Философский вопрос

HU
На сайте с 20.08.2005
7
4430

Как долго ещё ссылки будут являться основным методом ранжирования для поисковых систем, как Вы думаете? Ведь по сути дела - обмен ссылками - это полная чушь по своей сути и для обычного юзера, подчас, эта чушь не представляет абсолютно никакого интереса. В то время как контент и дизайн - являются определяющими факторами для оценки человечиским глазом "качества" ресурса. Зачем тогда нужны все эти каталоги - получается только для обмана поисковых систем. Так как долго ещё обмен ссылками будет работать и как долго ссылки будут играть ключевую роль в продвижении сайта? Учитывая то, что технологии Я имеют очень стремительное развитие. На чем будет строиться будущая система ранжирования?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

HardUpper, а чаго Вы дизайн сюда приплели то? я читаю новости - "дизайн" мне абсолютно побоку,т.к. у них будет очень простой информационный дизайн - заголвоок - картинка - текст + список рубрик и других новостей.

А кто будет регламентировать дизайн - хороший/плохой?

Технологии Я имеют такую же тенденцию, как и мировые (в основном читай - Гугл). Так что дальше думаю пойдет по пути фильтрации ссылок. Более подробно более опытные господа понаговорили в соседней ветке больше 10 страниц. Вам туда за этим вопросом.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
На чем будет строиться будущая система ранжирования?

Многие бы хотели это знать!

А по сути - учет ссылок это консультация поисковой машины с человеческим мнением и это в свое время позволило например Google стать первой среди поисковых систем. Другое дело, что ссылками часто злоупотреляют.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
А по сути - учет ссылок это консультация поисковой машины с человеческим мнением и это в свое время позволило например Google стать первой среди поисковых систем. Другое дело, что ссылками часто злоупотреляют.

Повторяюсь конечно, но это действительно самый больной вопрос. Хочу его конкретезировать. Говорим сейчас о корпоративных сайтах. Представительствах фирма, которые продают свои товары/услуги.

Здесь должен рулить контент, и только контент. Ведь тематические ссылки на мой сайт, это ссылки с конкурентов. Идея сами понимаете .......

Остаются каталоги, ну и всякие там желтые страницы и т.д. Если говорить об этическом поведении. Можно конечно еще спамить форумы, доски объявлений и т.д. но это дело вкуса. Получается, что потенциальный покупатель/заказчик видит не самые интересные и полезные сайты, а те, кто больше договорился. Я понимаю, это закон рекламы на рынке. Но тогдане стоит говорить о том, что система ранжирования ссылок дает качественный вывод. Количество ссылок может говорить только о том, работает ли над сайтом оптимизатор или нет. Тогда прямой взгляд Я и оптимизаторы - это кукушка и петух.

Ссылочной ранжирование дает результат для сайтов, которые в общем своем виде, представляют собой каталог. Это библиотека, лента новостей, инет-магазин.

Ведь ссылка, это не мнение людей, а мнение владельца сайта. Это ведь ни одно и тоже.

Может просто продавать первые позиции в Я. Зачем говорить о высоких идеалах работы для людей.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Корпоративные сайты должны давать рекламу. Ну, с любой точки зрения это нормально. Баннеры вешать на тематических контентный сайтах, спонсировать конкурсы, размещать о себе статьи. Публиковать новости о своих разработках и продукции, предлагать пресс-релизы.

Количество ссылок тут говорит именно об этом. После совершенствования фильтра на обмен.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Lisa,

Это не оспоримо. Это безусловно делается, только как это корегирует с качесвом и интересностью сайта?

На счет баннеров и т.д. Ведь там в большенстве случаев не указаны прямые ссылки, они все идут через редирект... И еще, если есть статья, там есть ссылки на сайт, но эти ссылки практически не имеют тех волшебных ключевиков, которые Я ща так любит.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
В то время как контент и дизайн - являются определяющими факторами для оценки человечиским глазом "качества" ресурса.

Без рекламы отлитый из золота сайт никогда не будет востребован, а методы рекламы разные, для поисковиков это такой метод....

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

Основная причина злоупотреблений в том, что ссылки имеют абсолютный вес по сравнению с контентом. Я думаю вполне может пойти по пути относительного выравнивания влияния контента и ссылок. Другой вопрос в том, как оценить хороший контент. Но эта задача явно не ближайших лет.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Segey, Верно, так ведь все знают закон рекламы, рекламируется или новое, или то что не нужно... И какое это имеет отношение к Я, к поисковой системе, созданой во благо народа.?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Другой вопрос в том, как оценить хороший контент. Но эта задача явно не ближайших лет.

Если говорить о выравнивании, есть методика, кажется описанная еще у Кнута. Общая иде сводится к основным абсолютным и относительным факторам.

Вот круг вопросов.

1. Рессурс должен быть живым.

2. Должен быть информативен.

3. Потенциально интересен.

4. Интересен.

5. Известен.

пробный рецепт для высокочастотников.

Жисвость определяем частотой и глубиной изменений, блокируя форумы и т.д.

Информативность определяется наличием "верных" последовательностей текста и широтой охвата темы. Думаю базы запросов Я уже позволяют это решить.

Потенциальная интересноость и известность опрелделяется наличием входящих ссылок, без ключевиков, на сраницы.

А вот интересность, мне кажется, если Я создаст топ, типа рамблера, он сможет говорить и об этом, анализируя, глубину просмотра сайта пользователем.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

T.R.O.N,

Для него тоже надо рекламировать. А на счет того, что только новое и ненужное это несовсем верно. Любой товар нуждается в рекламе или он так и никому не будет нужен, его просто неувидят, а что-то свех замечательное, что все сами разрекламирую редко случается. Если на сайт нет ссылок из вне, то как тогда пользователь попадет на него? Я тут использует, на мой взгляд, очень хорошую стратегию, только ей стали злоупотреблять.

ЗЫ:Вот еще интересно, стоит ли сейчас затевать обмен или он просто исчез как способ раскрутки? И не будет ли обмен во вред сайту, хотя я думаю что по логике во вред быть неможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий