"Трели" Соловьёва о кошмарении бизнеса

[Удален]
Neige:
вероятно, рыгнули, издав запах перегара? Ну просто судя по лексике...

Нет, ну и что? Ну я только что рыгнул тихонько, и по квартире пошел запашок свежайшего перегара - суббота. Зато комаров нет сегодня, а так - задолбали буквально...

[Удален]

Neige, кстати, поаккуратней, пожалуйста. Мне-то практически пофигу, даже интересно, а вот модераторы бдят за тем, чтобы правила не нарушались. Ещё одно очко и мы потеряем Вас на 2 недели. Очень не хотелось бы. Честно. :)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
NeigeЕщё одно очко и мы потеряем Вас на 2 недели. Очень не хотелось бы. Честно. :)

Смотря какое очко...хорошее очко - навес золота...😂😂😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
RS
На сайте с 01.04.2004
131
СпанчБоБ:
Это утопия. Нормальный хозяин на земле всегда будет в +, а подыхающее хозяйство ничего не спасет - да и нужно ли его спасать! Земля для крестьянина, это все равно что колеса для водителя - имея землю или колеса, только ленивый идиот будет в минусе.

в нашей стране можно быть "в плюсе" только работая, скажем так, не совсем честно. А для нас главное как говорил незабвенный О. Бендер "чтить уголовный кодекс" ;) Государство же не оставляет выбора предпринимателям - или ты идешь на обман, либо честно разоряешься, проигрывая не совсем честным конкурентам (т.к. конкурентное преймущество оказывается на их стороне). Снижением налогов государство могло бы значительно снизить количество "серых" схем и схем ухода от налогов и тем самым бы через некоторое время(2-3 года) получило бы гораздо больший "выхлоп" в бюджет, чем оно имеет сейчас. Это бы подстегнуло экономический рост, что намного увеличило бы налогооблагаемую базу, что дало бы очередную постоянно растущую прибавку к бюджету. Почему не сделать так, пока цены на нефть высоки?

Да это непросто, гораздо проще стричь бабки с десятка нефтяных компаний и Газпрома (пока углеводороды в цене) и собирать денежку в копилку, которой хватит чтобы протянуть еще 3-5 лет при низких ценах на нефть. Проще - потому что контролировать 10 крупныйх компаний легче, чем 100000 мелких и средних. Сделать же шаг навстречу мелкому и среднему бизнесу у "кудриных" смелости не хватает.

А крестьянство без поддержки государства у нас вообще загнется постепенно. Земледелие в большинстве развитых стран ДОТИРУЕТСЯ или защищается заградительными пошлинами. Одной земли для крестьянина недостаточно. Нужны как минимум техника, наемные рабочие, удобрения, ГСМ и нормальные закупочные цены.

Вообще крестьянам не позавидуешь - это лотерея какая-то, а не бизнес, блин :(

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
в нашей стране можно быть "в плюсе" только работая, скажем так, не совсем честно. А для нас главное как говорил незабвенный О. Бендер "чтить уголовный кодекс" ;) Государство же не оставляет выбора предпринимателям - или ты идешь на обман, либо честно разоряешься, проигрывая не совсем честным конкурентам (т.к. конкурентное преймущество оказывается на их стороне). Снижением налогов государство могло бы значительно снизить количество "серых" схем и схем ухода от налогов и тем самым бы через некоторое время(2-3 года) получило бы гораздо больший "выхлоп" в бюджет, чем оно имеет сейчас.

Гундешь и правокация тех, у кого руки из жопы растут.

Это бы подстегнуло экономический рост, что намного увеличило бы налогооблагаемую базу. Почему не сделать так, пока цены на нефть высоки?

Не сравнивайте свой доход и доход первых лиц государства. То есть, не считайте чужие бабки, считайте свои. ;)

Да это непросто, гораздо проще стричь бабки с десятка нефтяных компаний и Газпрома (пока углеводороды в цене) и собирать денежку в копилку, которой хватит чтобы протянуть еще 3-5 лет при низких ценах на нефть. Проще - потому что контролировать 10 крупныйх компаний легче, чем 100000 мелких и средних. Сделать же шаг навстречу мелкому и среднему бизнесу у "кудриных" смелости не хватает.

Кто на что учился. Когда у вас будет своя вышка или приск, запоете по другому. Пока же у вас одна и та же ария из произведения "Борис Годунов" - "ария Юродивого".

А крестьянство без поддержки государства у нас вообще загнется постепенно. Земледелие в большинстве развитых стран ДОТИРУЕТСЯ или защищается заградительными пошлинами.

Уже более 1000 лет загибается - да никак не загнется...

P.S. Господа, я вообще вас не понимаю. Сейчас в стране не зарабатывает только ленивый. Убогий фрилансер с говно-портфолио делает минимум 1000$ в месяц. СЕйчас никто не стоит у глазка вашей квартиры, нет ушей в трубках телефонов...нет всего того, что мешает работать и зарабатывать...Очень прошу, не ныть! Все у нас хорошо - просто поменьше нужно отвлекаться и больше работать - "потолка" в заработках нет! А значит все карты нам в руки!

[Удален]
СпанчБоБ:
СЕйчас никто не стоит у глазка вашей квартиры, нет ушей в трубках телефонов...нет всего того, что мешает работать и зарабатывать

Пока не стоит. А у кого надо, у того стоит. (не понимать превратно ;))

СпанчБоБ:
Не сравнивайте свой доход и доход первых лиц государства. То есть, не считайте чужие бабки, считайте свои.

Мы о государстве в целом или об отдельных личностях?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
в нашей стране можно быть "в плюсе" только работая, скажем так, не совсем честно. А для нас главное как говорил незабвенный О. Бендер "чтить уголовный кодекс" Государство же не оставляет выбора предпринимателям - или ты идешь на обман, либо честно разоряешься, проигрывая не совсем честным конкурентам (т.к. конкурентное преймущество оказывается на их стороне).

это не соответствует действительности...

Снижением налогов государство могло бы значительно снизить количество "серых" схем и схем ухода от налогов и тем самым бы через некоторое время(2-3 года) получило бы гораздо больший "выхлоп" в бюджет, чем оно имеет сейчас.

дальнейшее тупое снижение налогов - бессмысленнно...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
Пока не стоит. А у кого надо, у того стоит. (не понимать превратно ;))

У меня стоит...А у тебя? Говорил же чтобы ты больше ходил...это помогает...🚬

Мы о государстве в целом или об отдельных личностях?

Для начала нужно понять, что такое Государство и кто такие мы...

[Удален]
СпанчБоБ:
У меня стоит...А у тебя? Говорил же чтобы ты больше ходил...это помогает...

Да знаю я, что у тебя всё хорошо, но я ж просил не понимать превратно. 🚬

СпанчБоБ:
Для начала нужно понять, что такое Государство и кто такие мы...

В этом государстве мы - эм... не очень ценны. :)

А вообще, демагогия... ;)

RS
На сайте с 01.04.2004
131
СпанчБоБ:
Гундешь и правокация тех, у кого руки из жопы растут.

Если у вас прямые руки, езжайте в чисто поле куда-нибудь под Пензу, возьмите лопату, а через год посмотрим сколько вы заработали.

СпанчБоБ:

Не сравнивайте свой доход и доход первых лиц государства. То есть, не считайте чужие бабки, считайте свои. ;)

я считаю "свои" бабки - я плачу налоги. Какого х.я какие-то первые лица государства считают бюджет "своими" бабками?

СпанчБоБ:

Уже более 1000 лет загибается - да никак не загнется...

ну и процветания как-то незаметно.

СпанчБоБ:

P.S. Господа, я вообще вас не понимаю. Сейчас в стране не зарабатывает только ленивый. Убогий фрилансер с говно-портфолио делает минимум 1000$ в месяц. СЕйчас никто не стоит у глазка вашей квартиры, нет ушей в трубках телефонов...нет всего того, что мешает работать и зарабатывать...Очень прошу, не ныть! Все у нас хорошо - просто поменьше нужно отвлекаться и больше работать - "потолка" в заработках нет! А значит все карты нам в руки!

все это так, но люди разные. Для одних деньги не пахнут, а другие еще и налоги платят и детдомам помогают, а третьи вон на зоне варежки шьют.

У нас все хорошо, но это до поры до времени - нефть и газ невечны. Через 10 лет нефти настанет пендык. Мы еще слупить деньжат на ней успеем, а наши дети уже нет. Тем кому будущее страны безразлично так и живут по принципу "после нас хоть потоп". Мне не безразлично - извините я такой. 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий