Почему упали цены?

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Заказывал за разную цену. Могу сказать только одно - качество редко сильно разливается. Различается ответственность, с которой люди подходят к делу. Кто пишет недорого могут просто забыть и навсегда исчезнуть с форума. Это раздражает.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Bukvator, да бывает такое, причем часто, когда хочешь получить сильно дешевые тексты. Люди вроде думают, что смогут написать, а когда начинают писать, осознают, что это не просто "топтать батоны" как CS или в любой другой игре. И в основном они забивают на это дело, и даже не ставят в известность заказчика, что мол мне не интересно писать, и поэтому Ваш заказ отменяю.

Подпись))
[Удален]

Bukvator, Милованов Ю.С, вот именно... Всегда есть какое-нибудь "НО", когда что-то очень дешево.

Позволю себе пресечь всякие высказывания на счет моей предвзятости - у меня работы хватает.

Но все равно умеренные цены, если и не повышают качество, как считаете Вы, то хотя бы заставляют исполнителя отвечать за свою работу, и аргументов типа "А что Вы хотите за такие деньги!" быть не может.

Остаюсь при своем мнении - цены рынка зависят от разборчивости вебмастеров.

Например я работаю по удаленке на компанию по продвижению сайтов и они платят мне столько, сколько достаточно для того, чтобы я писал красиво, не обижая при этом въедливых поисковых паучков и отвечал за свою работу.

А опыт сотрудничества с блогами и различными сайтами для быстрого незначительного приработка показал, что обычно такие проекты не хвастают серьезными бюджетами. Посему так и наровят методом проб и ошибок найти среди недорогих авторов звезду.

three
На сайте с 10.12.2007
39

удалил, сорри

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]

three, зря удалил. Люди должны знать и такую точку зрения.

Я даже хотел прокомментировать :)

Becky Sharp
На сайте с 02.05.2008
35
J-mal:
Нет, я ни на что не намекаю

Не, я интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить (с) ? :D

ТС, хреновый из Вас кудесник аналитик :-)

http://www.hoster.ua (http://www.hoster.ua)
IC
На сайте с 01.07.2008
10

Падение цен в первую очередь связанно с демпингом, этим пользуются сателитчики, так как они свято убеждены в том, что сеть сателлитов это золотые горы. А для сателлита что нужно? Ключи

Вот и средняя стоимость, уважаемый J-mal, у вас получилась такая. Много сателлитов, много работы, пускай и дешевой. Я вот недавно на бирже труда (о чем уже упоминал в одной теме на серче) видел предложение за чверть бакса за килознак. Спрос порождает предложение, и если есть работа, то будут и люди.

Дело не в качестве, которое предлагают люди, еще с утра вводившие в поисковое поле "Что такое рерайт".

Истинная цена работы - это та, которую мы сами себе назначаем.

Дизайн интерьера (http://light-interior.ru/)
MA
На сайте с 13.12.2006
134

J-mal, все так и не так одновременно. Колебания цен неизбежная штука... но все же у них есть определенный диапазон.

Мне кажется дело в другом... Человек приходит, осматривается. Цены у него на старте как правило небольшие. Пишет, если умеет это делать - поднимает цены. Если умеет себя продать - поднимает хорошо , но в любом случае наступает этап когда на форуме он светится не для поиска новых заказчиков. Они у него есть, его передают с рук на руки как вазу китайского фарфора, по рекомендации. Цены уже у него хорошие, он их сам назначает. Вот и ушла высокая планка из вашей выборки. А новички пришли, спрос-то растет и пришло новичков 2 на 1 ушедшего в топ лист.

Пришли либо полные нубы на пробу сил, но мне кажется таких немного, в большей части это выпавшие из команды игроки (или получившие случайный самостоятельный опыт, но это опять же "команда" бирж контента). Решившие стать самостоятельными. Я могу даже несколько своих рерайтеров найти здесь. Которые отпали, ушли в свободное плавание. Бог в помощь и удачи им, только порадуюсь за них. Кто-то попробовал - и снова прибился к команде, повыше рангом, опять перестал светиться. Одно дело на шлюпе плавать, другое на крейсере, пусть и тем же матросом :). Не скажу на 100%, но думаю в команде Кевиндарка или еще кого из премьер-лиги есть бывшие свободные мастера пера...

Чистый фри подразумевает редкий сплав черт характера. Надо уметь не только писать, но и подать (продать) себя. Большинство умеет либо то, либо другое. Некоторые ни того ни другого. Пути у них разные, но иногда похожие... Некоторые становятся менеджерами и собирают нубов (или растят, как я :)).

Когда я пришел в эту тему, 2 года назад, начинал писать тексты по 0,5. Потом рерайт 0,5, потом 0,7 , 1, 1,5. Поставил планку на текст 5 - дошел :). Интерес пропал. Но вот не вижу я сейчас рерайта по 0,5 и по 0,4 - зайдите в пару лет назад , поймете что цена растет. Причем прямо пропорционально росту зарплат и доходов. ИМХО - цену больше сбивают люди из других стран. Моя синевокая например :), или Украина. Сама цена поднялась в пару-тройку раз. Она не такая низкая как была. В среднем. Уже почти нереально найти хороший рерайт ниже 0,7. ИМХО - Этому неплохо способствовали те, кого так дружно ненавидят пролетарии всех стран. Посредники от капитализма :). Я допустим искал заказчиков, подымая ценовую планку. Типа - 0,5 есть, завались работы. Нафига мне брать такую же. И удивленный заказчик получает +10% к стоимости вместо скидки за опт. Но деваться даже и заказчику особо некуда :). Промышленные объемы поставить могут немногие. Это не так просто. Вот и пошел рост :). Особенно когда пошла давка яндексом псевдо-сайтов, а заодно начали рулить сателлиты.

Ну и подрос профуровень заказчиков. Много кто понял, что "копирайт" "копирайтинг" "статьи" за 2-3 бака килознак это в большинстве случаев банальная компиляция из 2-3, хорошо 5ти текстов (у меня заказывали "рерайт с компиляцией" - по сути то же самое, по схожей цене :), тока честнее). Если попался норм чел - заказчик получит авторский стиль, если нет - не получит. Даже если мастеру дать такую цену он особо не будет парится изучением темы, подбором ракурса, постановкой акцентов. Он прочитает 5-10 текстов и быро напишет статью. За счет стиля вытянет. Язык такой. Если цены поболе - заказчик знает что ему будет авторская статья. Авторский взгляд, стиль, авторский подход, своеобразное переосмысление-перелом информации через призму взгляда чела. Вот такие авторы играют в топе. И тут они не светятся. Если не ошибаюсь Львович (как пример) писал что пишет дорого и для своих, и рерайт по цене райта (ибо все равно писать свое!). И не парится, не пиарится, а одна его цена в 15 за килознак (сорри если ошибся) или Кевиндарковские мин 50 за килознак (плюс десяток? его авторов от 10? 15? (не изучал вопрос :))) пошатают вашу выборку. Так воть.

В общем если не верите - просто пошерстите форум вглубь. Посмотрите куда ушли Топеры и какие цены у нас, их статистов.

Удачи ребята и девчата.

P.S. Копать и капать по поводу очепятков, стиля и запятых не надо. Мне просто лень, но поверьте всех искренне уважаю, как заказчиков, так и коллег по "перу и топору" :). И даже случайных прохожих.

возьму проекты на продвижение ()
Точка.
На сайте с 24.02.2008
122

Отсюда вывод - учиться и еще раз учиться! :D

Интернет-маркетинг
MM
На сайте с 29.03.2008
35
Ратник:
это Рынок, и от его Законов

Прекрасная ода Рынку!

Теория, правда, верна лишь отчасти. Дело в том, что сейчас во всём мире наблюдается чудовищный рост потребления? ничем не обоснованный. Точнее обоснованный, но не потребностями, а ложной мотивацией, рекламой например...

Просто если людям по 1000 раз в день говорить, что они жить не смогут без "булочки с маком", что "булочку с маком" съедает сосед три раза в день, а его жена-красавица аж 4 и что "булочка с маком" теперь показатель статуса. То будут "булочки" продаваться только так, несмотря ни на какую емкость рынка ) Что собственно сейчас и наблюдается с мобильными телефонами, например...(рынок уже давно насыщен, однако, рост продаж продолжается)

Пример с хлебом, кстати, неудачный - это товар необходимого потребления, в отличии от текстов. Тут другая картина.

Моё ИМХО: рынок копирайтинга просто растёт. Приходят новички и ставят низкую цену, потом поднимают. Избитый, но проверенный приём. То есть не цена падает, а количество людей увеличивается....Наверное, так будет всегда)

P.S. Приятного всем завтрака с булочками! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий