Бросил курить сам - Брось курить другому!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Видимо, стаж курения небольшой.

Женя, стаж не просто большой, он ОЧЕНЬ большой.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
G
На сайте с 29.06.2008
81
Jackyk:
А это вообще вранье. Я имею в виду - не Ваши слова, а его мысль. В психологическом смысле курильщику оно дает ох как немало.

Дело в том, что это иллюзия. Вы читали книгу? Там как раз в пример приводится удовольствие от ношения узких туфель, когда вы их снимаете.

Все психологические проблемы, от которых спасает сигарета, ею и вызваны))

Пишу статьи от $5/1000 Новые (/ru/forum/380142) и Старые отзывы (/ru/forum/250258) ICQ:439894198 e-mail:gitchy@sibmail.com
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Курила с 13 лет.

Я с 12. 🍻

gitchy:
Вы читали книгу?

Читал.

gitchy:
Там как раз в пример приводится удовольствие от ношения узких туфель, когда вы их снимаете.

Остается только повторить про внушение. Грамотное, мощное, да.

С уважением, Евгений.
G
На сайте с 29.06.2008
81
Jackyk:
Остается только повторить про внушение. Грамотное, мощное, да.

Вы принимаете за приемы НЛП простое желание автора объяснить проблему на пальцах)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
gitchy:
Вы принимаете за приемы НЛП простое желание автора объяснить проблему на пальцах)))

Скорее желание автора подменить понятия и притянуть за уши не особо подходящие аналогии, как в случае с этой туфлей. Аналогия, как говорили древние греки, не доказательство. Зато для внушения сгодится.

G
На сайте с 29.06.2008
81
Jackyk:
Скорее желание автора подменить понятия и притянуть за уши не особо подходящие аналогии, как в случае с этой туфлей. Аналогия, как говорили древние греки, не доказательство. Зато для внушения сгодится.

Красиво сказано, Черт возьми. Но вдумайтесь: От чего вы чувствуете тревогу в стрессовой ситуации? От самой ситуации или от того, что хотите покурить?

Я не зомби Аллена Карра, я никому не доверяю и даже гипнозу не поддаюсь))) Просто эта книга доносит до читателя истину)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
gitchy:
От чего вы чувствуете тревогу в стрессовой ситуации? От самой ситуации или от того, что хотите покурить?

А какой правильный ответ? Имхо - от самой ситуации. И что с того?

P.S. Я не курю, причем давно, но ощущения помню.

G
На сайте с 29.06.2008
81
Jackyk:
А какой правильный ответ? Имхо - от самой ситуации. И что с того?
P.S. Я не курю, причем давно, но ощущения помню.

А ИМХО от сигарет.))))

Вы очень интересный собеседник. Я не курю всего 4 дня, поэтому от меня вам большое уважение)))))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
gitchy:
А ИМХО от сигарет.))))

Имеется в виду - от отсутствия сигарет? Это, конечно, тоже. Но именно в стрессовой ситуации, имхо, все же непосредственные жизненные обстоятельства становятся важнее. Это всё же не героин и даже не алкогольный запой, по силе привязанности - на порядок меньше.

Другое дело, что лично я начал чувствовать, что сигарета мне подтачивает нервную систему сама по себе (именно на физиологическом уровне, а вовсе не в аспекте психологической привязанности). Иными словами, я стал чувствовать беспричинную тревогу, и прочие неприятные моменты. Когда я бросил - стало намного лучше. Гораздо лучше.

Кстати, на всякий случай - мой рецепт, как я бросал. Разумеется - сразу, не постепенно. Я по часам, раз в 10-15 минут строго выдавливал в рот немного мятной зубной пасты (чем термоядернее, тем лучше), размазывал по полости рта и делал несколько глубоких вдохов. Физическую составляющую снимало как рукой, а раз так - и с психологической было бороться куда легче.

gitchy:
Я не курю всего 4 дня

Желаю Вам всяческих успехов в борьбе с реально вредной и пагубной привычкой. Надеюсь, мои пассажи в сторону Карра Вам не помешают. Курение - безусловное зло, и если Вам и другим людям Карр оказался полезен - честь ему и хвала.

gitchy:
Вы очень интересный собеседник.

Большое спасибо.

A
На сайте с 05.11.2005
111

gitchy держись! И не сомневайся: от сигареты - одни проблемы и никакой пользы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий