Контекст vs. Результаты поиска

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK

Там же процитировано было :) Если все конкуренты повторят телодвижения с директом, то увы и ах, он работать перестанет, т.к. больше 8 (кажется :)) объявлений на одну страницу не втиснуть.

Бросьте. Это сейчас их 8...

Как станет много областей, где их все 8, появится аукционное размещение, например. Или ссылка [еще nn объявлений по теме].

Выкрутимся, думаю. =:-)

Как писал AiK

Дык это же вы (Яндекс всмысле :)) и придумали авторитетность ссылками мерять (точнее у Гугля подсмотрели : )). Так что это ваши проблемы. А заказчику клиентов привлекать надо. В том числе и через партнёрские программы. (Оставим факт работоспособности этих программ за рамками обсуждения). А вы его пугаете, что за такие ссылки непотфильтром покараете.

Придумали это не мы и не Гугль. А товарищи ученые. Они давно авторитетность себя в ИЦ измеряют.

Вот только ученые не додумались за деньги в "Список литературы" включать коллег / друзей / просто_хороших_парней / коллег_по_цеху_правда_из_другой_области_знаний / и_т._п., а продвинутые интернетчики - додумались.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Вот только ученые не додумались за деньги в "Список литературы" включать коллег

Они включают по бартеру. И, кроме того, журналы типа АиФ и Огонёк в расчёт не берут.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK

Они включают по бартеру.

Это вряд ли. Я же про настоящих ученых...

Как писал AiK

И, кроме того, журналы типа АиФ и Огонёк в расчёт не берут.

Собственно, мы, вроде, тоже ссылки учитываем с учетом значимости сайта, откуда эта ссылка проставлена. Да простит мне "Огонёк" (журнал очень даже неплохой, кстати), но, например, ссылки с гостевых книг, рекламных баннеров и т.п. не учитываются.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Это вряд ли. Я же про настоящих ученых..

Кушать знаете ли всем хочется. А некоторые журналы гонорарий рассчитывают по числу упоминаний труда за какой-то период. Это - реальные факты из жизни.

Собственно, мы, вроде, тоже ссылки учитываем с учетом значимости сайта, откуда эта ссылка проставлена. Да простит мне "Огонёк" (журнал очень даже неплохой, кстати), но, например, ссылки с гостевых книг, рекламных баннеров и т.п. не учитываются.

Банеры да гостевые, это, извините, всё равно что надписи на заборе.

Но вы также учитываете и обычную "желтую прессу" типа Известий, Комсомольской правды и т.п. А учёные ссылки считают не в абы каких изданиях, а в заранее оговоренных, причём для каждой отрасли науки этот список свой. Так что зря вы к учёным примазываетесь - у вас всё сплошь антинаучно :D. Вот тВИЦ введёте, тогда с пивом потянет :)

[Удален]
Как писал AVA

Не вижу разницы. Если его [пресс-релиз] опубликуют СМИ, почему нет. Ссылка с "Ведомостей" дорогого стоит. =:-)

Они не ставят активных ссылок, да и занимаются в основном другим PR :)

Хотя PageRank у них, если не ошибаюсь, аж 8/10

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А "Методы оптимизации" не троньте - это святое (я кафедру ОПУ, кто не знает, закончил).

Оба-на. Я, стало быть, на святое посягнул. Да я, если хотите знать, о методах оптимизации тоже не в журнале "Наука и жизнь" прочел. За плечами кафедра "Прикладная математика" в тульском политехе и кандидатская диссертация по матмоделированию. Так что, не будем о святости. А ответ про экстремумы жду с нетерпением. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK

Кушать знаете ли всем хочется. А некоторые журналы гонорарий рассчитывают по числу упоминаний труда за какой-то период. Это - реальные факты из жизни.

"Кушать хочется" - на мой взгляд - ущербная философия. Не всё допустимо, даже если очень хочется, думаю...

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал AiK

Вот тВИЦ введёте...

Таки ввели. =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf

Оба-на. Я, стало быть, на святое посягнул. Да я, если хотите знать, о методах оптимизации тоже не в журнале "Наука и жизнь" прочел. За плечами кафедра "Прикладная математика" в тульском политехе и кандидатская диссертация по матмоделированию. Так что, не будем о святости.

Значит - коллега. Правда, я уж забыл почти все... =:-(

Как писал wolf

А ответ про экстремумы жду с нетерпением. ;)

А с экстремумами, вот какая штука получается. Все бы хорошо, если бы оптимизация на сам алгоритм не влияла. Не изнутри, нет. Туда, надеюсь, пролезть не получится. Снаружи. Начинает работать положительная обратная связь. Смотрите, идеальная ситуация, когда по всем тематическим запросам впереди находится оптимизированный сайт. Очевидно, что он получает максимальный тематический трафик. Конечно, его посетители начинают ссылаться на этот сайт на своих сайтах (как же - лучший сайт в отрасли). А дальше - сказка про белого бычка...

Понимаю, что пример немного надуманный, что жизнь устроена тоньше. Алгоритмы - тоже.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
"Кушать хочется" - на мой взгляд - ущербная философия. Не всё допустимо, даже если очень хочется, думаю...

Ну... Вам возможно виднее, что ущербно, а что нет. Но это факт из жизни. Моей :)

Таки ввели. =:-)

А можно я классиков поцитирую? Не верю. © Станиславский.

А если и ввели, то "ущербно".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий