- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Без рекламы - да.
Но рунет еще не дорос до той стадии, когда между рекламой и РЕКЛАМОЙ В ИНЕТЕ стоит знак равенства.
Возможно крупные компании в Москве это уже и осознали.
Но этих вы "окучите" быстро. А дальше???
Регионы до этого САМИ дойдут очень не скоро.
Когда 4 года назад я пришла в OST и рассказала какая замечательная вещь инет, на меня смотрели как на душевнобольную.
Когда 3 года назад я делала им 1-ый сайт, я и заикнуться не могла о какой-то рекламе.
Когда сегодня с заказчиками общается не менеджер, а шеф - я готовлю им рекламную на Яндексе.
Это частная история рассказанная для того, чтобы наглядно показать, что если по Москве Яндекс чего-то еще может сам, то по регионам - без оптимизаторов, или называйте их как угодно - Яндексу не обойтись.
И если они "вымрут", то еще долгие годы на Яндексе мы будем видеть только Московскую рекламу.
Что скажите?
Скажу, что и в Москве с этим далеко не просто. Особенно в крупными компаниями. Они-то как раз в большинстве своем относятся к интенету с большим недоверием. Да и сложнее им - у них бюджеты раз в год пишутся. С другой стороны, все больше больших клиентов понимает, что без рекламы в интернете уже плохо... (На эту тему могу говорить долго и подробно, но она выходит за рамки этого форума)
Впрочем, не все так грустно. Рынок растет. Причем растет как раз за счет регионов и SMB-компаний. За счет контекстной рекламы.
Частный случай.
Если же говорить вообще, то реклама конечно даст рост продаж.
Но!!!
Есть такая должность "менеджер", плавно перетекающая в диагноз.
75% оных "ваши" заказы подгребут под себя. И найдут для этого 1000 и 1 способ. И это будет ИХ заслуга, а не ВАШЕЙ рекламной компании.
Только в том случае, когда фирма получит не просто увеличение продаж, а крупного заказчика-дилера-партнера, который будет общаться не на уровне менеджера, а на уровне руководства. И за "чашечкой чая" сообщит, что нашел-то он через инет. Только тогда умный руководитель начнет тратиться на рекламу в инете регулярно.
Шанс что крупная рыбка клюнет за пробный месяц рекламы очень невелик.
А вот что она попадется в силки расставленные грамотным оптимизатором очень высок.
Так не нужно входить в конфронтацию с менеджером. Он должен стать вашим союзником в деле регулярного изымания из руководства компании некоторой части денежных знаков. Если менеджер понимает, что с помощью рекламы ему валятся заказы, он громче всех остальных будет кричать за увеличение бюджета.
Дайте ему повод убедить начальство, что он (он - не вы!!!) правильно потратил деньги.
Ну, почему же... У нас и раздел есть для таких вопросов...
Истинно об одном и том же.
Хоть в чем-то мы сошлись ;).
Другое дело, что, не читают вебмастера Помощь. Ленивые они. Им проще оптимизатору (хм-м-м, консультанту) заплатить.
веб-МАСТЕРА читают ;).
Другое дело, что есть море народа который:
1. Как уже тут упоминалось предпочитает САМ, про этих и говорить не будем.
2. Если это не корпоративный сайт, но человек владеет информацией, которой он может и хочет поделиться, при этом не имеет времени разобраться самому и не имел ранее денег дабы заплатить веб-мастеру.
...но статистика говорит, что большинство пользователей находит нужный им ответ: половина - на первой странице с результатами, вторая - на второй. Раньше больше пользователей ходили дальше. А значит учет формальных характеристик обрабатываемой информации, дает практически всегда хороший результат. Причем, ведь и алгоритмы не стоят на месте...
Доля же тех, кто отался неудовлетворенным - крайне мала, причем, либо просто напросто информации о том, что им нужно, нет в интернете (почти невероятное событие), либо пользователь просто ленив, чтобы подумать, как найти нужное ему. Часть таких пользователей приходит в Форум "Где найти?" ( http://forum.yandex.ru/?forum=167 ) и более опытные пользователи, обычно подсказывают ответ.
Можно чуть подробнее?
Как Вы определяете, что он нашел нужную информацию на 1 стр?
Не перешел на вторую, или "ушел с Яндекса"?
Доля неудовлетворенных - это те кто НИКУДА не перешел?
А модераторов форума "Где найти?" мне искренне жаль.
80% это не запросы тех кто не нашел.
А тех кто не искал...
Про рефераты это вообще отдельная тема.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Скажу, что и в Москве с этим далеко не просто. Особенно в крупными компаниями. Они-то как раз в большинстве своем относятся к интенету с большим недоверием. Да и сложнее им - у них бюджеты раз в год пишутся. С другой стороны, все больше больших клиентов понимает, что без рекламы в интернете уже плохо... (На эту тему могу говорить долго и подробно, но она выходит за рамки этого форума)
Не берусь утверждать.
Не местные мы...
Одно знаю точно.
На сегодня я работаю с 3 клиентами: 2-ое московских и 1 местный.
Так вот московские давно крутят контекстную.
А местного я смогла убедить только вчера (срок "подготовки" более года), и то после того как они заключили договор с испанцами, кот. вышли на фирму через инет.
Так не нужно входить в конфронтацию с менеджером. Он должен стать вашим союзником в деле регулярного изымания из руководства компании некоторой части денежных знаков. Если менеджер понимает, что с помощью рекламы ему валятся заказы, он громче всех остальных будет кричать за увеличение бюджета.
Дайте ему повод убедить начальство, что он (он - не вы!!!) правильно потратил деньги.
Я по натуре своей человек мягкий, и стараюсь конфликтов избежать (в разумных пределах).
Но все не так просто. Это сейчас я работаю с крупными клиентами, ранее было много средних фирм и работаю я УДАЛЕННО.
И письма менеджерам писала, и контакты наладить пыталась. Но доходило до смешного. Один раз вообще пришлось поставить "шпиона" на форму заказов. Потому как вижу - ходят... А нет говорят, ни одного заказа с инета. 68 заявок за месяц... За 30 из них менеджер получил свой процент. 38 "ушли" не получив своевременного ответа. Кстати я тоже "ушла", хоть и просили остаться, и сумму пытались увеличить, но это уже дело принципа.
Такие вот дела.
Да и из местных, только 3 из 9 подразделений говорят
"ДА! Нам нужен инет!"
Вот сейчас пошла другим путем, шефа я раскрутила на рекламу ИМЕННО для этих троих. Посмотрим что из этого получиться.
Но МЕНЕДЖЕР - это действительно очень часто точка столкновения, а не соприкосновения, как должно быть по идее. Это не только мое мнение.
О, дизайн. А какой именно дизайн вас интересует? Так таки ничего интересного на находится?
Очевидно, ни один автомат не может знать, что интересует пользователя. По крайней мере, автоматов, которые мысли читают, пока еще не изобрели. Потому модель поведения автомата в нашем случае - показать весь спектр возможностей (в случае дизайна - это и веб-дизайн, и дизайн интерьеров, и дизайн рекламы, и ландшафтный дизайн, и ...).
Вот-вот. Так о том же.
Наберите "дизайн" и найдите что-либо кроме веб-дизайна...
Ранее о том же
Уточнение, ситуация с конкурсами изменилась к лучшему.
Как именно? Хотим привлекать. Геотаргетинг вон сделали. Что еще нужно?
Доплачивать точно не будем. На халяву раздавать - тоже не будем.
Скажите, чего не хватает?
Пойти на встречу.
Возможно я чего-то недопоняла, не хочу пороть горячку, но как получу ответ от Натальи, тогда возможно скажу чего не хватает ;).
"Пяток-другой почти одинаковых страниц" = нечеткие дубликаты. Есть шанс вовсе вылететь из поиска.
Угу. Только для этого придётся Вашему модератору трудится.
Иначе из поиска вылетили бы многие интернет-магазины, у которых большая часть контента и есть "нечёткие дубликаты" - меняются картинки, а текст почти один и тот же.
Я и не предполагал, что Вы такой отсталый :D
Динамика много места не займёт. А для поисковиков она будет выглядить статикой. Как раз моя забота.
Так до тех пор, пока за этот самый robots.txt вы ни копейки не получаете.
Я имел ввиду подобность не в смысле бесплатности, а в смысле простоты достижения результатов и их стабильности. Если запрос будет иметь коммерческую направленность, то будут и деньги.
Если продвинутый академик выставил таргетинг на Гадюкино, то он самолично обломил клиента клиенту.
Вы что-то путаете. Я создал страницу с контентом про заточку ножей в Гадюкино. И Яндекс пока-что не предоставляет возможности владельцам сайтов таргетирования их сайтов в результатах поиска.
Доля же тех, кто отался неудовлетворенным - крайне мала
По Вашим же словам их ровно половина - те кто пошёл на вторую страницу остались недовольными первой. Игорь Ашманов год назад писал на форуме, что глубина просмотра результатов поиска напрямую связана с качеством поиска - чем хуже качество тем глубже приходится идти, чтобы найти то, что хотел. Или же вопрос переформулировать. Не откроете тайну, сколько людей уточняет запросы?
Как именно? Хотим привлекать. Геотаргетинг вон сделали. Что еще нужно?
Доплачивать точно не будем. На халяву раздавать - тоже не будем.
Скажите, чего не хватает?
Да говорил уже. И не раз. Я не профессиональный комивояжер, поэтому не могу клиенту впарить всё что надо впарить. Впарить директ с оплатой за показы у меня не получается. Кроме того, я - не рекламное агентство, поэтому работать длительное время с Вашим уже клиентом я себе позволить не могу и [пока что] меня может заинтересовать только оплата Яндексом факта привлечения нового клиента. Нет, так нет. Я продолжаю заниматься своим бизнесом, а Яндекс продолжает дутся на меня за это :)
Извините, а вы в ванной плитку сами кладете? Или все же мастера нанимаете? А машину сами чините? Или в автосервис отдаете? Ведь можно найти подробные инструкции - и как плитку класть, и как машину чинить. Вот только пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник... Никак Вы не можете понять, что оптимизация - это отдельная (и довольно востребованая на рынке труда) профессия.
А откуда Вы знаете, что они нашли нужный им ответ? Может они просто сменили поисковик? Вот, например здесь утверждается, что
more than half (56.6 percent) of Internet users abandon their searches after the first two pages...
Interestingly, nearly half (45.9 percent) felt that their searches were successful almost all the of the time, but when they are unsuccessful, 27.2 percent of the respondents switch to another search engine, rather than refining the search with more key words (7.5 percent)
Так и вылетают периодически. Хорошо хоть, потом все-таки переиндексируются. Но опять-таки до поры-до времени.
А откуда Вы знаете, что они нашли нужный им ответ? Может они просто сменили поисковик? Вот, например здесь утверждается, что
Скорее, ощущение. Учитывая, что западные исследования плохо переносятся на местную действительность, а тут таких исследований никто не проводил, только ощущения.
Ну и, пожалуй, статистика посещаемости. Пользователи, они знаете мышками голосуют. Два-три раза Яндекс им не нашел, чего они хотели, они развернулись и пошли к конкурентам.