- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ага ..только с дорами ... :)
можно подумать что на 1 ps ходят только дорвейщики ... они между прочим туда уже давно не ходят ...
wolf, а почему надо фильтровать рекламу на нормальных ресурсах?
Идеологически.
Нужно способствовать поднятию цен на нее, так это уже происходит - и именно фильтрацией обмена, т.е. "тупой и дешевой накачки ТИЦ". Нужно - жестче соблюдать тематику ссылок, а не только "жирность", и движение в эту сторону я тоже наблюдаю.
T.R.O.N, /ru/forum/comment/910517
У меня такое впечатление, что вы не прочитали этого сообщения?
Я приняла вашу поправку на тематику и привела другую тему.
Интересная картинка. Ссылки Важны, это дефакто.
Но где их брать?
Менятся - можно на бан нарваться.
Купить у серьезных, по другому они не поставят, тоже фильтр.
Ждать, пока ктонить прониунится к сайту, чтобы сам поставил ссылку.....=)))
Что вывод прямой - директ + реклама на подобных уловиях.... не очень приятные мысли получаются.
Давайте честно признаемся себе, что реклама для пользователя - это ведь не текстовый ссылочный монстрик где-нибудь в районе футера. :) Даже на нормальных ресурсах. Для пользователя покупают обычно рич-медиа.
а вот над этим сейчас, судя по всему яндексоиды и работают
Да вряд ли.. возможно это была "образцово показательная" чистка, по крайней мере судя по моим ресурсам, где есть обмен. Если снизить эффективность обмена - сразу начнется спам в каталогах, гостевухах и т.д. Если посадить их под фильтр - что-нибудь новое придумаем.
Может критерий оценки станет комплексным, некая авторитетность сайта: морда перенакачана ссылками на другие ресурсы - небольшой минус, на ресурс идет куча ссылок с форумов и гостевух - еще минус, нет ссылок с сайтов с большим вицом - еще минус, мало страниц и много сслок - еще минус и т.д. Причем все минусы не очень большие, что-бы влияние было комплексным - на выходе будет нечто наподобие авторитетности. Если на данный ресурс ссылатеся много авторитетных ресурсов - плюс.
На такой критерий гораздо сложнее, как кажется с первого взгляда, влиять напрямую - и сразу возникает понятие хорошо оптимизированного ресурса.
Lisa, да, простите, видимо в какойто момент глюк был, уже во мне.Стем примером я согласен. Там тематика более дружелюбная, к томуже в этой области много аналитических сайтов, а не только продавцы.
Я не стою на позиции "баба яга против". Веду проекты связанные с тематикой "оценка". Мой круг тематик это реэлтеры, юристы, адвокаты, b2b, оценка, нотариусы.
Вощем любые попытки прормваться в их стройные ряды со своими ссылкми, - .... вощем только ПИ. Накачивание ссылками через тематические форумы, - грязно это както.
wolf, давайте честно признаемся себе ;), что рич-медия раздражает безумно тех самых пользователей. Я снимаю ее из-за криков и ультиматумов. Ну и, опять же, всплывающий дико-раздражающий баннер от адмедии или аднета приносит столько же, сколько 1 ссылка.
Нормальная реклама -ссылочно-графический блок. Замечательная реклама - статья про рекламодателя, со ссылками на его сайт, на которую стоит ссылка с морды.
T.R.O.N, согласна, что с трудом представляю себе человека, у которого хобби - оценка. Но содержание тематического информационного сайта по теме компании - почему нет? С новостями отрасли, хотя бы - ведение новостной ленты обходится не так дорого. С ответами на вопросы. С понятным объяснением потенциальным клиентам, куда и как идти, если у них возникла нужна в услугах.
Да, это не $100 в месяц. Но и не $1000. И это будет ресурс, на который люди будут ставить ссылки сами. И который будет занимать хорошие позиции в выдаче (в любой момент хотя бы в одном из ведущих поисковиков), и буджет иметь солидный траф по низкочастотникам. И с него можно будет ставить ссылки на сайты-предложения услуг. И не продавать их конкурентам :)
просто у оптимизаторов цель нагнать больше трафа а у заказчика продажи.
так что кой у кого в данном вопросе самообман ...
Wolf прав ..