поясните пожалуйста особенности продвижения в гугле

123
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Ledi:
По моему опыту, Гугл просто обожает контент.

Я бы с вами почти согласился, если бы у меня в достаточно конкурентной теме не сидели в топах некоторые странички, выглядящие примерно так:

<html>
<head><title>Киворд, и еще про эту же тему, да, мы сами лучшие в кивордной теме!<title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
<meta name="keywords" content="Здесь вообще бред с прошлого сайта">
<meta name="description" content="И здесь тоже бред, но уже в тему - сниппет определяет кликабельность...">
<body>
Верхний баннер

<h1>Заголовок в тему!</h1>
Текст из 5-6 слов.
Нижний баннер...
Ну и все закрывающие теги...

Я для экономии места не приводил меню и всякую прочую ерунду.

Основываясь на приведённом примере, могу утверждать, что подобная страничка на трастовом домене с соответствующими ссылками рулить любой контентный сайт (не имеющий трастранка и похожих ссылок).

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
SavaHost:
подобная страничка на трастовом домене

Так так и должно быть. На то и "трастовые сайты" ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 01.04.2004
125
Ledi:
Я согласна с этим мнением. По моему опыту, Гугл просто обожает контент. Ну, иногда и ссылками можно чуточку помочь, если запрос высококонкурентный.

боюсь, если тема высококонкурентная, то ссылок надо не чуть-чуть, какой бы сногшибательный контент у вас не был.

netzoom
На сайте с 15.06.2007
112
Morgul:
боюсь, если тема высококонкурентная, то ссылок надо не чуть-чуть, какой бы сногшибательный контент у вас не был.

А, если количеством страниц и хорошей внутр. перелинковке и каждая страница оптимизирована по теме сайта, тогда как?

[Удален]

Мое ИМХО, Google любит такие вещи, как:

1) узкая специализация сайта (сфокусироваться на одной теме)

2) при выборе ключевых слов ориентируетесь, если это возможно, на навигационные запросы

3) получение внешних (входящих) ссылок с более высоким PR

4) правильная расстановка большого количества внутренних ссылок

5) добавление страниц внутри сайта

6) осторожней с выходящими ссылками (ИМХО, лучше их использовать как можно меньше) и вообще осторожней при обмене ссылками

В общем так... -)

M
На сайте с 01.04.2004
125
netzoom:
А, если количеством страниц и хорошей внутр. перелинковке и каждая страница оптимизирована по теме сайта, тогда как?

гм, думаю все равно не спасет тебя количество без хороших внешних.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
netzoom:
А, если количеством страниц и хорошей внутр. перелинковке...

Хорошая внутренняя перелинковка напоминает барона Мюнхаузена, за волосы вытянувшего самого себя из болота.

Без хороших внешних ссылок хоть залинкуйтесь, ничего путного не получится.

Abadon
На сайте с 02.08.2007
43

Ну лично для меня поднятие PR возможно несколькими эффективными способами

1) Спам по огромным количествам досок и форумов.

Недостаток:

а)Возможен бан в яндексе

б)Много врагов

в)Нужно дофига времени и трафика

г)Плохо спамить

2)Гора контекта, так как чем больше контекта тем больше будет и PR поедее, а если он будет уникальный то вообще класс, будет большой тиц и PR

Недостаток:

а)Куча уникального контекта ещё добыть надо, или написать, или отрерайтировать, а это или дофига времени или дофига денег.

б)Копии текста с других сайтов имеют свойства склеиватся в поесковиках, особенно в яндексе, а при склееном контекте толку будет мало.

3)Покупка ссылок с сайтов с высоким PR. Достаточно быстрый способ повышения PR а вашем сайте но он достаточно дорогостоещий.

Недостаток:

a)Большие расходы

б)PR будет целиком зависить от ссылающих на вас сайтов с высоким PR, тоесть если их уберут то у вас PR сново свалится.

4) Рег в каталогах, ну для этого надо время и много каталогов, при этом надо и регенится обезательно в зарубежных каталогах.

Недостаток:

a)В зарубежных каталогах обычно всё не на русском и обезательно обычно нужно заполнять описание, название и т.д к сайту на родном языке того каталога.

б)Базы с этими каталогами нужно ещё где-то достовать, а качественные базы тоже денег стоят.

в) Опятьже нужно много трафа и времени или деньги.

и т.д

Самый лучший способ как я считаю второй, но он одновременно и самый муторный, но и плоды хорошие приносит не только в гугле но и в яше. Можно конечно сразу 4 способами пользоватся если осторожно, эффект будет разумеется больше.

Ну а при продвижении в самом поесковике чтоб ваш сайт стоял выше в топе, нужен опятьже контект и несколько эфективных желательно тематических ссылок а также каталоги и всё это с правельно построенными продвигаемыми ключивыми словами, желательно чтоб каждая ссылка отличалась друг от друга хотябы капельку.

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Abadon:
несколько эфективных желательно тематических ссылок

Мне нравится слово "несколько"... Как насчет 200-300 не тематических ссылок с пр2-5? :) Я успешно продвигался по конкурентным запросам в топ3 Яндекса, вылезал и в гугле - но в ру секторе.

А теперь захотел не в ру.

Реально после года работы в сео - в той же ситуации, что и топик стартер. В англогугле нет ни сапе, не ЛИ, ни фатлинка... :) Прям не знаю, с чего начать.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Abadon:
Ну лично для меня поднятие PR возможно несколькими эффективными способами...

...

...Ну а при продвижении в самом поесковике чтоб ваш сайт стоял выше в топе, нужен опятьже контект и несколько эфективных желательно тематических ссылок а также каталоги и всё это с правельно построенными продвигаемыми ключивыми словами, желательно чтоб каждая ссылка отличалась друг от друга хотябы капельку.

Вы зачем чушь пишете?!!! Заче людей с толку сбиваете? Вы молодой(видимо очень) человек простите оптимизацией как давно занимаетесь?

Открою для Вас пару секретов - в Гугле рулило, рулит и будет рулить ссылочное ранжирование. ПР нахер нужен(если покупать ссылки). Можно с ПР0 сидеть в ТОП1.

Ещё есть такой чудесный способ - обмен ссылками. Читайте форум и т.д.

Для продвигаемого сайта хорошо если ссылки стоят с тематических и старых сайтов.

Контент имхо - далеко даже не 50% успеха в продвижении. Ну только если он на столько интересен, что на Вас будут ставить естественные ссылки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий