- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
4) Основная масса ссылок наружу - многолинковые, то есть как только попался блок, где подряд стоит более, скажем, 3-5 и более ссылок на другой сайт, да еще и на разные его страницы - с вероятностью 95% мы в ссылочном блоке
Я бы такое просто банил бы на месте ПС... Polite Moose, Респект!
4U2NV, что же касается портала, вы правильно заметили, тут еще нужно суметь приподнести правильно ресурс, как полезный для вашей категории посетителей. И устройство у каталога ссылок должно быть не помоишное.
Мне кажется ИМХО модер сто один раз подумает, прежде додумается обнулить тИЦ у вашдома, потому что это очень полезный ресурс.
А вот когда сайт представляетиз себя 5-8 творение и ведет обмен со всеми подряд, при этом каталог ссылок привышает объем сайта, да еще у каталога ссылок и обмен не тематический - это приведет к санкциям
Polite Moose, в данном случае, как я понял речь шла о крайней фореме песимизации за помойки - обнуление тИЦ. Оно, как известно, делается руками модераторов, и снимается тоже руками -прямо как бан - и по статье одной проходят ;) п 3,5
Kostya, у меня не много материалов для анализа, но глядя на упомянутые мною три "упавших" сайта в моей теме, могу сказать - у всех тИЦ сохранился (пока во всяком случае), у всех в индексе можно найти "морду" (хотя и с трудом :) ), у всех явно не снизилось количество проиндексированных страниц, и у всех есть "помойка" разной степени структурированности, но с многолинками.
Что касается обнуления тИЦ (на самом деле сильного снижения, как будто исчезла тематика (один такой сайт я наблюдал и обсуждал с его продвигатором весь процесс падения и возвращения)), то это действительно скорее всего ручная работа.
Только вот если раньше смотрели живые модераторы и ручками резали тИЦ + накладывали штраф, то почему бы сейчас не пессимизировать автоматом и без затрагивания тИЦ. Или не совмещать оба метода: автомат накладывает фильтр, модератор режет тИЦ, в особо запущенных случаях.
Если вспомнить многочисленные высказывания яндексоидов, что они всегда отдают предпочтения автоматическим методам перед ручными, то ........ видимо можно поздравить Яндекс с успешным введением нового автомата :)
как можно проверить тематичность ссылок? по ключевым словам в теле ссылки и вокруг ссылки к ключевикам на сайте? тяжко ИМХО это.
процентное соотоношение, взаимные к невзаминым? Их можно понижать, но не учитывать совсем нельзя. Да это и не заметно ;)
что вы под этим подразумеваете? под страницами состоящими исключительно из ссылок? помоишные каталоги?
Будет ли считаться такой страница, по вашему, которая имеет навигацию и имеет некоторые описания у ссылок?
с вероятностью 99%, если это не карта чужего сайта ;)
svift, зачем банить? На сайте может быть действительно нужная для людей информация. А наличие "продвигатора" - горе для этого сайта.
Гораздо правильнее (хотя может быть и сложнее) - просто не учитывать подобные "каталоги". Или другими словами - выборочный бан отдельных страниц.
я стерплю любой автомат, лишь бы не руки модератора (в которые как-то мой подопечный попал), это было бы приятной новостью.
P.S. Polite Moose, можете кинуть, если не затруднит, свою тематику и примеры в личку?
Гораздо правильнее (хотя может быть и сложнее) - просто не учитывать подобные "каталоги". Или другими словами - выборочный бан отдельных страниц.
респект!!!
верно ведь говорите - ну продвигается сайт криво, ну отфильтровать его по всем запросам по которым он продвигается, зачем сайт гробить?! ведь поидее, видимо сайт не безразличен владельцам, пусть обогащает инет по низкочастотникам
как можно проверить тематичность ссылок? по ключевым словам в теле ссылки и вокруг ссылки к ключевикам на сайте? тяжко ИМХО это.
Это очень просто.
1 - Если сайт в каталоге Яндеса - у него есть тематика. Далее смотрим на сайты каких тематик ссылается данный сайт.
2 - Если сайт не в каталоге - смотрим на разброс тематик тех сайтов, на которые он ссылается. Если разброс от астрологии до строительства и банков - опять же вывод однозначен.
Ну а если сайт не в каталоге - и ссылается на такие же бескаталожные как он сам - скорее всего, для этого сайта и фильтр не нужен. Он и так высоко не прыгнет, в конкурентной тематике (за чистоту которых Я в первую очередь и борется).
Да. Если взаимных > опред. % - явное нарушение лицензии ;)
Почему это их нельзя не учитывать? Кто запретил? :)
Не обязательно помоешные по виду, но помоешные по сути :) Если сайт не попадает под п. 5, то наличие большого количества таких страниц - крайне подозрительно.
Будет, но с коэффициентом меньшим, чем у страниицы без навигации и описаний.
Я же не говорил, что наличие любого пункта - путь в фильтр. Я говорил, что по сумме признаков и коэффициентов (у разных пунктов они могут быть разные) - можно с вероятностью близкой к 100% сделать понятный вывод ;)
Этот пункт должен иметь один из самых больших коэффициентов, но не настолько большой, что бы за одну карту чужого сайта давать штраф. А за пункты 3+4 - давать наверняка.
При условии несовпадения наших тематик :)
Так что прошу первый ход с Вашей стороны - Ваши тематики мне в личку.
но помоему в том же буржунете это не реализуют, врят ли Яндекс здесь пойдет своим путем
так это против всех устоев :)
большое количество должно по любому определяться как процентное соотношение общего числа страниц к страницам ссылок