Переезд из России, куда, почем и как? Для тех кто прикидывал...

[Удален]
думаю:
100 000$ под 12% в месяц

144% годовых

Я не знаю, где это и как такое возможно, но вот лично мне удалось встретить только 7% годовых (карта Доходная, Бинбанк). Есть банки, в которых я встречал 9% годовых. Но не больше.

Я говорю не о срочных вкладах, а именно о счетах, без срока действия и различных ограничений на снятие и распоряжение своими деньгами.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Вот и посчитай, сколько нужно положить "тупо в банк", чтобы получать хотя бы тысячу долларов в месяц...

Примерно $500 000. Только инфляция быстро все скушает и останется только на спички.

Чтобы стать рантье в нормальной стране, надо, как минимум, миллионов 10. И не в банке держать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S
На сайте с 27.08.2008
211

Вы мыслите очень правильно, особенно с учетом того, что указанная Вами недвижимость через полгода будет стоить половину от сегодняшнего. Т.к. кризис фондового рынка неизбежно перекинется на рынок жилья.

(Только не говорите мне, что этого не будет никогда, что у России особый путь и т.д. Это не первый кризис в мире и фазы кризиса очень легко просчитываются.)

Продавать нужно сейчас.

А, например, в Испании (была там 3 недели назад) можно купить маленьких домик в 15 мин. езды от моря - 2 спальни, гостинная с большой террасой, кухня, 1 ванная, крошечный клочок земли - за 85 тысяч евро. Это примерно $120 тыс. Т.е. купить можете без ипотеки! Содержание такого домика обходится примерно в 200 евро в месяц ($280). Если Вы будете в интернете зарабатывать хотя бы $1000 в месяц (а это не так сложно), то сможете жить припеваючи...

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
StarPlayer:
Уплату налогов не забудь (на прибыль с процентов), соц пакет минимальный, оплату за коммунальные услуги и т.д. - и останется 200 баксов

Вот-вот-вот, тут спасибо уже большое, уже дело... Сразу бы так начали сэкономили по 3 клика мышкой каждый ;)

dRiveR.dLL:
Очень наивные расчеты (без обид). Как минимум стоит учесть инфляцию. Через 10 лет Ваши 100 килобаксов превратятся в корыто (или тыкву, что больше нравится). Проценты должны покрывать хотя бы инфляцию. Грамотное инверстирование капитала - работа похлеще вкалывания на конвеере.

Большое спасибо за участие в теме... +

Калинин:
думаю, ты начинаешь тупить много и разнообразно, как Логизтег...

Как мне теперь быть? Телефон логистика не дадите, может быть найду с ним обший язык... Ах, да... не знаете :))))

Калинин:
Если немного отвлечешься от наших, российских, реалий - поймешь, что 12 (!!!!!) процентов - это только в странах с тупой (как у нас) и нестабильной экономикой, везде же в мире - там, где экономика более или менее стабильна, тебе предложат в хорошем случае 5%, а, учитывая мизерность твое вклада - все 4-4,5.
При этом ты будешь отдавать не 13% с дохода (с этих четырех процентов), а в лучшем случае 30.
Вот и посчитай, сколько нужно положить "тупо в банк", чтобы получать хотя бы тысячу долларов в месяц... (На которую, кстати, можно нормально жить только в странах третьего мира, а также в таких чудо-гочударствах, как Россия, Китай и Индия...)...

А за это спасибо. Я же сказал, я не претендую на мировую известность и на великолепный ум форума не претендую, я многого не знаю, собственно почему я здесь, ну как и вы собственно...

Калинин:
Поезжай в Индию. На 70-90 тыщ бакэ можно купить маленькое бунгало в Гоа, еще полтиник положить в банк (под 6-7%) и укуриваться запрещенными травами на эту сумму хоть 365 дней в году. И наших в Гоа тыщ 30 уже кантуется...

Об этом подумаю лет через 30 :) Маме там точно не понравиться :)))))))))))))))))

kxk, =)))

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
миллионов 10. И не в банке держать.

Угу.

указанная Вами недвижимость через полгода будет стоить половину от сегодняшнего. Т.к. кризис фондового рынка неизбежно перекинется на рынок жилья.

У нас завелся мегааналитик. Завелся - в смысле - как вша.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
думаю:
оставить какую-то часть денег, что бы тупо без забот положить в банк, и всю жизнь не работать. Конечно же, я понимаю, что яхт и Мерседесов в таком случаи не будет...

Только вот проценты у них в банках совсем не такие сказочные как у нас.

Так что не расчитывайте больше чем на 3-4% в год.

100000 в банке принесут вам 3000-4000 в год. Сколько это в месяц сами посчитаете? ;)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
думаю:
Телефон логистика не дадите, может быть найду с ним обший язык... Ах, да... не знаете :))))

Логизтег продал бизнес и теперь у него нет телефона. Доменами барыжит в соответствующей ветке.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Kimi, простите, перепутал, не в месяц, а в год :) Я кстати заметил что если я где то ошибаюсь, замечаете только вы :)))) ( придраться не пытаюсь :) )

Lupus:
Чтобы стать рантье в нормальной стране, надо, как минимум, миллионов 10. И не в банке держать.

10 миллионов :) С 10ю миллионами я и тут останусь :)))) ( Возможно только сейчас я так думаю, н овсе же :) )

Вот, я скорей думал так как говорит ув.Salambo - где ошибка? :((((

Salambo:
А, например, в Испании (была там 3 недели назад) можно купить маленьких домик в 15 мин. езды от моря - 2 спальни, гостинная с большой террасой, 1 ванная, крошечный клочок земли - за 85 тысяч евро. Это примерно $120 тыс. Т.е. купить можете без ипотеки! Содержание такого домика обходится примерно в 200 евро в месяц ($280). Если Вы будете в интернете зарабатывать хотя бы $1000 в месяц (а это не так сложно), то сможете жить припеваючи...
Калинин:
Логизтег продал бизнес и теперь у него нет телефона. Доменами барыжит в соответствующей ветке.

Чем я вам так не угодил? Украл у вас что то или что? Хорош уже придираться... Ей богу :)) Давайте ить мирно :))) Елы палы ))

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

думаю, Да к стат испания тема :) Я в другую страну намыливаюсь сам, но куда не скажу никому тк быстро загадят иноземцы ((( Петербург лет 5 назад был красивейшим городом который я очень любил сейчас больше напоминает помойку из приезжих не в обиду будет сказано другим, но в питере всё меньше и меньше коренного населения хотя бы во втором поколении и очень много гостей города часть которых не умеет себя вести ((((

Ваш DEVOPS
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
думаю:

Чем я вам так не угодил? Украл у вас что то или что? Хорош уже придираться... Ей богу :)) Давайте ить мирно :))) Елы палы ))

Я могу и старое вспомнить, конечно... Но в этом топике я ни разу ваще... Не придирался, не оскорблял - даже в Гоа посоветовал съехать :). Даже риэлторов знаю, которые там недвижкой барыжат.

А вообще давай так: ты мне переводишь 150.000 вмз, а я тебе выплачиваю аж 20% годовых! :)

Калинин добавил 11.09.2008 в 12:58

kxk:
но в питере всё меньше и меньше коренного населения хотя бы во втором поколении и очень много гостей города часть которых не умеет себя вести ((((

А куды ж деваюццо? Все вслед за Путиным уехали в Третьепрестольную? Или плодиццо перестали? Фигня - у меня вот аж девятое питерское поколение подрастает. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий