Конкурс дизайнеров - 2. Призовой фонд уже 1200 wmz

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Кто спонсоры ? сколько спонсорских денег ?

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27
MoMM:
а что вы скажете про дизайнера, который при проектировании дизайна сайта-визитки компании забудет отвести место под телефон? а про дизайнера интернет магазина, который забудет про кнопку "купить"? а про дизайнера сайта знакомств, который забудет кнопку "разместить анкету"? а про дизайнера форума, который забудет форму поиска или логина?

Я скажу что дизайнер никогда не забудет отвести место для телефона или кнопки "купить". Человек, который допускает подобные ошибки, не может называться дизайнером, в крайнем случае его можно назвать оформителем.

Кстати, исходя из этого ещё один вопрос - будет ли отсев по качеству работ при приёме участников или любой, кто оплатит "входной билет", будет автоматически принимать участие в конкурсе?

Дизайн сайтов, вёрстка, создание сайтов «под ключ», удалённое сопровождение (http://deworks.ru/)
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
fireone:
Я скажу, что он не выполнил ТЗ, к юзабилити отношение скорее косвенное, чем прямое.

я могу написать в ТЗ "в шапке сайта должен быть указан телефон", но всегда найдется желающий нарисовать его 10пт верданы, а если я это предусмотрю и напишу "в шапке сайта должен быть крупно указан телефон", то обязательно найдется умелец, который его нарисует цветом, приближенным к цвету бэка - "чтобы не уродовал дизайн"...

после того, как новичек научился пользоваться фотошопом, после того, как он прошел стадию "смотрите как я умею и каке экшены и кисти есть у меня в коллекции", после того, как он прошел стадию "а что, разве на сайте обязательно нужен пукт "на главную"?, начинается стадия "не смейте сжимать мои картинки! их надо помещать без сжатия!"... конкурс же выявит тех, кто понимает - основная задача сайта служить людям по своему назначению и покажет, насколько дизайнер понимает это.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Barkoff:
будет автоматически принимать участие в конкурсе?

будет. почему бы и нет? он же его оплатил. зачем отсеивать? не думаю, что даже при самых оптимистичных прогнозах число участников превысит 20-25 человек. жюри справится.

Prodesignstudio:
Кто спонсоры ? сколько спонсорских денег ?

о спонсорах начнем говорить, когда будет принято решение о проведении конкурса.

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
MoMM:
будет. почему бы и нет? он же его оплатил. зачем отсеивать? не думаю, что даже при самых оптимистичных прогнозах число участников превысит 20-25 человек. жюри справится.

о спонсорах начнем говорить, когда будет принято решение о проведении конкурса.

если сумма будет хотябы более 2000$ будем участвовать ..

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Barkoff:
Я скажу что дизайнер никогда не забудет отвести место для телефона или кнопки "купить".

ну а я отвечу, что ваше понятие дизайнер не совпадает с понятием дизайнер многих посетителей этого форума и даже этого раздела. просто загляните в голосование этой темы.

PS с моим понятием дизайнер ваше понятие совпадает. и я хочу, чтобы конкурс это понятие раскрыл остальным :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Prodesignstudio:
если сумма будет хотябы более 2000$ будем участвовать ..

это вряд ли (я про сумму)...

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
MoMM:
это вряд ли (я про сумму)...

ну нормальный дизайнер за меньшее париться не будет ... желающих будет мало, в качестве работ будет УГ ..

Смысл конкурса .. показать что на сёрче нету нормальных дизайнеров?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Prodesignstudio:
ну нормальный дизайнер за меньшее париться не будет ... желающих будет мало, в качестве работ будет УГ ..

Смысл конкурса .. показать что на сёрче нету нормальных дизайнеров?

Покажите, плиз, кто на серче делает дизайны от 2000 уе. Вроде всех знаю, но таких цен здесь не видел. Представители компаний - не в счет.

Глаза боятся, а руки-крюки.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Prodesignstudio:
ну нормальный дизайнер за меньшее париться не будет

конкурс не место, где зарабатывают. это не тендер. и не конкурс на выполнение работы.

это конкурс мастерства - шанс проверить себя и свой уровень, а для молодых - заявить о себе.

только и всего.

и еще - вряд ли "нормальный дизайнер" придет участвовать в конкурсе, чтобы "сшибить бабла"... мотивация будет совсем другая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий