Кто же они? (мое небольшое исследование об НЛО в истории.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, Вы тоже считаете , что арабам колоссы построили инопотетяне,
гениально предвидевшие их использование в будущем, но улетевшим ни с чем по
непонятным нам причинам?

З/ж, как подлинно благородные гуманоиды, постеснялись просить долю от барышей...а им никто не предложил 😂

Я уже писал тут, что инопланетная версия мне кажется такой же притянутой за уши, как и версия строительства пирамид примитивными египтянами. А арабы вообще пришли хз откуда и взяли то, что посчитали своим по праву сильного...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
neznaika:
Мозг у меня так включен, что многим завидно ;)

Кто вам сказал что они были настолько тупы?
http://lenta.ru/news/2006/12/01/concrete/

итд. итп.

Ваша версия по поводу строительства пирамид с помощью цемента абсолютно несостоятельна т.к. 1) анализ материала в пирамидах показывает что это природный камень

2) в Египте сохранились бы формы для заливания цемента для таких камней! ..... или на худой конец технолигия производства такого цемента ...... разрисованная на папирусах или глиняных дощечках. ☝

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, Но Ваша гипотеза не снижает уровень Вами же обозначенных

непоняток. Вы просто свалили все дела на неизвестных ребят :)

speedre13:
в Египте сохранились бы формы для заливания цемента для таких камней! ..... или на худой конец технолигия производства такого цемента ...... разрисованная на папирусах или глиняных дощечках.

Сохранность всех материальных свидетельств- несбыточная мечта археолога.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, Но Ваша гипотеза не снижает уровень Вами же обозначенных
непоняток. Вы просто свалили все дела на неизвестных ребят :)

С точки зрения фактографической базы, наверное, да. Однако, логический перевес, на мой взгляд, больше в стороны древних землян. Лично я просто не представляю себе инпланетян, которые на чужой планете возводят циклопические скульптуры (типа, чувство прекрасного?) Я не понимаю, с какого рожна десятки тысяч лет существования хомо сапиенса прошли в полуживотном состоянии без всяких видимых причин. Наконец, исторические байки Платона касались не инопланетян, а вполне земных парней. Далее, технологически развитые доисторические изделия имеют вполне антропоморфные характеристики эксплуатации. Все религии содержат мифологические элементы соития богов со смертными.... и т.д.

А что говорит в пользу чужаков?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Спора не получится – правильно Евген заметил: сто тыщ раз можно доказывать и ничего не доказать.

Вообще, я бы согласился с тем, что у нас тут они были, летали, строили. Если бы не одно.

Давайте для начала вспомним «Пикник на обочине» Стругацких. Вся прелесть этого романа еще и в одной детали: никто, только эти авторы показали инопланетян как расу нам непонятную. Они оставили после себя нечто – и мы не понимаем – ЧТО?

Это и только это может служить подлинным доказательством иного мира – непонимание назначения, работы, происхождения следов и предметов.

Сегодня же все, что приводят защитники зеленых человечков – ПОНЯТНО.

Пирамиды, говорите?

Если бы они были сделаны из неизвестного камня, бетона, материала какого-нить неземного – все понятно.

Кто тут неоднократно советовал мне взять в руки бритву Оккама? Возьмите сами!

Вся абсурдность защиты «посещений» в том, что мы некую высшую расу, достигшую высочайшего уровня (как им еще меж звезд летать?), облачаем в свои рубища – мы наделяем их мышлением таким, каким мыслим мы сами! Мы приписываем им действия, какие бы делали сами и теперь.

Нет ни одной попытки непонимания – все нам ясно и понятно, все прям по полочкам, как те фигурки с чашечками.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кто тут неоднократно советовал мне взять в руки бритву Оккама? Возьмите сами!

Вся абсурдность защиты «посещений» в том, что мы некую высшую расу, достигшую высочайшего уровня (как им еще меж звезд летать?), облачаем в свои рубища – мы наделяем их мышлением таким, каким мыслим мы сами! Мы приписываем им действия, какие бы делали сами и теперь.

+ стопицот! :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Нет ни одной попытки непонимания – все нам ясно и понятно, все прям по полочкам, как те фигурки с чашечк

И не только в этом абсурдность.

Есть давно оправдавшая себя логика познания.

При выдвижении гипотез, в первую очередь рассматриваются те,

которые трактуют явление при помощи уже существующего знания.

А к инопланетным гипотезам вернемся, когда земные исчерпаем.

Кстати, ни один вопрос эти домыслы не снимают.

[Удален]

у нас не тот тип мышления и интернет :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Zikam.RU:
А что говорит в пользу чужаков?

Бессмертное желание человеком несбыточного и чудесатого. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Galaxy:
у нас не тот тип мышления и интернет

Тип мышления тут "перевести стрелки" на неизвестного дядю.

И не важно кто он: зеленоголовый, или представитель древней,

неизвестной нам земной цивилизации :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий