- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Moderator2,
Так же, как и многие другие: мило улыбнусь и не буду на этом зацикливаться. Мы не можем во всем быть идеальны. Один минус - это не повод писать в арбитраж!
Но хотелось бы уточнить один момент: отзыв удалили из-за того, что там были указаны "несуществующие ошибки", ведь так?
То есть если теперь Владислав напишет свои претензии, указав отсутствие ключей и т.п. по существу дела, то отзыв останется? По вашей логике получается, что причина просто в неправильной формулировке. Я правильно поняла?:)
Moderator2,
Так же, как и многие другие: мило улыбнусь и не буду на этом зацикливаться. Мы не можем во всем быть идеальны. Один минус - это не повод писать в арбитраж!
Но хотелось бы уточнить один момент: отзыв удалили из-за того, что там были указаны "несуществующие ошибки", ведь так?
То есть если теперь Владислав напишет свои претензии, указав отсутствие ключей и т.п. по существу дела, то отзыв останется? По вашей логике получается, что причина просто в неправильной формулировке. Я правильно поняла?:)
Правильно. Но мы еще учитываем то, с какими комментариями заказчик отправляет статью на доработку. В рассматриваемом нами случае заказчик мог отправлять до бесконечности, а потом еще написать в отзыве, что после 20 доработок... (как будто вина лежит только на исполнителе). Опять же сами комментарии при отправлении на доработку должны иметь под собой какую-то почву. А то мало ли, у заказчиков тоже бывает плохое настроение...
Давайте исходить из априорного качества работы. Взял работу - будь добр сделать. Низкая стоимость не оправдание, заказ можно было проигнорировать. Или пусть пишут в заявках тогда "писать буду тяп-ляп".
Дальше, текст. Позвольте заметить Арбитражу, что стилистически правильное предложение действительно читается нелегко. Я, например, перечитывал, чтобы понять. Плюс ошибки в тексте есть. И что значит "потерялись ключи"? В таких текстах, ИМХО, ключи самое главное, плевать на суть текста - никто его читать не будет.
Резюме: По сути, оба должны понести наказание за свою неправоту. Заказчик уже понес в виде морального вреда и потраченного ресурса клавиатуры. Дело за исполнителем, но, уважаемый Арбитраж, отзыв действительно должен быть объективным, согласен с каждой буквой. Не знаю, что там написал заказчик, но написать что-нибудь стоит, ИМХО, конечно.
potemishe добавил 26.03.2010 в 15:27
2 Ратник: подобные комменты, будь так любезны, оставьте при себе. Помнится, Вы там хвалились, что в десятке etxt. Прозрели, постигли Дао, нирвана пришла? Никому не рассказывайте, будьте хитрее.
raminas, вы-то что там делаете? Я вас всегда считал серьезной дамой. Бес попутал, признавайтесь? ;)
Вы же сами там когда-то начинали. :) Как и я, впрочем. Все мы вышли из...
lemonjoe добавил 26.03.2010 в 16:09
Опять же сами комментарии при отправлении на доработку должны иметь под собой какую-то почву. А то мало ли, у заказчиков тоже бывает плохое настроение...
Ольга, правильно? Согласитесь, что основания для отрицательного отзыва все же были. Как минимум, несоответствие ТЗ в части ключей. Пятикратная переделка не может служить оправданием.
Почему вы приняли решение удалить отзыв полностью, а не отредактировать его, сохранив факты?:)
Вот мне интересно, чего хочет заказчик? Выставления исполнителю отрицательного отзыва? Но согласно правилам биржи написать отзыв можно только за выполненную и оплаченную работу, а копирайтер от заказа отказался.
Но согласно правилам биржи написать отзыв можно только за выполненную и оплаченную работу, а копирайтер от заказа отказался.
Не люблю вольных трактовок. В правилах системы написано:
Я работаю в этой системе, как заказчик, и точно знаю, что говорю. Если копирайтер взял заказ в работу, а потом отказался от него - система не позволяет ставить отзывы. Хотя есть небольшая недоработка - если хотя бы один раз заказ был выполнен и принят, то поставить можно неограниченное количество отзывов.
Давайте исходить из априорного качества работы. Взял работу - будь добр сделать. Низкая стоимость не оправдание, заказ можно было проигнорировать. Или пусть пишут в заявках тогда "писать буду тяп-ляп".
Александр, прошу заметить, исполнительница не отрицает, что в работе есть ошибки. Но извините, если заказчик отправляет заказ на доработку, потому что в предложениях "К сожалению, многие даже не представляют, оргазмов какой силы помогут достичь реалистичные вибраторы всем без исключения женщинам.", "женщина легко сможет получить оргазм с более -менее толковым мужчиной" по его мнению, не хватает запятых... При этом делает он это не в самой корректной форме. А потом еще пишет в отзыве, что он устал отправлять статью на доработки, что было 5 доработок. С такими комментариями доработок могло быть гораздо больше.
Дальше, текст. Позвольте заметить Арбитражу, что стилистически правильное предложение действительно читается нелегко. Я, например, перечитывал, чтобы понять. Плюс ошибки в тексте есть.
Не отрицаем. Но заказчик не упоминал об этом в отзыве, он лишь указал на 4 запятые.
И что значит "потерялись ключи"? В таких текстах, ИМХО, ключи самое главное, плевать на суть текста - никто его читать не будет.
Это означает, что исполнительница не справилась заданием, чего она не отрицает, поэтому и отказалась от него.
Резюме: По сути, оба должны понести наказание за свою неправоту. Заказчик уже понес в виде морального вреда и потраченного ресурса клавиатуры. Дело за исполнителем, но, уважаемый Арбитраж, отзыв действительно должен быть объективным, согласен с каждой буквой. Не знаю, что там написал заказчик, но написать что-нибудь стоит, ИМХО, конечно.
А затраченное время, усилия и моральный вред, нанесенный исполнителю, не учитывается?
Moderator2 добавил 26.03.2010 в 19:12
Ольга, правильно? Согласитесь, что основания для отрицательного отзыва все же были. Как минимум, несоответствие ТЗ в части ключей. Пятикратная переделка не может служить оправданием.
Почему вы приняли решение удалить отзыв полностью, а не отредактировать его, сохранив факты?:)
Илья, меня зовут Елена. Мы обычно так и делаем. Но в данном случае заказчик вел себя некорректно. Мы считаем, что комментарии, подобные этому: "где запятые в тексте? отвратительно вставлены некоторые ключи, в одном предложении с количеством разберитесь, и ошибки исправьте - вы читали что я вам писал? честно уже надоело отправлять на доработки" не способствуют плодотворной работе. Плюс эмоциональный необъективный отзыв. Дело даже не в том, что стало обидно за исполнительницу, это не имеет отношения к делу. Просто заказчик был некорректен. А на написание отзыва он вышел через другой заказ, который пока еще находится в работе.
Moderator2 добавил 26.03.2010 в 19:17
Не люблю вольных трактовок. В правилах системы написано: После работы с заказчиком, он может оставлять отзывы на вашу работу как положительные, так и отрицательные.
С этим согласны!
Илья, меня зовут Елена. Мы обычно так и делаем. Но в данном случае заказчик вел себя некорректно. Мы считаем, что комментарии, подобные этому: "где запятые в тексте? отвратительно вставлены некоторые ключи, в одном предложении с количеством разберитесь, и ошибки исправьте - вы читали что я вам писал? честно уже надоело отправлять на доработки" не способствуют плодотворной работе. Плюс эмоциональный необъективный отзыв. Дело даже не в том, что стало обидно за исполнительницу, это не имеет отношения к делу. Просто заказчик был некорректен. А на написание отзыва он вышел через другой заказ, который пока еще находится в работе.
Простите, Елена. Обычно в роли модератора со мной общалась Ольга. :)
Владислав, вас устроит написание отзыва о сотрудничестве с копирайтером в целом? У вас есть такая возможность. Таким образом ситуацию можно будет разрешить к удовлетворению всех сторон, имхо. :)
С этим согласны!
Елена, да с чем согласны-то? С тем, что как выясняется, исполнитель может сдать некачественную работу, а потом спокойно отказаться от доработки, и ему за это даже нельзя поставить отрицательный отзыв?
Кстати, да, не знала, что такое возможно. У меня просто не было случаев отказа.
Тогда действительно, меняйте правила на: только после факта оплаты. А иначе - бред. Работа была, а отзыв поставить - ни-ни.