- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Извините, а вы в ванной плитку сами кладете? Или все же мастера нанимаете? А машину сами чините? Или в автосервис отдаете? Ведь можно найти подробные инструкции - и как плитку класть, и как машину чинить. Вот только пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник... Никак Вы не можете понять, что оптимизация - это отдельная (и довольно востребованая на рынке труда) профессия.
Да понял давно. Только не оптимизация, которая предполагает изменения результатов поиска, а консультации.
Лекции клиентам о том, как работают искалки; о том, что нужно синонимы использовать; о том, что в хелпе Яндекса написано - да, конечно. Нет проблем.
Исправление кода на сайте клиента за дополнительные деньги, включая написание нужных мета-тэгов, тайтлов и что там еще есть (раз уж у него веб-мастер сам не в состоянии) - да, конечно. Нет проблем.
Подгонка страниц сайтов, чтобы они по определенным запросам находились впереди - нет, конечно. Низзя. Противоречит политике искалки.
Вот этого вы понять почему-то не хотите, что обидно.
Кстати, плитку в ванной как раз сейчас сами и кладем. =:-)
А почему? Потому что денег не приносит?
Вот при таком положении очень здорово получается. Не заметно?
Сейчас покажу ярче.
Теперь заметно? Два комментария:
1. Для меня исправление кода, написание содержимого тегов и что там еще есть - и есть подгонка страниц. Что в таком случае запрещено - я не понимаю.
2. За что мне брать деньги с клиента, если после моей работы его сайт не будет находиться, как вы выразились, впереди? Точнее - где мне найти такого клиента, который за подобный результат деньги заплатит?
Угу. Только для этого придётся Вашему модератору трудится.
Иначе из поиска вылетили бы многие интернет-магазины, у которых большая часть контента и есть "нечёткие дубликаты" - меняются картинки, а текст почти один и тот же.
Учитывая, что модератор железный - не проблема. Нечеткие дубликаты уже давно сливает компьютер.
А интернет-магазины многие так и вылетели. Пользователи, знаете ли ругаются "А чего это у вас по запросу такому-то столько одинаковых страниц находится". Надоело объяснять, что они не совсем одинаковые...
Если интересны детали, спросите у Ильи, он лучше знает, как это организовано.
Я и не предполагал, что Вы такой отсталый :D
Динамика много места не займёт. А для поисковиков она будет выглядить статикой. Как раз моя забота.
Во-первых, фраза начиналась с "Кроме того, ...", т.е. не была самой важной в ответе.
Во-вторых, я рад за оптимизаторов, что они настолько продвинуты. :D
Я имел ввиду подобность не в смысле бесплатности, а в смысле простоты достижения результатов и их стабильности. Если запрос будет иметь коммерческую направленность, то будут и деньги.
Уважаемый, расскажите, как на этом robots.txt денег заработать, тут же "мильены пионеров" бросятся его продавать. Тогда и посмотрим, долго ли он продержится впереди.
Вы что-то путаете. Я создал страницу с контентом про заточку ножей в Гадюкино. И Яндекс пока-что не предоставляет возможности владельцам сайтов таргетирования их сайтов в результатах поиска.
С точностью до возможности сужения поиска по региональной фасете Каталога, да не предоставляет. И не должен, вообще говоря.
А вот таргетирование рекламы на регион предоставляет. Причем, как мы обсуждали, аж двумя способами.
По Вашим же словам их ровно половина - те кто пошёл на вторую страницу остались недовольными первой. Игорь Ашманов год назад писал на форуме, что глубина просмотра результатов поиска напрямую связана с качеством поиска - чем хуже качество тем глубже приходится идти, чтобы найти то, что хотел. Или же вопрос переформулировать. Не откроете тайну, сколько людей уточняет запросы?
Не, не так. Просто иногда широта спектра настолько велика, что на одну страницу не лезет. =:-)
А про глубину просмотра - к печали наших сейлов, она уменьшается. Раньше ходили глубже. "К печали", ибо количество показов рекламы уменьшается - на второй, третьей и т.д. странице с результатами баннеры же показываются...
Значит искать стали лучше, точнее, находить.
Сколько людей уточняет запрос - не знаю. Спросите у Сегаловича.
Да говорил уже. И не раз. Я не профессиональный комивояжер, поэтому не могу клиенту впарить всё что надо впарить. Впарить директ с оплатой за показы у меня не получается. Кроме того, я - не рекламное агентство, поэтому работать длительное время с Вашим уже клиентом я себе позволить не могу и [пока что] меня может заинтересовать только оплата Яндексом факта привлечения нового клиента. Нет, так нет. Я продолжаю заниматься своим бизнесом, а Яндекс продолжает дутся на меня за это :)
Вот уж чего бы не хотелось, чтобы Директ кому-либо впаривали. Честно.
Когда не веришь в то, что продаешь, факт - приходится впаривать.
Я же уверен, что контекстная реклама - работает, что предлагая клиентам эту рекламу - я помогу им продать их товар. Уверен! Когда это стоит за спиной, работать существенно проще. И совсем не важно, за показы она (реклама) или за клики.
Не согласен с тем, что один раз приведенный клиент - наш клиент. Он продолжает оставаться вашим клиентом, вы продолжаете на нем зарабатывать (конечно, если вы ему рекламу не впарили, а помогли настроить так, чтобы она сработала).
Оплата Яндексом факта привлечения заключается в агентских скидках (если не говорить про Директ), либо в оплате клиентом консультаций по созданию кампаний (если говорить про Директ). Причем, заметьте, оплата не разовая, а постоянная, даже за повторные заказы от уже приведенного клиента.
А почему? Потому что денег не приносит?
Лишь отчасти. Еще есть неовеществляемые понятия, такие как принципы, например.
Теперь заметно? Два комментария:
1. Для меня исправление кода, написание содержимого тегов и что там еще есть - и есть подгонка страниц. Что в таком случае запрещено - я не понимаю.
2. За что мне брать деньги с клиента, если после моей работы его сайт не будет находиться, как вы выразились, впереди? Точнее - где мне найти такого клиента, который за подобный результат деньги заплатит?
Похоже, мы ходим по кругу. Клиенту не нужно, чтобы его сайт находился, как я вразился, а вы заметили, впереди. Единственная задача клиента - продать свой товар*. Все. Точка.
Он (клиент) с радостью бы ни про какие сайты, искалки, баннеры, оптимизаторов и прочую ерунду ничего не знал. Вот только бы его товары как пирожки разлетались.
* На самом деле - есть всего две вещи, ради которых люди готовы тратить деньги:
1. Чтобы получить удовольствие
2. Чтобы заработать еще больше денег, чтобы (правильно) получить удовольствие (см. п. 1)
угу, все мы пяткой в грудь себя бить умеем, да только ваш "железный модератор" очень слабенько работает.
Вот Вам
коммерческий запрос. Домашнее задание - найти минимум три нечётких дубля.
Подгонка страниц сайтов, чтобы они по определенным запросам находились впереди - нет, конечно. Низзя. Противоречит политике искалки.
Вообще-то это проблема искалки. Если я буду применять только правила, упомянутые на Яндексе же, то это неминуемо приведёт к поднятию сайта в результатах выдачи. Либо Вам придётся с этим мирится, либо в срочном порядке убирать советы вебмастерам, и выкидывать из индекса все сайты заголовками отличными от пустых и дефолтных и т.д.
Да понял давно. Только не оптимизация, которая предполагает изменения результатов поиска, а консультации.
Консультации о том ЧЕГО надо сделать, чтобы сайт отвечал интересам конечного клиента и ХОРОШО прочитывался искалками, что в конечном итоге приведет к поднятию сайта, т.е. изменению результатов поиска :D - опять по кругу получается.
Лекции клиентам о том, как работают искалки; о том, что нужно синонимы использовать; о том, что в хелпе Яндекса написано - да, конечно. Нет проблем.
Исправление кода на сайте клиента за дополнительные деньги, включая написание нужных мета-тэгов, тайтлов и что там еще есть (раз уж у него веб-мастер сам не в состоянии) - да, конечно. Нет проблем.
Присоединяюсь к уже высказанному мнению, что это есть одно и то же, только названное другими словами.
Т.е. если сменить терминологию и называться не оптимизаторами, а консультантами, то и проблем не будет?
Вы там интересовались чего не хвататет?
1. Оперативности - это не значит в течении часа, но хотя бы в течении суток...
2. Гибкой системы скидок на показы. Это не для меня - это для клиента.
Психологически очень срабатывает.
3000 показов я выбивала трехчасовой лекцией. А на следующий день получила письмо... которое мне надо было до общения с клиентом, а не после. Но как компенсация за задержу, очень неплохой вариант рекламы. Отказываться жаль, но на 3т. все тщательно запланировано. Звонок клиенту, объяснение про "уникальное рождественское предложение" и за 5 минут я получаю еще тысячу показов.
Тут ведь дело даже не в экономии средств, а во внимании и учете менталитета нашенского народа.
3. Комфорта - знаете, когда чуствуешь себя в роли этокого ничтожного просителя... к которому Яндекс может снизойти... а может и нет - угнетает.
Я не имею никаких конкретных претензий ни к кому конкретно в компании.
Каждый отдельно взятый человек вежлив и тактичен.
И для меня остается загадкой, как Яндекс в целом умудряется создать для человека пытающегося с ним работать такой дискомфорт.
Честно не понимаю...
Ну не чуствую я заинтересованности Яндекса ни во мне ни в моих клиентах.
Вот заинтересованность Бегуна прослеживается четко.
С ним работать очень комфортно, но моим клиентам они не могут дать того, что может дать Яндекс.
Обидно, однако.
А шеф в пятницу улетает в Германию... и если до этого времени не решится вопрос оплаты, реклама перенесется в лучшем случае на пару месяцев, до следующего приезда...
Хотя кто знает что будет через пару месяцев... скорее всего просто на Яндексе так и не появится фирма НЕ ИЗ МОСКВЫ.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Однако, клиенты не так глупы, как Вам кажется, и они в состоянии уловить корреляцию между находимостью сайта и увеличением продаж своего товара. Со всеми вытекающими...
Действительно, похоже на замкнутый круг.И из него нет выхода, пока Яндекс будет делать вид, что на полном серьёзе считает так называемые "консультации" и оптимизацию двумя в корне различными видами деятельности, за один из которых он будет гладить по головке, а за другой ставить в угол. Хотя всем остальным очевидно, что разница между ними весьма условная.
Нет, нет.
Я помню, про два постинга, на которые хочу ответить. Просто некогда...
Не берусь утверждать.
Не местные мы...
Одно знаю точно.
На сегодня я работаю с 3 клиентами: 2-ое московских и 1 местный.
Так вот московские давно крутят контекстную.
А местного я смогла убедить только вчера (срок "подготовки" более года), и то после того как они заключили договор с испанцами, кот. вышли на фирму через инет.
Так получается, что треть Ваших клиентов - регионалы. Хороший процент. =:-)
Да, в регионах пока денег поменьше. Пока. Но и запросов для них интересных немного. Особенно, если фирма торгует только в своем регионе. Ну, не верю я, что у успешной в коммерческом отношении региональной кампании нету 100 долларов "на попробовать" контекстную рекламу. Не верю оттого, что сам общался со многими регионалами, более того, сам сейчас веду много региональных компаний.
Да и в том же Директе, как ввели геотаргетинг, региональной рекламы все боольше и больше.
Я по натуре своей человек мягкий, и стараюсь конфликтов избежать (в разумных пределах).
Но все не так просто. Это сейчас я работаю с крупными клиентами, ранее было много средних фирм и работаю я УДАЛЕННО.
И письма менеджерам писала, и контакты наладить пыталась. Но доходило до смешного. Один раз вообще пришлось поставить "шпиона" на форму заказов. Потому как вижу - ходят... А нет говорят, ни одного заказа с инета. 68 заявок за месяц... За 30 из них менеджер получил свой процент. 38 "ушли" не получив своевременного ответа. Кстати я тоже "ушла", хоть и просили остаться, и сумму пытались увеличить, но это уже дело принципа.
Такие вот дела.
Да и из местных, только 3 из 9 подразделений говорят
"ДА! Нам нужен инет!"
Вот сейчас пошла другим путем, шефа я раскрутила на рекламу ИМЕННО для этих троих. Посмотрим что из этого получиться.
Но МЕНЕДЖЕР - это действительно очень часто точка столкновения, а не соприкосновения, как должно быть по идее. Это не только мое мнение.
Думаю, везде есть нечестные. Такова жизнь.
Скажу только, что сам с таким не сталкивался, хотя кампаний всяких запустил не мало. Может оттого, что в отношениях с клиентами не доходил до личных отношений. Нет, я со всеми мило общаюсь, всегда вежлив, и все, что там полагается, но вот в деловых отношениях есть четкая граница: вот мой уровень ответственности, а вот - за что отвечает менеджер, с которым я общаюсь. Со своей стороны я гарантирую, что буду всячески стараться сделать клиенту хорошо, что откажу ему, если увижу, что его задача неразрешима, что уберегу его от лишних затрат, что покажу его рекламу тем, кому она может быть инересна, но... дальше (после того, как я за ручку привел интересанта на сайт клиента) наступает ответственность менеджера. Уже он отвечает за то, что с клиентом пообщались, если тот выразил желание общаться, что ему продали то, что тот захотел.