит задуматься тем, кто планирует приобрести автомобиль с правым рулем, хочет ли он потом бодаться с правительством или предпочтет спокойную жизнь без борьбы 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий