- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Евлалия, позвольте высказаться?
Во-первых: лучше было бы постить в раздел "О сайте и форуме".
Во-вторых: лучше было бы более детально продумать и оформить в виде предложения администрации форума, изложив все в виде достаточно стройного, снабженного фактографией и цифирью, предложения.
В-третьих: процесс квалификации и отбора копирайтеров по элиминирующему признаку "качественный копирайтер/говённый копирайтер" Вы готовы проводить в связке с администрацией, или уже имеете какие-то наработки?
Ведь квалифицировать копирайтера (а также тарифицировать, рейтинговать и т.п.) можно лишь по одному, слабо алгоритмируемому признаку - по степени таланта.
Количество отзывов о его работах, тяжелорепность отозвавшихся - это все накручивается, потому в расчет браться не может, увы...
М.б. развитое мною Ваше предложение Вам понравится больше и Вы будете готовы донести его до администрации?
Вот, попробую:
--------------------------------------------------------------------------------------------
1. Предлагаю выделение подраздела "Копирайтинг и переводы" из раздела "Работа для вебмастера" ввиду:
1.а. - большого количества (тут Вы должны указать соотношение общего кол-ва топиков и постов в подразделе в процентном отношении к общему кол-ву топиков и постов в разделе "Работа для вебмастера") сообщений,
1.б. - возможного дальнейшего дробления подраздела "Копирайтинг и переводы" на меньшие категории для удобства пользователей,
1.в. - смыслового несоответствия наименования общей темы ("работа для вебмастера") с основным содержанием раздела "Копирайтинг и переводы".
1.г. - предлагаю переименование раздела "Копирайтинг и переводы" в "Копирайтинг, переводы и готовый контент"
2. Предлагаю дробление самостоятельного раздела "Копирайтинг, переводы и готовы контент" на несколько подразделов для удобства пользования и модерирования.
Предлагаю ввести следующие подразделы:
- "Качественный копирайтинг и рерайтинг",
- "Копирайтинг и рерайтинг - проба пера",
- "Переводы",
- "Купля-продажа готового контента"
(Тут Вы должны просчитать общее количество топиков и постов в них по темам "Копирайтинг и рерайтинг", "Переводы" за какой-то значимый срок, напр. - за последние 6 месяцев, а также показать динамику количества этих топиков начиная с шестимесячной давности и по настоящее время. Наверняка она будет положительной, причем - заметно положительной).
3.а. Предлагаю участие (возможность создания топиков и написания постов) в подразделах "Качественный копирайтинг и рерайтинг", "Переводы" и "Купля-продажа готового контента" сделать платным по образцу раздела "Ссылки - обмен, покупка, продажа".
Платность участия в данных подразделах считаю обоснованной тем, что все предложения данных (предполагаемых) подразделов создаются участниками в надежде на получение выгоды.
3.б. Участие в подразделе "Копирайтинг и рерайтинг - проба пера" предлагаю оставить бесплатным, с целью поощрить притязания начинающих трудовую деятельность в данном деле.
------------------------------------------------------------------------------------------
Если нравится - обсчитывайте все что я предложил обсчитать и постите в "О сайте и форуме". Но меня не упоминайте ;).
Копирайтингу научиться нельзя — он с рождения.
Дада. Старики рассказывали, помню. Появился в одном роддоме мальчик на свет. И на лбу у него - крупными буквами "КОПИРАЙТИНГ". Прецтовляете? Тогда слов-то таких не знали. Хотели подушкой задушить. А одна опытная акушерка сказала - " знак божий, подрастёт - увидите."
Ну вот...что имеем.
grafomanka добавил 20.08.2008 в 17:23
он перерос только потому, что ему позволили перерасти
намёк поняли. место своё знаем)
Не будем говорить о том, что раздел давно перерос эти рамки.
Нет, скорее прав Kopernik, сказав, что
Копирайтер с навыками оптимизатора — сила!
Действительно, замкнувшись лишь на копирайтинге, будешь остаток жизни плавать в десятидолларовом аквариуме. А писать научиться невозможно. Или ты родился с этим, или тебе повезло в чем-то другом.
P.S. Грамотность, кстати, вообще никакого отношение к копирайтингу не имеет. Это неотъемлемое свойство каждого думающего человека, а небольшие погрешности выправят профессиональные корректоры.
он перерос только потому, что ему позволили перерасти
Ну это понятно, без этого никуда. :) Вообще, все разделы имели так или иначе сугубо вспомогательную направленность - тем не менее, в каждом появилась своя минитусовка, которая расширила первоначальный замысел.
Это плохо? :) Или Вы призываете вслед за этим не пытаться лезть со своим уставом в чужой монастырь?
Мои ответы на вопросы:
1. Нет, это хорошо, что серч стал уже форумом об интернете в целом.
2. Да, со своим уставом лезть сюда не стоит - и так неплохо. :)
Psycho добавил 20.08.2008 в 17:28
Нет, скорее прав Kopernik, сказав, что
Игорь Львович, а тебе не кажется, что сия фраза Коперника никак мне не противоречит? Более того, я с этим абсолютно согласен. :)
А какой ВУЗ должен окончить копирайтер, чтобы считаться профи? Вот Львович говорит, что копирайтер должен писать обо всем на свете. Что же это за факультет?
Я писал Выше, факультет журналистики или издательского дела, дабы писать не малако в текстах, а то 50% так называемых копирайтеров именно так и пишет, хотя уверен что Львович скажет что на это есть редактор и корректор, но не думаю что после копирайтеров кто-то проверяет на ошибки, все надеятся что копирайтер образованный. Да и затраты Выше буду значительно, как минимум + 1 у.е за 1000 буков на проверку.
Хотя для текстов а-ля окна пвх пластиковые потому как они из пластика, 5 по русскому выше крыши:))
Калинин, а почему автор топика должен отбирать я не пойму, работу оценивает заказчик, ее работу надо оценивать так как и другие, сама она оценивать будет предвзято в свою пользу, иначе бы данного бы топика не было:)) разве нет:)
дабы писать не малако в текстах
Достаточно скана школьного аттестата с оценкой по русскому языку. ;)
Я писал Выше, факультет журналистики или издательского дела
А вот это вообще не показатель даже для приведённого Вами критерия.
Но чем Вас не устраивает существующая система отзывов?
Меня всё вполне устраивает - я не хожу там, где есть то, что мне не нужно, а также не верю в "случай".
Нам енти рейтинги вроде как без надобности. :D
Если речь об репке, то я тоже не стремлюсь.
Царём горы" уже был, а "плюсы" появились также неожиданно как и "минусы".
Достаточно скана школьного аттестата с оценкой по русскому языку. ;)
А вот это вообще не показатель даже для приведённого Вами критерия.
А что показатель:) Знаете такую фразу "Казнить нельзя помиловать" запятая тут много значит, думаю историю учили:)) Так что грамотность нужна везде, тем более если ты пишешь тексты:)
А что показатель
Текст, как он есть. Посему пример работы, выложенный на форум, говорит о написавшем больше, чем любые регалии и дипломы.
Текст, как он есть. Посему пример работы, выложенный на форум, говорит о написавшем больше, чем любые регалии и дипломы.
А судьи кто?
Лучшие копирайтеры? Пользователи форума? Не...