- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Объясню: на новогоднем проекте Яндекса есть ЦА (целевая аудитория), которой данный препарат может быть интересен.
Ага. А вот ЦА для туристического сайта есть практически везде. И на автомобильном сайте, и в чате секс-меньшинств (реальные примеры, кстати - оттуда идут посетители, звонки). Так что непотизма здесь в принципе не может быть, а только маркетинг.
Кстати, очень много сфер, о которых можно сказать подобное. Те же самые мобильные телефоны или цифровые фотоаппараты.
Да и покупатели мазута тоже живые люди, по разным сайтам ходят.
Ну так, а почему бы покупателям кондиционеров не предложить бочку мазута? Бедные люди кондиционеры не покупают, а среди обеспеченных вполне может затесаться пара-тройка нефтедилеров. Демагогия, скажете?
Среди туристов афинити-индекс на нужную рекламодателю ЦА высокий. Среди кондиционерщиков же нефтедилеров мало. Накладно получается там их ловить - дорого. Дешевле контекстной рекламы прикупить. =:-)
Как я понял, Алексея коробит противоречие между характером оптимизации с отсутствием гарантий и кодексом рекламиста.
Также смущает полное отсутствие желания перевести разговор в русло зарабатывания денег, для чего предлагаются и инструменты удобные, и условия интересные.
Ан нет: оптимизация - форева.
Похоже, тут народ за идею бьется, а не за то, чтобы денег заработать... =:-(
Накладно получается там их ловить - дорого. Дешевле контекстной рекламы прикупить. =:-)
Вы уж определитесь, денег надо заработать, или чтобы клиенту дешевле было. Потому что мы тут знаем, как клиенту сделать дешевле, чем контекстной рекламы прикупить. Сильно дешевле. И эффективнее.
Это почему это дорого? Ссылочками можно забесплатно обменяться. А вот за контекст как раз-таки надо платить. Причем совсем недешево.
Также смущает полное отсутствие желания перевести разговор в русло зарабатывания денег, для чего предлагаются и инструменты удобные, и условия интересные.
Почему же нежелание? Вон - топик специальный Светлана завела, только что-то Вас там не появляется. А здесь тема - Контекст vs. Результаты поиска.
-а владелец сайта про мазут может думать по-другому. Да и то - у него опыта работы с мазутом может быть побольше, чем у других...
-вот уж где-где, а на обложке маловато информации про мазут. Да и журнал-то посвящен вовсе не мазуту. Разве что страница выдачи - так ведь с кнопки ссылка не на нее идет :)
-это того, "с чьей подачи" это нарушение выявлено? :)
Вы уж определитесь, денег надо заработать, или чтобы клиенту дешевле было. Потому что мы тут знаем, как клиенту сделать дешевле, чем контекстной рекламы прикупить. Сильно дешевле. И эффективнее.
Определился уже: правильно составленная рекламная кампания а) лучше работает (т.е. эффективнее в плане привода покупателей на сайт, а не посетителей), б) дешевле.
Более того, оптимизация создает у клиента ложное чувство, что проблемы с рекламой сайта решены, что не так. Буквально сегодня в разговоре с клиентом, который был сильно горд что по запросу "слово" он находится впереди, ему было предложено проверить, где он находится по запросу "купить слово" и еще ряду других подобных запросов. Не нашелся. Клиент пошел договор на контекстную рекламу подписывать.
Согласен, частный случай, но где-то выше показал, что принципиально нельзя оптимизировать сайт подо все продающие запросы. А значит клиента, мягко говоря, вводят в заблуждение.
Не выдержал - специально зарегистрировался.
Я не оптимизатор - я тот самый клиент. Который хочет заработать СЕБЕ денег. И что я тут вижу - что денег хотят заработать на мне :-) Так я ж не против. Когда я даю контекстную рекламу, когда я плачу за создание и оптимизацию сайта - я зарабатываю деньги себе. Конечно, когда я делаю это грамотно.
Ну не вижу я повода для holy war. Причем оптимизаторы понимают это по-моему лучше. Мне нужно все - и ссылки с тематических сайтов, и с нетематических, но где ходят мои покупатели, и с поисковиков. В тех пропорциях, которые определю Я! А получается, что поисковик говорит - вы рекламироваться можете только у нас. И через банерные сети, которые мы за ссылки не посчитаем. А если вы заплатите за ссылки - то будет вам плохо. Прошу обратить внимание - мне не нужны невидимые тем или иным способом ссылки. Мне нужна явная, с названием, ссылка на нетематическом, но популярном среди моей аудитории сайте. Кстати, он гораздо популярней моего, так что я в довесок получу и большую значимость в поисковике. И получить я ее смогу, только заплатив приличные деньги. Что, низзя?
И немного оффтопа: пока будут существовать нынешние способы оценки релевантности страниц - быть и оптимизаторам, и купленным выдачам (прошу не оскорбляться! имею в виду, к примеру, выдачу на первых местах sponsored links )и спаму. И священной войне, суть которой - кому больше заплатят. Оптимизатору или поисковику. А я буду платить тому, у кого результат лучше. И сейчас я плачу и тем, и другим. Применять только что-то одно - неэффективно. Для меня. У меня низкоконкурентные запросы, но их много.
Это почему это дорого? Ссылочками можно забесплатно обменяться. А вот за контекст как раз-таки надо платить. Причем совсем недешево.
Потому что предлагается не меняться, а за деньги их ставить.
Кроме того, повторюсь, у не говорил, что любая сылка - плохо. Плохи ссылки, поставленные для искусственного повышения (В)ИЦ.