Друзья, а на кой нам Кавказ? И тут люди дохнут.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Не вижу ничего плохого в экспорте металлопродукции - это основная статья доходов Уральского региона, в котором я проживаю - в связи с этим нас слабо задевает рост соседних северных регионов, основанный на газе и нефти. Разве что им оборудование у нас делают, спецтехнику. Сами кормимся. По экспортным оборотам немного я в курсе (прочитайте мою подпись) - сейчас у нас на урале множество предприятий сертифицируется по ISO 9001:2000 и т.п. 5% в той же энергетике - это миллиарды, за которые постоянно идут политические бойни - так что для как бы нибыло масштабов - это серьезные деньги. Тут еще фактор последующего обслуживания только сколько дивидентов приносит.

А так, по Российско экономики изнутри - современные заводы строятся по всей росиии. Строят иностранные компании. Почти все буржуйские бренды (от порошков и зубной пасты, до бытовой техники) делаются в России на современных комплексах. У нас поблизости строят продуктовый комплекс, два завода по сройматериалам, арабы собираются строить нефтеперегонные заводы по роизводству евро-бензинов и этанола (!), японцы строят мусоро-перерабатывапющий комбинат. + наши корпорации (тот же преславутый "Мечел") постоянно пускают новые электроплавильные станы, машиностроители ЧТЗ запустили абсолютно новые линейки спецтехники. Я бы назвал это промышленным бумом в регионе...

Забыл: готовьтесь ездить на автомобилях "сделано в России" - 6 японских заводов, 2 немецких, еще GM - явно строят с прицелом на снабжение близлежащих стран.

Так что Россия растет. И все тот же ВВП наращивает. Растет эволюционным путем, и это нормально.

По вооружениям подробней: я в июле был неделю в Нижнем Тагиле, на выставке Russian Expo Arms 2008 - так что немного разбираюсь в предмете. Украина просто тупо выдавливается с этого многомиллиардного рынка, хотя там предприятия не хуже наших, сами понимаете. Но дружба с НАТО (и перспектива присоедения) загоняет потенциал их, глубоко в .... А мы дружим с плохими парнями типа Уго Чавеса

P.S.: kevindark, может не будем лецемерить? Когда говорят про сырьевую зависимость сразу понятно в чей огород камень.

naglets:
как не увидите товары "мэйд ин юэсэй"

Почему же? Я виски иногда ихние попиваю :) Хотя шотландские лучше

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Peeter, можно вопрос?
Вы вклинились в нашу вялотекущую беседу об ужасах бедности в России только для того, чтобы сказать "я вообще поражаюсь, как вы там живете" и рассказать о не-ужасах в Эстонии?
Зачем?
Вы считаете это поддержанием беседы? Думаете, мы не знаем, что есть целая пачка стран, живущих лучше, чем наша?
Неинтересно с Вами...

Вклинился я поэтому, что во-первых я этим на самом деле поражаюсь. А во-вторых я еще больше поражаюсь тем, что вы ничего не предпринимаете. Например не создаете/поддерживаете нормальных политических партий вместо этого огромного профсоюза власть имущих. Реальная и цивилизованная политическая кокуренция ведь основа создания здоровой экономики.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Opeth:
Не вижу ничего плохого в экспорте металлопродукции - это основная статья доходов Уральского региона

Если это металлопрокат и прочие материалы первой стадии переработки сырья, то это на самом деле экспорт сырья и электроэнергии, которая дотируется государством. См. толинг.

Слава Шевцов добавил 19.08.2008 в 14:16

Peeter:
Реальная и цивилизованная политическая кокуренция ведь основа создания здоровой экономики.

Например, в Китае и в сталинском периоде, да?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
Если это металлопрокат и прочие материалы первой стадии переработки сырья, то это на самом деле экспорт сырья и электроэнергии, которая дотируется государством. См. толинг.

Слава Шевцов добавил 19.08.2008 в 14:16
Например, в Китае и в сталинском периоде, да?

Разве сталинская и китайская экономика здоровые? При здоровой экономике народ не живет на грани голода.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Peeter:
Вклинился я поэтому, что во-первых я этим на самом деле поражаюсь. А во-вторых я еще больше поражаюсь тем, что вы ничего не предпринимаете. Например не создаете/поддерживаете нормальных политических партий вместо этого огромного профсоюза власть имущих. Реальная и цивилизованная политическая кокуренция ведь основа создания здоровой экономики.

В начале темы топикстартер предложил что-то, в конце - Peeter предлагает нам что-то предпринять для улучшения жизни страны в целом... А не стоит ли вам засунуть эти абстрактные, трёпологические, никуда не ведущие, нАголо популистские предложения в глубокую задницу, а, господа?

Я не стану сравнивать экономики Эстонии и России, ибо ничего в сем предмете не понимаю, но для чего нам, взрослым людям, выслушивать предложения, поражающие своей поверхностностью и юношеским идеализмом? Чтобы устроить очередной срач? Чтобы опять и опять обратиться к страницам Википедии?

Да смотрите вы, блин, лучше на солнышко и птичек, е-мое, думайте о ближних своих, несите больше денег в дом и не мешайте нам своими "предложениями"!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Украина просто тупо выдавливается с этого многомиллиардного рынка, хотя там предприятия не хуже наших, сами понимаете. Но дружба с НАТО (и перспектива присоедения) загоняет потенциал их, глубоко в .... А мы дружим с плохими парнями типа Уго Чавеса

Ну, если вы находите дружбу с идиотом предметом особой гордости, то остается вас торжественно поздравить.

Кстати, ваш президент дружит еще и с Каддафи и с ХАМАС, забыли похвастать.

O
На сайте с 11.05.2005
172
spermint:
Ну, если вы находите дружбу с идиотом предметом особой гордости, то остается вас торжественно поздравить.

Уж чья бы корова... Буша с Саакашвил припомнить? "Американ идиот" это альбом американских панков из "Грин Дэй"

spermint:
Кстати, ваш президент дружит еще и с Каддафи и с ХАМАС, забыли похвастать.

Не забыл - просто у них нет Чевесовских миллиардов. Россия сейчас в этом вопросе поумнела - нефик с рванью и нищетой водиться и отпускать в долг, за преданные лозунги. Пускай штаты свою экономику так подрывают. Вложили сотни миллионов в Грузию - они за два дня почти половину потеряли. Разумная экономика у некоторых :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
В начале темы топикстартер предложил что-то, в конце - Peeter предлагает нам что-то предпринять для улучшения жизни страны в целом... А не стоит ли вам засунуть эти абстрактные, трёпологические, никуда не ведущие, нАголо популистские предложения в глубокую задницу, а, господа?
Я не стану сравнивать экономики Эстонии и России, ибо ничего в сем предмете не понимаю, но для чего нам, взрослым людям, выслушивать предложения, поражающие своей поверхностностью и юношеским идеализмом? Чтобы устроить очередной срач? Чтобы опять и опять обратиться к страницам Википедии?
Да смотрите вы, блин, лучше на солнышко и птичек, е-мое, думайте о ближних своих, несите больше денег в дом и не мешайте нам своими "предложениями"!

В результате принятия в свое время "поражающими своей поверхностностью и юношеским идеализмом" эстонскими политиками/экономистами таких "абстрактных, трёпологических, никуда не ведущих, нАголо популистских" мер средний эстоноземелец живет в данный момент по меньшней мере 2 х лучше чем средний житель Россий, которая имеет 40 % ресурсов Земли.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Peeter:
Разве сталинская и китайская экономика здоровые? При здоровой экономике народ не живет на грани голода.

Ещё раз повторюсь: на то, чтобы изменить большую страну требуется намного больше времени, чем на изменение маленькой.

Например, маленькая Эстония могла бы покупать электроэнергию в соседних странах (если бы не было своей АЭС). Большой стране негде покупать электроэнергию. Ей никто не продаст в таком количестве. Поэтому сначала нужно построить ГРЭС, АЭС и прочие энергомощности. См план ГОЭЛРО. После того, как построили энергомощности, страну нужно защитить. Маленькая Эстония может вступить в НАТО и не иметь своих военных заводов. Большая страна вынуждена либо покупать вооружение по сверхзавышенным ценам, либо построить свой ВПК. Но никакая страна не имеет такой избыток военной техники, чтобы вооружить СССР, Россию, США или Китай. Да и новейшую технику им никто не продаст. Поэтому крупная страна вынуждена проходить период милитаризации. Ну и так далее по этапам. См. историю Китая или СССР - без разницы.

Хорошо США - подавляющая часть границ - морские, на севере маленькая Канада, на юге нищая Мексика. В итоге никаких войн на своей территории за обозримую историю США не вели. По России за 20 век прошлись обе мировые войны. В первую ввязался сдуру император, на вторую были обречены. Ну и Брежнев подкачал со своей болезнью и, в итоге, неспособностью хоть что-то сделать.

[Удален]
Opeth:
А так, по Российско экономики изнутри - современные заводы строятся по всей росиии. Строят иностранные компании. Почти все буржуйские бренды (от порошков и зубной пасты, до бытовой техники) делаются в России на современных комплексах. У нас поблизости строят продуктовый комплекс, два завода по сройматериалам, арабы собираются строить нефтеперегонные заводы по роизводству евро-бензинов и этанола (!), японцы строят мусоро-перерабатывапющий комбинат. + наши корпорации (тот же преславутый "Мечел") постоянно пускают новые электроплавильные станы, машиностроители ЧТЗ запустили абсолютно новые линейки спецтехники. Я бы назвал это промышленным бумом в регионе...

Забыл: готовьтесь ездить на автомобилях "сделано в России" - 6 японских заводов, 2 немецких, еще GM - явно строят с прицелом на снабжение близлежащих стран.

Правильно. Потому что нужно ближе быть к рынку, разогретому сырьевыми деньгами. Да еще и рабсила привлекательная по баблу и квалификации. Я с тобой и не пытаюсь спорить по этому поводу, только причина этому - экспорт сырья. И я буду только рад, если это в итоге разгонит российскую экономику в секторе реального производства, а не в нынешней связке "сырье-потребление". Богатый сосед - хороший сосед)

У нас, кстати, тоже та еще проблемка. В страну в год вливается около 10 млрд баксов от заробитчан европейских. Просто так, никаких обязательств и процентов, тупо 10 млрд долларов в подарок. В итоге - разогревается потребление, а торговое сальдо по прежнему отрицательное (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий