Битва экстрасенсов - лажа?

S
На сайте с 13.07.2007
74

moldu, Слава Шевцов, распишите четкое todo для опыта с кольцом и ниткой с иголкой пожалуйста. Охота попробовать, поиск не ведает про такое :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
теперь вот ждет приглашения на роль "экстрасенса" в "Битву..."

Да они вроде как похожи на "настоящих"... Уж очень колоритные персонажи. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
TheVS
На сайте с 27.12.2006
466

Передача снята хорошо, но имхо лажа полная.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Jackyk:
Я уж лучше к незнакомым. Знакомые могут не так понять.

хммм. а незнакомые так поймут?:)

Jackyk:
В "Битве Экстрасенсов" ничего подобного нет. Так что, МоММ, при всём уважении, сравнение неверное.

на тнт же во всех таких передачах ничего такого не написано.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Боюсь, ждать он может долго. В программе "Час суда" никто и не скрывает, что это лишь постановки по мотивам реальных дел. Об этом есть соответствующая надпись в каждой передаче, правда, предельно смягченная - но все же есть. В конце.

Раньше скрывали и надписи не было. Я диву давался, как они могли такое организовать, ибо такого типа суда в законах РФ нет (арбитражный возможен лишь между компаниями или физ. лицо может подать на компанию).

Слава Шевцов добавил 10.08.2008 в 21:58

basterr:
Jackyk, насчет ложки. вы поприкладывайте ее к знакомым. уверен, что найдете у кого нормально висит она. я несколько раз такое наблюдал у разных людей. так что вообще ничего удивительного в этой ложке не вижу, да и тем более у самого прикрепляется.

Через марлю прикрепляется?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
basterr:
на тнт же во всех таких передачах ничего такого не написано.

Дело не только в том, что написано. Главное, что в "Часе суда" нет цели выдать это за полноценный судебный процесс с реальными истцами и ответчиками, нет цели подать всё так, будто решение телевизионного судьи имеет юридическую силу... Там сделано все довольно натурально, но любой пытливый ум в первую же передачу поймет, что это - именно шоу, пусть и неплохо сделанное (в первую очередь этим "неплохо" они обязаны обаянию и казарменному остроумию Астахова).

Что касается "Битвы экстрасенсов", я, собственно, в очередной раз повторю аргумент, который я уже приводил. Для меня решающее значение имеет присутствие в программе М. Виноградова.

С уважением, Евгений.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Shamol:
moldu, Слава Шевцов, распишите четкое todo для опыта с кольцом и ниткой с иголкой пожалуйста. Охота попробовать, поиск не ведает про такое

Берете в руку иголку на нитке и мысленно приказываете ей крутиться или качаться определенным образом. Мы со Славой обсуждали, как провести данный эксперимент максимально чисто, чтобы исключить "микродвижения мышц" и прочее физическое влияние на движение иголки. Для этого нитка должна приложиться к заведомо неподвижному предмету, и быть прижата к нему пальцем, чтобы команды мозга могли передаваться.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
moldu:
Берете в руку иголку на нитке и мысленно приказываете ей крутиться или качаться определенным образом. Мы со Славой обсуждали, как провести данный эксперимент максимально чисто, чтобы исключить "микродвижения мышц" и прочее физическое влияние на движение иголки. Для этого нитка должна приложиться к заведомо неподвижному предмету, и быть прижата к нему пальцем, чтобы команды мозга могли передаваться.

Для этого нитку надо повесить на гвоздик. К сожалению, мои эксперименты с кольцом на этом этапе потерпели сокрушительное поражение.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sweeper:
Ну, если я не ошибаюсь, Вам приснилось то, что затем произошло, верно?

Если под дежавю Вы имели это (из вики)..

Дежавю́[1] (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее.

... то таки или невнимательно читали... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jackyk:
Для этого нитку надо повесить на гвоздик. К сожалению, мои эксперименты с кольцом на этом этапе потерпели сокрушительное поражение.

Я пробывал с бетонным карнизом - получалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий