- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Скорей всего кроме обмена было что-то еще. В топе по всем тематикам годами висят сайты с различными обменниками - и помойки есть ужастные, и строго тематические. Как висели так и висят. Причем обмен присутствует у 90% сайтов висящих в топе. Если их все забанить - то в выдаче останутся сайты на народе и форумы.
Бан - это полное удаление всех страниц сайта из индекса поисковой системы, а пессимизация - это низкое ранжирование сайта, вследствие использования вебмастером определенных (читай негативных) действий над своим сайтом.
keks, изучите терминологию. WikiPedia на этом сайте для этого и предназначена.
Прочел формальные определения.
В таком случае Обнуление ТИЦ (обнуление действия ссылающихся на сайт ссылок), которое приводит к тотальному падению сайта в выдаче, формально не подходит ни под опеределение бана, ни под определение пессимизации.
Ceres, согласен. Однако по желанию модератора под п. 3.5 "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" можно подписать любой сайт, имеющий каталог ссылок. А значит, как правильно писал Kostya, все эти сайты в группе риска.
Прочел формальные определения.
В таком случае Обнуление ТИЦ (обнуление действия ссылающихся на сайт ссылок), которое приводит к тотальному падению сайта в выдаче, формально не подходит ни под опеределение бана, ни под определение пессимизации.
Да, лучше всего это так прямо и называть, чтобы не путаться - "Обнуление ИЦ". Фактические это есть обнуление действия ссылок.
да было, один человек обещал больших проблем сайту в Яндексе, когда наш линкер ему нагрубил. Я же отнесся к этому спокойно, потому что считал сайт белейшим ресурсом - я просчитался :(
Я имел в виду, что нет или очень мало ссылок с сайтов, которые находятся в Яндекс.Каталоге
либо сайт сверх интересен и на него ставят множество ссылок пользователи
либо сайт имеет множество жирных ссылок на себя, но борьба со вторым условием должна вот вот разгореться, вслед за борьбой с каталогами
Вы заблуждаетесь. Можно это сделать одними лишь ссылками с каталогов, других своих сайтов (не обязательно много, не обязательно для этого созданных и т.д.) и, разумеется, правильной оптимизацией страниц.
Нет, я не имею в виду покупные ссылки, только то, что сказал выше.
Kostya, это уже из серии "продажный Яндекс", ИМХО
я никогда не говорил что они продают места или что то там еще, но я очень подозреваю и не вижу ничего фантастического что знакомый модератор чуть строже может посмотреть на сайт.
тогда здесь речь не идет о высококонкурентных тематиках. Не реально в них вывести сайт, не имея:
не ссылок с морд (покупных или своих)
не ссылок с каталогов и тематически близких досок
не обменных ссылок
а имея не много ссылок с внутренних каталожных страниц своих сайтов
если конечно у вас нет чего-то наподобие бонуса новичка и сайт выскочил в нынешнее не спокойное время ;)
назовите тематику тогда уж плиз
VPE,
И что?
Kostya, я тоже подумал, как и Ceres, что там, помимо свиду нормальных ссылок, было что-то еще.
А что же сделал этот человек, что привело к обнулению?
Причем обмен присутствует у 90% сайтов висящих в топе. Если их все забанить - то в выдаче останутся сайты на народе и форумы.
К сожалению, налететь все-таки можно из-за ерунды.. пример у меня перед глазами - искал и нашел у знакомых. Причиной для пессимизации (судя по всему, хотя лицо на откус пока не дам - время еще мало прошло) стало, большое количество ссылок на странице "другие", раздела ссылок. Все в рамках приличия, аккуратный каталог и т.д. ..
Вот только, блин, странный это путь, борьба с обменом - что лучше, спам в гостевых и форумах? Уж лучше не очень тематический обмен, чем, например, дорвеи и заспамленные всякой фигней ffa, каталоги и форумы .. должны же они это понимать. Поэтому происшедшее, я так предполагаю и надеюсь, просто "демонстрация силы и техники", некое напоминание о том, кто главный.
Под руку попались какие-то сайты в конкурентных тематиках, им бошки и поотрывали, как подарок хозяевам перед новым учебным годом.
Если это будет продолжаться еще неделю или две - тогда это уже тенденция, можно делать соотвествующие выводы. А пока рано переживать. :)
А то я смотрю, народ уже стал избавляться от каталогов ссылок в топах.
Печально..