- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На опыте десятков говносайтов берусь утверждать, что тема уникального контента сильно преувеличена.
Большая часть препарируемых мной сайтов используют полностью копированный контент, который дублируется на десятках других сайтов. Часть использует тоже копированный контент, но пропущенный через слабенький синонимайзер. Часть с полностью уникальным контентом и часть с контентом, который частично дублируется на 1-2 сайтах.
После наблюдения за этой помойкой в течении двух месяцев пришёл к выводу, что единственное на что влияет уникальность контента - это на конкуренцию в выдаче с сайтами, которые имеют релевантный контент, но это свойтственно для любого сайта.
При всём при этом ВСЕ исследуемые сайты одинаково проиндексировались за пару недель в поисковиках (Google, Яндекс, Рамблер, MSN, Yahoo, остальные не мониторил) и все страницы участвуют в поиске. Никаких банов, никаких санкций, несмотря даже на то, что контент на этих сайтах не обновляется.
Поисковики никогда не пойдут на полное рубилово неуникальных страниц, т.к. пол инета сразу отвалится. Максимум в каком направлении они могут копать - это в улучшении алгоритмов определения первоисточника и начисления ему значительных бонусов.
Так что рулите как хотите и не слушайте толстолобых профессоров, которые кричат, что ваши сайты с неуникальным контентом умерли ещё не родившись )
На всех говносайтах по 130 страниц и сделаны они на движке WordPress из которого вырезаны все упоминания, что это WP. И все сайты висят у одного хостера на одном IP. Часть сайтов прогнана по каталогам и получили с первого апа Тиц 10-30. Домены все новые.
До кучи эти сайты все вместе добавлены в панели Вебмастера гугла и яндекса.
Кто-то скажет, что я дёргаю судьбу за яйца, но я отвечу, что просто не стоит слушать параноиков, которым под подушкой мерещится КГБ.
_eXtreme_, Все ваши говносайты в топе 10? И какая конкурентность запросов?
с первого апа Тиц 10-30
а вот тут можно поподробней? через что гоняли, какими сервисами пользовались?
_eXtreme_, Все ваши говносайты в топе 10? И какая конкурентность запросов?
ГС не нуждаются в ТОП10, они нуждаются в пузомерках и индексировании, чтобы ссылки продавать. ТС же написал, что выдача ему не нужна.
На опыте десятков говносайтов берусь утверждать, что тема уникального контента сильно преувеличена.
Так что рулите как хотите
Кто-то скажет, что я дёргаю судьбу за яйца, но я отвечу, что просто не стоит слушать параноиков, которым под подушкой мерещится КГБ.
И чем вы тут меряетесь? степенью неуважения к создателям уникального контента?
Этика - не паранойя, говносоздатель, блин.
через что гоняли
через самогонный аппарат. :D
_eXtreme_, Все ваши говносайты в топе 10?
очевидно что данные гс сделаны для сапы или чтото того.
что просто не стоит слушать параноиков
ну не факт что все их слушают, чему подтверждение, что почти все сайты в биржах ГС и куча с дублированным контентом, к тому же такое явление как бан все таки существует.
Сайты made for sape, так что насчёт топа особо не переживаю, хотя трафик идёт и естественно больший траф с сайтов где контент уникальный. Тут прямая зависимость, чем более уникальный контент, тем больше низкочастотного трафа он собирает. Это объясняется очень просто разнообразностью многословных запросов пользователей. Какие-либо санкции тут ни при чём.
Однако если потребуется вывести в сайт в топ по запросу, в котором есть конкуренция, то неважно уникальный контент или нет, вы потратите одинаковые бюджеты на внешние ссылки.
Str256, Что-то я не заметил, что ТС говорил о том, что ему выдача не нужна. Даже если он это имел ввиду тогда к чему весь этот бред про контент? :) Для сайтов СДЛ эти утверждения, мягко говоря, бредовые. К утверждению ТС о том, что если все подобные говносайты будут вырубать, то поиск обвалится, а если будут все кому не лень делать говносайты подобные, поиск ненамного медленней обвалится, так как вся выдача будет завалена подобным амном.
И чем вы тут меряетесь? степенью неуважения к создателям уникального контента?
Этика - не паранойя, говносоздатель, блин.
Я не меряюсь, а пытаюсь оградить ньюбов от метаний в поисках уникального контента и чесании репы с мыслью "а делать говно на уникальном контенте или на сканированном??? или вообще слиться с этой темы и пойти в дорвеи? 😮". Как метался я по началу.
Это не призыв делать говносайты, но если решились, то вперёд и с песней. И не надо кричать про загаженный СЕРП, т.к. грамотный говносайт в топе мозолить глаза никому не будет 😂 А в сапе денежку приносить будет. Простой бизнес...
_eXtreme_ добавил 26.08.2008 в 02:57
Str256К утверждению ТС о том, что если все подобные говносайты будут вырубать, то поиск обвалится, а если будут все кому не лень делать говносайты подобные, поиск ненамного медленней обвалится, так как вся выдача будет завалена подобным амном.
Это я уже прокоментировал выше. Говносайт в топе - это дорвей и его вырубят конкуренты. А не в топе он никому не мешает. Вы ходите дальше 5-й странице в выдаче?
Однако если потребуется вывести в сайт в топ по запросу, в котором есть конкуренция, то неважно уникальный контент или нет, вы потратите одинаковые бюджеты на внешние ссылки.
Точно бред. Вы выводили и по конкурентным запросам свои говносайты. Хорошо Сделайте сайт по конкурентной тематике и запросам и выведите его в топ, а потом утверждайте.
Точно бред. Вы выводили и по конкурентным запросам свои говносайты. Хорошо Сделайте сайт по конкурентной тематике и запросам и выведите его в топ, а потом утверждайте.
Выводил по конкурентным сайты вообще без контента.