Я - пешеход

[Удален]

И вообще, как показывает практика - такие темы создаются исключительно людьми, которые никогда в городе толком не ездили за рулем. Потому что большинство ситуаций на дороге нельзя трактовать однозначно "правильно-неправильно", "черное-белое" и пр. И такой вот праведный защитник пешеходов, сев за руль, спустя месяц уже сам друзьям рассказывает, что он бы с радостью привалил бы того придурка, который под колеса полез с грудным ребенком на руках...

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Miha Kuzmin (KMY):
У вас это где? В москве есть

у нас это в Москве, я не видел ни одного такого, где, например, есть?

не исключаю что один-два как музейные экспонаты может и есть

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
[Удален]

WEB®, например балаклавский, малая тульская, и еще масса мест. На относительно второстепенных улицах.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
kevindark:
И что, меня штрафовать за то, что я продвигаюсь дальше стоп-линии, чтобы все могли разъехаться?

Меня конечно можно упрекнуть в том что я теоретик, ибо ездил только на курсах, перед сдачей экзамена. Но все же :) Впереди перекресток, регулируемый. Его видно явно, как правило, не за 20 метров. Изначально сбросить скорость, чтобы остановится перед стоп линией, в чем проблема? Каждый день наблюдаю одну и туже картину, когда влегкую автомобиль мог остановится перед стоп линией, но этого просто не делают. Как же, ведь на 1-2 метра подальше проехать, это же какой кайф...

kevindark:

Вашу трактовку можно аналогично понимать:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

На а тут совсем все просто. Есть пункт:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу

C учетом того, что никто почти не считает необходимым выполнять этот пункт ПДД, переход для пешехода будет опасен всегда.

По себе скажу. Естественно я не ломанусь на переход, если несется кто-то на явно не адекватной скорости и тормозить он будет метров 50-100, если вообще станет это делать. Более того, даже на регулируемых переходах я смотрю по всем сторонам, ибо знаю, что может найтись полный не адекват, которые типо опаздывает, и ему плевать на сигналы светофора. И это даже на таких перекрестках, где пешеходы переходят тогда, когда движение автомобилей запрещено вообще.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Miha Kuzmin (KMY):
малая тульская, и еще масса мес

на востоке редко бываю, но как нибудь по случаю обязательно заеду посмотрю, мысль была о том, что такие светофоры надо ставить везде, ну или почти везде, кроме действительно крупных развязок, регулируемых сфетофором

R
На сайте с 21.06.2006
36
WEB®:
в европе стоят светофоры, которые включаются по нажатию кнопки пешехода, не пойму почему у нас таких нет, или куча светофоров которые ночью работают в красно-зеленом режиме, когда рядом вообще никаких пешеходов нет, или нерегулируемые переходы причем некоторые очень опасные на яузе, например, там столько народу уже полегло :(
есть такой орган ГИБДД я считаю, что это его задача

Я знаю один такой светофор в Питере. :)

kevindark:
Не надо догм. Пешеход тоже может подождать 5 секунд, пока я проеду, если за мной нет автомобилей и он спокойно сможет перейти дорогу.

Какая догма? Это правило. За рулем? - Так соблюдайте ПДД. Все просто как в аптеке.

Miha Kuzmin (KMY):
Unlock, Racoon, насчет 4.5 правильно приведено, небуй лететь, не посмотревши.

У вас это где? В москве есть.

Да я ничего против 4.5 и не говорил. Все правильно.

kevindark:
И вообще, как показывает практика - такие темы создаются исключительно людьми, которые никогда в городе толком не ездили за рулем. Потому что большинство ситуаций на дороге нельзя трактовать однозначно "правильно-неправильно", "черное-белое" и пр. И такой вот праведный защитник пешеходов, сев за руль, спустя месяц уже сам друзьям рассказывает, что он бы с радостью привалил бы того придурка, который под колеса полез с грудным ребенком на руках...

Ездили за рулем, ездили.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
на востоке редко бываю, но как нибудь по случаю обязательно заеду посмотрю, мысль была о том, что такие светофоры надо ставить везде, ну или почти везде, кроме действительно крупных развязок, регулируемых сфетофором

1. Если это восток, то москва это питер;

2. Тогда мск встанет совсем. Никто такой буйней, слава аллаху, вроде не занимается.

[Удален]
Racoon:
Какая догма? Это правило. За рулем? - Так соблюдайте ПДД. Все просто как в аптеке.

Ну понятно.

Racoon:
Ездили за рулем, ездили.

Исключительно согласно ПДД?

R
На сайте с 21.06.2006
36
kevindark:
Ну понятно.

Исключительно согласно ПДД?

Иногда скорость превышал, это да. :)

Но пешеходов всегда пропускал.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
kevindark:

Спорить не буду, психология пешехода и водителя разные. Но ведь например лично мне не надо так называемого уважения. Есть ПДД, которые в большинстве своем написаны кровью. Их сложно выполнять? Точнее не так. Если человек стал водителем, он обязан их выполнять? C этим будешь спорить? :) А иначе получается что человек становится владельцев аналога пистолета или автомата, т.к. машиной можно очень много людей поубивать, но почему-то не считает обязаным себя испольнять ПДД. Опять же, по себе скажу. До того как хоть немного поездил на машине, бывало что и вне перехода дорогу переходил, и иногда наверное переходил тогда, когда машине было напряжно (но возможно) тормозить. Поездил чутка, и стал часто ждать, т.к. на мой взгляд, проще мне подождать, чем водителям остановится. Наверное таких сознательных пешеходов не много. Но опять же. Есть ПДД, их водители и пешеходы обязаны соблюдать. Но водители их впервую очередь обязаны соблюдать, т.к. они несут смертельную опасность пешеходу, и крайне редком случае, наоборот. Если только какой-нибудь дебил не бросится на лобовуху или под колеса. Что все же наверное крайне редко бывает. Не говоря о том, что соблюдая скоростной режим и другие правила ДД соблюдать проще. Просто ПДД либо соблюдают и тогда один пункт не вступает в противоречии с другим, либо начинают что-то одно не соблюдать и соблюдать остальные пункты становится крайне сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий