Философский вопрос

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
А то, что мы сейчас широко наблюдаем - массовая скупка мест на мордах под свои текстовые ссылки - направлена именно на окучивание весьма ограниченного набора высокочастотников. Так проще работать - не надо развивать ресурс, единственный минус - приходится постоянно "доить" клиента на средства на покупку ссылок. К сожалению, подобный подход девальвирует профессию, превращая оптимизатора в линк-коммерсанта. И, к сожалению, эффект довольно сильный - клиент видит высокую позицию по высокочастотнику и доволен.

wolf, когда, по вашему мнению, начнут фильтровать ссылки с морд? Гугль уже сказал, что они умеют вылавливать покупные ссылки.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

minaton,

не совсем. За статью, спасибо, не четал. Интересно.

Я сказал о взвещенной, главное не количество, а где на сайте побывал.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lisa,

Дык с него понятно. Но весомость этого форума определяется ссылками на него. Неужели сайты, которые занимаются бизнесом, особенно не в ИТ секторе, хотя бы слышали о этом форуме???

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Теперь о миллионах запросов. Если взять только те запросы, которые выкуплены через директ, их не так и много, и следить то нужно только за теми сайтами, кто порезультатам робота резко изменился.

Я так понимаю, ассесоры этим и занимаются.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Я сказал о взвещенной, главное не количество, а где на сайте побывал.

Не могу утверждать, но скорее всего для РамблерТоп применять эту статистику - не проблема :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

minaton, если это так, тогда их работа на 3 с плюсом.

Я все могу понять. Я - авторский рессурс. Он сам себе придумывает правила, сам их реализует. Являясь коммерческим - он естественно пытается минимизировать затраты, и пытается быть прибыльней.

На фоне этого не могу понять, почему они говорят о сервисе для людей... Почему не назвать все своими именами

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Не могу утверждать, но скорее всего для РамблерТоп применять эту статистику - не проблема

Судя по коду их счетчика, они не смогут отслеживать подобные вещи. Да и их статистика пока оставляет желать лучшего.

Прошу прощения за офф-топик

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

T.R.O.N, не поняла.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, когда, по вашему мнению, начнут фильтровать ссылки с морд? Гугль уже сказал, что они умеют вылавливать покупные ссылки.

Мне кажется, очень непросто (если вообще возможно) будет автоматически определить, какие ссылки с морд покупные, а какие - естественные. Критерии такого отбора неясны. Тогда остается 2 варианта - либо фильтровать вручную, а на это нужны очень внушительные людские ресурсы, либо фильтровать все ссылки с морд, как это сделано в Яндексе со сквозняками. Но беда в том, что очень часто именно на мордах располагаются действительно полезные и очень нужные для корректного ранжирования документов ссылки. К тому же, как только фильтр морд обнаружится, начнется торговля ссылками с жирных внутренних страниц. Если идти по этому пути дальше, то поисковикам вообще придется отказаться от идеи ссылочного ранжирования, что приведет нас обратно во времена тупого спама текстовых критериев ранжирования.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lisa,

Важно ведь кто ссылается на это форум, поднимая ему популярность....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий