Контекст vs. Результаты поиска

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал ostmaster

Вот-вот. Так о том же.
Наберите "дизайн" и найдите что-либо кроме веб-дизайна...
Ранее о том же

Уточнение, ситуация с конкурсами изменилась к лучшему.

Таки набирал. И веб-дизайн, и дизайн интерьеров, и дизайн рекламы - все есть на первой странице результатов поиска.

Да, среди 10 результатов поиска только веб-дизайн, но ведь есть еще рубрики из Каталога, Товары, новости, наконец.

Как писал ostmaster

Пойти на встречу.
Возможно я чего-то недопоняла, не хочу пороть горячку, но как получу ответ от Натальи, тогда возможно скажу чего не хватает ;).

Натальи Уфаевой? Ответила она что-нибудь?

А "пойти на встречу": расшифруйте, пожалуйста. Очень интересно.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK
угу, все мы пяткой в грудь себя бить умеем, да только ваш "железный модератор" очень слабенько работает.
Вот Вам
коммерческий запрос
. Домашнее задание - найти минимум три нечётких дубля.

Он старается, как может. Периодически, ему новые идеи подсказывают. Все растет и развивается.

Правильно я понимаю, что вы не согласны с утверждением, что за поледнее время дубликатов в выдаче стало меньше?

Как писал AiK

Вообще-то это проблема искалки. Если я буду применять только правила, упомянутые на Яндексе же, то это неминуемо приведёт к поднятию сайта в результатах выдачи. Либо Вам придётся с этим мирится, либо в срочном порядке убирать советы вебмастерам, и выкидывать из индекса все сайты заголовками отличными от пустых и дефолтных и т.д.

Из того, что вы исполните все перечисленные правила, не следует, что сайт станет находится в первой десятке. Он поднимется, да. Но без гарантий.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал ostmaster
Вы там интересовались чего не хвататет?

1. Оперативности - это не значит в течении часа, но хотя бы в течении суток...

Стараемся. Сам ненавижу, когда не успеваю быстро отвечать клиентам. Иногда, к сожалению, не успеваю. А писем на adv@yandex-team.ru сотни в день падает (не считая спама)...

Хочу сказать, что сейчас в отдел процессинга двух новых людей взяли. Новая версия баннерной крутилки вот-вот запустится.

Много в этом направлении делается. Мы понимаем, что это важно.

Как писал ostmaster

2. Гибкой системы скидок на показы. Это не для меня - это для клиента.
Психологически очень срабатывает.
3000 показов я выбивала трехчасовой лекцией. А на следующий день получила письмо... которое мне надо было до общения с клиентом, а не после. Но как компенсация за задержу, очень неплохой вариант рекламы. Отказываться жаль, но на 3т. все тщательно запланировано. Звонок клиенту, объяснение про "уникальное рождественское предложение" и за 5 минут я получаю еще тысячу показов.
Тут ведь дело даже не в экономии средств, а во внимании и учете менталитета нашенского народа.

Есть система скидок. Только не просите максимальных скидок на стодолларовые заказы. Ну не бывает так. Объем покажите, потенциал. Покажите, что это не залетный заказ, а система.

Да и не в скидках дело. Торговать скидками - проще простого. Почему, при том, что мы очень жестко контролируем скидочную политику, у нас много прямых клиентов, которые покупают рекламу по прайсовым ценам? Потому что им объяснили, что это выгодно. Да, со скидкой было бы еще выгоднее, но и без нее выгодно. А после того, как клиент понял это, после того, как стабильно пошли повторные кампании, я сам приду к нему и предложу небольшую скидку.

Как писал ostmaster

3. Комфорта - знаете, когда чуствуешь себя в роли этокого ничтожного просителя... к которому Яндекс может снизойти... а может и нет - угнетает.

Я не имею никаких конкретных претензий ни к кому конкретно в компании.
Каждый отдельно взятый человек вежлив и тактичен.
И для меня остается загадкой, как Яндекс в целом умудряется создать для человека пытающегося с ним работать такой дискомфорт.
Честно не понимаю...

Ну не чуствую я заинтересованности Яндекса ни во мне ни в моих клиентах.
Вот заинтересованность Бегуна прослеживается четко.
С ним работать очень комфортно, но моим клиентам они не могут дать того, что может дать Яндекс.

Обидно, однако.

А шеф в пятницу улетает в Германию... и если до этого времени не решится вопрос оплаты, реклама перенесется в лучшем случае на пару месяцев, до следующего приезда...
Хотя кто знает что будет через пару месяцев... скорее всего просто на Яндексе так и не появится фирма НЕ ИЗ МОСКВЫ.

Не очень понял про "вопрос оплаты", если уточните, попробую разобраться и помочь. Можно личным письмом.

Только поймите, в Яндексе тоже люди работают. Бывает, что прибегает клиент, которому нужно "срочно, быстро, еще вчера, почему до сих пор не...". А еще начальник нагавкал, да крутилка или торговая система не работают...

Не хочу оправдываться. Просто повторю, мы стараемся быть одинаково ровными и корректными о всеми. Возможно, не всегда получается. Иногда из-за клиента, который не может толком объянить, чего хочет, иногда из-за безумного перегруза. Но мы стараемся. Честно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Правильно я понимаю, что вы не согласны с утверждением, что за поледнее время дубликатов в выдаче стало меньше?

По сравнению с прошлым годом их действительно стало меньше. Раньше

частенько один и тот же документ, занимал по нескольку страниц выдачи.

Но если сравнивать например с Апортом - их всё равно непозволительно много.

Запрос не скажу, т.к. новые правила форума это запрещают, но легко убедиться, что, например, документация по некоторым языкам программирования присутствует в выдаче далеко не в одном экземпляре (оригинальном). Это многие страницы, перекрывающие очень многие запросы.

Не говоря уже о том, что не заблокированы домены третьего уровня, принадлежащие одним и тем же доменам второго (я не имею ввиду narod.ru :))

Из того, что вы исполните все перечисленные правила, не следует, что сайт станет находится в первой десятке. Он поднимется, да. Но без гарантий.

Если клиент региональный и не работает на всю страну, то с гарантиями.

Если я напишу качественное рекламное обявление "Пиво в кегах оптом в Санкт-Петербурге" оно будет почти гарантировано на первой странице по запросу "пиво в кегах" и абсолютно точно по полной фразе в кавычках.

Или Яндекс не выполнит свою клятву полноты :)

А то, что клиенту надо объяснить, что "пиво" - не его запрос, думаю Вы не хуже меня знаете :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AVA

Ну, не верю я, что у успешной в коммерческом отношении региональной кампании нету 100 долларов "на попробовать" контекстную рекламу. Не верю оттого, что сам общался со многими регионалами, более того, сам сейчас веду много региональных компаний.

Вопрос ведь не в наличии денег, а в желании их потратить.

К тому же тут вам не там.

Тут 100$ - это средняя месячная зарплата в подобной фирме.

Поэтому очень сложно объяснить целесообразность этого самого "попробовать". Но по описанной ранее схеме - можно.

Только так. Получив начальную отдачу от инета.

Скажу только, что сам с таким не сталкивался, хотя кампаний всяких запустил не мало. Может оттого, что в отношениях с клиентами не доходил до личных отношений.

А это-то причем???

Знали бы вы чего мне, частенько, стоит проводить эту самую границу :D

Да, я открыта для общения, да я всегда (ну почти всегда, иногда-таки доводят ;)) приветлива, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Нет, я со всеми мило общаюсь, всегда вежлив, и все, что там полагается, но вот в деловых отношениях есть четкая граница: вот мой уровень ответственности, а вот - за что отвечает менеджер, с которым я общаюсь. Со своей стороны я гарантирую, что буду всячески стараться сделать клиенту хорошо, что откажу ему, если увижу, что его задача неразрешима, что уберегу его от лишних затрат, что покажу его рекламу тем, кому она может быть инересна, но... дальше (после того, как я за ручку привел интересанта на сайт клиента) наступает ответственность менеджера. Уже он отвечает за то, что с клиентом пообщались, если тот выразил желание общаться, что ему продали то, что тот захотел.

Согласна.

Очень близко:

Мое - ЗАИНТЕРСОВАТЬ потенциального потребителя, ПРИВЕСТИ его в фирму, а вот рост продаж - это уже не мое. Хочу отметить, что серьезные московские фирмы это понимают, средние - через раз. Местных убеждать пришлось очень долго.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AVA

Да, среди 10 результатов поиска только веб-дизайн, но ведь есть еще рубрики из Каталога, Товары, новости, наконец.

Среди 20...

Я то найду. Проблема то не в этом.

Вы ведь сами писали, что Яндекс охватывает все многообразие запросов.

Так почему тут такое унылое однообразие?

Да собственно, в более ранних сообщениях (кот по ссылкам) я более чем подробно описала ситуацию, и чем она меня, как пользователя, не устраивает.

Натальи Уфаевой? Ответила она что-нибудь?

Да

А "пойти на встречу": расшифруйте, пожалуйста. Очень интересно.

Уже пошли ;).

Имелся ввиду индивудальный подход.

Бывают нестандартные ситуации, и "работаем только с р/a от 500$" - это не моя ситуация.

Условия, конечно, не те что у них, но ведь и я не могу дать Яндексу, то что дают они - так что все логично ;).

Стараемся. Сам ненавижу, когда не успеваю быстро отвечать клиентам. Иногда, к сожалению, не успеваю. А писем на adv@yandex-team.ru сотни в день падает (не считая спама)...
Хочу сказать, что сейчас в отдел процессинга двух новых людей взяли. Новая версия баннерной крутилки вот-вот запустится.
Много в этом направлении делается. Мы понимаем, что это важно

Вот вот. А то я уж собиралась возмутиться, неужто Яндекс не может себе позволить расширить штат. Нас то много, а Яндекс один. Вы ж посмотрите что делается, сотрудники лично узнаваемы... вполне понятно, что на такие объемы люди нужны.

Не хочу оправдываться. Просто повторю, мы стараемся быть одинаково ровными и корректными о всеми. Возможно, не всегда получается. Иногда из-за клиента, который не может толком объянить, чего хочет, иногда из-за безумного перегруза. Но мы стараемся. Честно

По себе знаю, когда задергают до немогу, на спасибо-пожалуйста сил уже не остается. А иной раз так и послать очень хочется, а нельзя...

Разгрузите немного своих сотрудников, как знать, может и комфорт появится ;).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Если я напишу качественное рекламное обявление "Пиво в кегах оптом в Санкт-Петербурге" оно будет почти гарантировано на первой странице по запросу "пиво в кегах" и абсолютно точно по полной фразе в кавычках.
Или Яндекс не выполнит свою клятву полноты

Напиши лучше - "Балтика - рулез!", понравится и Яндексу, и клиенту... :)

Дискуссия о преимуществах контекстной рекламы перед оптимизацией et visa versa превратилась в аморфное обсуждение Яндекса, качества его поиска и вялые выкрики - "а вот мы вот так...". Давайте уж как-то более определенно, черту подведите, а то за 9 страниц и выводов не родилось...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AVA

Есть система скидок.

Система???

Это ВЫ о чем? Я что-то пропустила? Или ситемой называется скидки на сумму заказа 500-1000-2000?

Так это ТОЛЬКО для крупных р/а

Только не просите максимальных скидок на стодолларовые заказы. Ну не бывает так. Объем покажите, потенциал. Покажите, что это не залетный заказ, а система.

Так и не просила... Я просила ХОТЬ какую, при УСЛОВИИ, что я привожу НЕСКОЛЬКИХ клиентов и НЕ НА МЕСЯЦ.

Но я собственно писала не о том.

Т.е. я ведь даже уточнила "Гибкой системы скидок на показы"

Да и не в скидках дело. Торговать скидками - проще простого. Почему, при том, что мы очень жестко контролируем скидочную политику, у нас много прямых клиентов, которые покупают рекламу по прайсовым ценам? Потому что им объяснили, что это выгодно. Да, со скидкой было бы еще выгоднее, но и без нее выгодно. А после того, как клиент понял это, после того, как стабильно пошли повторные кампании, я сам приду к нему и предложу небольшую скидку.

Не согласна!

Дело и в скидках тоже.

И Вы при этом НИЧЕГО не потеряете, потому как при грамотном подходе, вы все компенсируете с лихвой. И дело даже не в выгоде, а в психологии. Я уже пыталась объяснить, что нашенские так устроены, что их легко зацепить самим фактом СКИДКИ, даже если в конечном итоге, они потратят БОЛЬШЕ.

Поразительно, но факт.

И о чем я собственно писала, если на вскидку (минусовать не сумму к оплате, а давать дополнительные показы), то примерно так:

базовый - средний запрос

реклама в течении 3 месяцев -5%

полугода -10%

от года -15%

свободные от рекламы запросы -10%

запросы с низкой конкуренцией - базовая

запросы с конкуренцие выше средней +10%

запросы с очень высокой конкуренцией: 30 процентов показов +15% и всех в общую ротацию, а оставшиеся 70 процентов - торги.

И Яндекс по последним 2 позициям, на порядки перекроет "расходы" по начальным скидкам.

А клиента будет легче затащить на первые позиции, и ежели он предлагает конкурентноспособный товар, то со временем он перейдет на последнии позиции.

Этож куда вы столько денег девать будите :D

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Gray

Дискуссия о преимуществах контекстной рекламы перед оптимизацией et visa versa превратилась в аморфное обсуждение Яндекса, качества его поиска и вялые выкрики - "а вот мы вот так...". Давайте уж как-то более определенно, черту подведите, а то за 9 страниц и выводов не родилось...

Опс - и правда занесло ;).

Но свое мнение я уже высказывала.

Вначале - результаты поиска.

Потом, как следствие повышения заинтересованности клиента в инете - контекстная реклама.

Причем могут быть как варианты полного совпадения запросов по первому и второму пункту (это когда уже и так на 1 стр, а клиентов еще хочется ;)), так и расширение количества запросов за счет контектсной рекламы (когда проще заплатить за контекст, чем пробиться на 1 стр, или если интерсы фирмы-сайта очень разносторнние - всего не охватишь).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
напиши лучше - "Балтика - рулез!",

Балтика не рулез, но вполне нормальное пиво. А рулез - в Ярославле делают :)

Девять страниц ешё не 9-ть месяцев :) Да и выводы лично я ещё делать не тороплюсь. Хотя... один вывод всё-таки есть: точек соприкосновений с Яндексом очень мало, и сам Яндекс не хочет полироваться, чтобы их было больше :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий