- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
да даже на вид - все свалено в неаккуратную кучу, ссылки на разные тематики - мерзость :(
а грань каждый определяет для себя сам, если модеру нужно он может и к самому незначительному тематическому обмену придраться :(
определяет человек
если рубрики тематически близкие ресурсы то дальше жить, если не тематические, то самому думать - сокаращать ли степень риска или нет.
а что по вашему хороший сайт? кто это будет определять? если это ваше мнение, то оно отнюдь не обязано совпдать с мнением модераторов поисковой системы
В общем тема ничего нового не принесла, только лишние переливания из пустого в порожнее.. 4U2NV, я Вам конечно поставил + в репутацию, но создавать тему для того, чтобы Вам персонально сказали, что "за нетематику - санкции, тематика - это хорошо, банит человек, грань определяется на глаз" - как по мне, так это лишнее
Извините, не хотел никого обидеть
"за нарушение пункта 3.5 правил пользования ля-ля-ля - использование каталога ссылок"
Хотелось бы на это посмотреть. Обычно яндекс не комментирует причину бана
Лично я считаю, что это пишут новички, которые даже толком не могут опеределить, забанен их сайт или нет.
Иллюзий по поводу собственного опыта не питаю. Вижу что самокритика не есть одним из ваших достоинств.
Вы мне киньте в личку адрес своего сайта - а потом уже сами определите, что с ним - бан или пессимизация.
Заранее пожалуйста.
Для тех кто умеет читать объясняю: я имел ввиду крайние пределы: от чистой помойки - за которую дается бан, до помойки с контентом - которая награждается пессимизацией...
Kostya, отлично.
Бан делается вручную.
Увидел типа модератор рубрицированный каталог на сайте www.vashdom.ru и там есть рубрика Программное Обеспечение.
http://www.vashdom.ru/clinks3063.htm
или Полезное
http://www.vashdom.ru/clinks3066-7.htm
Модератор Яндекса понимает, что сайт Ваш Дом - это сайт про Строительство.
Программное обеспечение ну никак тут рядом не лежит.
И зачем нужно это Полезное? Полезное кому? Явно пахнет помойкой.
И поэтому модератор Яндекса забанит сайт www.vashdom.ru за то, что на этом сайте есть нетематический каталог ссылок. Взаимных нетематических ссылок.
Все верно?
4U2NV, Каталог сайтов - Программное обеспечение В данном разделе размещены ссылки на сайты, предоставляющие возможность пользоваться специализированным программным обеспечением, интересные для компаний занимающихся строительством.
На самом деле, тут есть о чем подискутировать и над чем поразмыслить. Я, например, не соглашусь с некоторыми заявлениями в этой ветке. На мой взгляд (это моё мнение, и я его не навязываю), если речь вести о пессимизации, то совсем не факт, что имеется ручной процесс. Думаю, что работает автомат без участия модератора.
Вывод такой я делаю, поскольку на лицо массовое (уж сколько тут на форуме криков, а это ведь только верхушка айсберга) и единовременное "падение" большого количества сайтов (я отслеживаю весьма узкую тематику и всего десяток запросов, но и в этой узкой теме, минимум 3 сайта "ухнули" из десятки).
Критериями отбора для подобного автомата могут быть:
1) Соотношение тематических/не тематических ссылок с данного сайта наружу.
2) Массовая взаимность ссылок в п.1
3) Наличие некого количества страниц, состоящих исключительно из ссылок на другие сайты.
4) Основная масса ссылок наружу - многолинковые, то есть как только попался блок, где подряд стоит более, скажем, 3-5 и более ссылок на другой сайт, да еще и на разные его страницы - с вероятностью 95% мы в ссылочном блоке
5) анализируемый сайт не относится к рубрике "каталоги".
Можно ввести еще ряд условий, но это основные. Если каждому из пунктов дать некий коэффициент, то суммируя их мы получим, с очень большой вероятностью, автоматическое определение помойки. Схема весьма похожа по принципу действия на спамфильтр - раздача коэффициентов по признакам и решение на основании их суммы.
Думаю, что фильтр "обкатали" в режиме ручной проверки и удовлетворившись результатами - выпустили в свободное плавание.
Так что повторюсь - моё мнение: пессимизация автоматоматическая. Ну а бан - ручной конечно, в особо запущенных случаях.
Каталог сайтов - Программное обеспечение В данном разделе размещены ссылки на сайты, предоставляющие возможность пользоваться специализированным программным обеспечением, интересные для компаний занимающихся строительством.
Там же имеется раздел "Полезное", где собраны ссылки далеко не строительной тематики: интернет-магазин товаров для детей, такой же магазин сотовой связи и еще 7 страниц аналогичных ссылок. Много это или мало - полагаю, что это будет зависеть только от количества конкурентов в серпе и настроения модератора.
Но справедливости ради, стоит отметить, что каталог у них хороший - качественный :).
Polite Moose, в данном случае, как я понял речь шла о крайней фореме песимизации за помойки - обнуление тИЦ. Оно, как известно, делается руками модераторов, и снимается тоже руками -прямо как бан - и по статье одной проходят ;) п 3,5
Роскошная фраза :)
Простите, а Вы зачем вели взаимный обмен ссылками? Не важно, аккуратно оформлен каталог или нет. Просто зачем? Для пользователя? А почему у большинства вебмастеров, которые так рьяно пекутся о своих пользователях, ссылка на этот каталог либо засунута на 15 уровень вложенности, либо мелким шрифтом прописана на одной странице и то в подвале? Что бы пользователю было удобнее в этот каталог попасть? Ну и уж если Вы хотите дать пользователю такую информацию, может быть проще дать ссылку на готовый каталог? Того же Яндекса, к примеру. Или лист, или www.ru к примеру...
Отвечая на вопрос что делать, скажу: как самое простое - не учитывать такие каталоги в принципе. Поисковая машина ведь не обязана учитывать все ссылки с Вашего сайта (ну и наоборот тоже). А как только подобные каталоги "отвалятся", даже и пессимизация уже будет не нужна.
-------
Кстати, описанный мною выше робот, может использоваться не только в автоматическом, но и в полуавтоматическом режиме. Например, такой робот может поставлять списки и тематических помоек (по пунктам 2-5) для ручной проверки.