Я - пешеход

R
На сайте с 21.06.2006
36
4807

Я - пешеход. Каждый день (каждый - это не преувеличение) мне приходится переходить дорогу. Я не буду говорить много о неуважении, да что там о неуважении, о наплевательском отношении к ПДД "людям на колесах". Но, черт возьми, это уже переходит все грани, когда я пытаюсь перейти дорогу на ПЕШЕХОДНОМ переходе (без светофора, с зеброй), и у меня это не получается сделать до тех пор, пока откровенно не начну идти чуть ли не под колеса на свой страх и риск, вынуждая автолюбителей делать чуть ли не экстренное торможение. И это по зебре!

По своему опыту скажу, что уступают дорогу на зебре, когда именно пропускают, а не останавливаются вынужденно, процентов пять автолюбителей, не больше.

Даже вопросов не буду никаких задавать. Просто наболело.

P.S. На всякий случай сообщу, что я имею представление, что такое ТС (транспортное средство). У меня права категорий A,B,C.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Очень часто, когда останавливаешься перед переходом, приходится дополнительно показывать рукой человеку, чтобы он шел, не боялся, что дебил за рулем его задавит. А иногда вообще пешеход отворачивается и ловит ворон, тогда даже на сигнал нажимаешь, а потом ему по возможности без спешки и раздражения доброжелательно показываешь - переходи. Пока не привыкли у нас люди к проявлениям вежливости.

С уважением, Евгений.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Jackyk:
Очень часто, когда останавливаешься перед переходом, приходится дополнительно показывать рукой человеку, чтобы он шел, не боялся, что дебил за рулем его задавит. А иногда вообще пешеход отворачивается и ловит ворон, тогда даже на сигнал нажимаешь, а потом ему по возможности без спешки и раздражения доброжелательно показываешь - переходи. Пока не привыкли у нас люди к проявлениям вежливости.

во-во, потом чувствуешь себя дураком, пешеход смотрит - мол, чего за чудик такой - пропускает еще..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

Jackyk, к сожалению такие водители все же пока редкость.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Я например 40 на 60 пропускаю или нет. Если симпатичные девчёнки, то шанс быть мою пропущенными равен 95% ))

R
На сайте с 21.06.2006
36
Jackyk:

Вот-вот. Пешеходов запугали до такой степени, что для него подобное проявление - чудо. А ведь это должно быть не чудом, а нормой.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Если еду один - всегда пропускаю, если сзади меня едет Газель, или какой нибудь ТАЗик, - не пропускаю. Причина? Пару раз когда останавливался перед зеброй, меня объезжал какой нибудь ухарь справа и пешеход еле успевал отпрыгивать. Так что неизвестно еще что лучше..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]

Racoon, не знаю что за водители у вас в Питере, в Москве у меня подобных проблем почему-то не возникает, достаточно сделать шаг на проезжую часть и машины останавливаются

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Фома:
Пару раз когда останавливался перед зеброй, меня объезжал какой нибудь ухарь справа и пешеход еле успевал отпрыгивать.

Повезло. Есть еще сценарий - получить удар в задницу. Я с некоторых пор перестал останавливаться на знаке Stop, установленном каким-то дебилом перед переездом, где не ездят поезда, ровно по этой причине: пару раз чуть не "схватил".

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Racoon:
Вот-вот. Пешеходов запугали до такой степени, что для него подобное проявление - чудо. А ведь это должно быть не чудом, а нормой.

у нас не Европа. Кто сильнее, тот и прав! Машина сильнее пешехода, милиция сильнее граждан, олигархи сильнее машин, пешеходов и милиции вместе взятых! 😆

R
На сайте с 21.06.2006
36
Фома:
Если еду один - всегда пропускаю, если сзади меня едет Газель, или какой нибудь ТАЗик, - не пропускаю. Причина? Пару раз когда останавливался перед зеброй, меня объезжал какой нибудь ухарь справа и пешеход еле успевал отпрыгивать. Так что неизвестно еще что лучше..

Конечно, чего уж там. Уж лучше сам задавлю какого-то пешехода, чем его задавит водитель Газели.

burunduk:
Racoon, не знаю что за водители у вас в Питере, в Москве у меня подобных проблем почему-то не возникает, достаточно сделать шаг на проезжую часть и машины останавливаются

Вот только прошу, не надо обозначенную проблему превращать в противостояние "Москва - Питер".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий