Старожилы! И что Яндекс правда банит за каталоги ссылок на сайте? Разве это не бред?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Kostya:
но помоему в том же буржунете это не реализуют, врят ли Яндекс здесь пойдет своим путем

Во-первых, почему бы и не пойти ;)

Во-вторых, опять же дело в коэффициентах. Одного пункта мало, а наличие нескольких явно указывает на: "...размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью".

так это против всех устоев :)

Неучет того, что по мнению поисковой системе ей мешает? По моему, "выборочный бан отдельных странииц" - более гуманный метод, чем бан всего сайта. Так же, более гуманен неучет взаимных ссылок, если на неком сайте это явление массовое.

большое количество должно по любому определяться как процентное соотношение общего числа страниц к страницам ссылок

Можно и так, а можно и хитрее. Не только к количеству странииц, но и к значимости и возрасту сайта. Чем сайт значительнее в своей теме, тем более обширный каталог ссылок он может иметь легально. Например, на упомянутом выше Вашдоме (у него и тематика "верхнего уровня"), может быть большой каталог на все строительные и околостроительные тематики. А на молодом сайте посвященном исключительно керамической плитке (с соотв. узкой тематикой), ссылки на всё о строительстве на "50 страиниц по 15 ссылок на одной" могут вызвать подозрения и соотв. изменение коэффициента. Я же говорил, что признаков может быть много, просто их "вес" будет различным.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Angelika:
Я знаю только один - убрать причину и писать в support. А какие есть еще?

Не попадаться.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
-=Илья=-:
Не попадаться.

Добые соседи в беде не оставят - помогут :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Polite Moose, вот им и не попадаться ;)

Я дорвей-промосайт,
Я по гостевухам проспамлён,
Да по форумам пропощён,
На меня платные ссылки стоят
У меня тайтлы оптимизированы стоят
Аш один с аш два падать не велят.
Я от яндекса ушел,
Я от модератора ушел,
Я от асессора ушел,
Я от спамеров ушел,
От стукачей ушел,
От тебя, конкурент, нехитро уйду!

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ну, развели... Водораздел давно определен:

1. Для пользователя - Ok!

2. Для выдачи - фильтр

О чем тут еще говорить? Вам нужны четкие критерии? Их нет и не будет. Смиритесь! А банить или нет не нам с Вами решать.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254

Polite Moose, не уж то пересеклись по тематике? ;)

Добые соседи в беде не оставят - помогут

забыли кавычки поставить :(

А на молодом сайте посвященном исключительно керамической плитке (с соотв. узкой тематикой), ссылки на всё о строительстве на "50 страиниц по 15 ссылок на одной" могут вызвать подозрения и соотв. изменение коэффициента.

ну там в каталоге в разделе прочее тематика не везде околостроительная, если судить по ЯК, на который вы ссылаетесь ;)

а если сайт по плитке, то скорее всего поисковик будет смотреть на богатство контента, а не на количество только страниц ссылок.

Хотя 50*15=750 нормально в узких темах не наменяться, это должно быть пессимизировано

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

-=Илья=-, респект!

1. Для пользователя - Ok!
2. Для выдачи - фильтр

а вот и стоит составить такую модель которая бы была наиболее приближена как для пользователя

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Rev, конечно для пользователя :) См. моё сообщение тут - /ru/forum/comment/909505

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ну а если сайт не в каталоге - и ссылается на такие же бескаталожные как он сам - скорее всего, для этого сайта и фильтр не нужен. Он и так высоко не прыгнет, в конкурентной тематике (за чистоту которых Я в первую очередь и борется).

То есть без каталога Я по вашему мнению в конкурентной тематике никак? Или речь о другом шла? Имхо - каталог вообще не фактор. Смотрим для примера запрос кондиционеры.

Там чу-де-са! )
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Ceres:
То есть без каталога Я по вашему мнению в конкурентной тематике никак?

Почему же никак. Можно и без каталога. Но с каталогом а) лучше; б) в конкурентной тематике, шанс попасть в каталог высок. Не в видимую, так в скрытую его часть.

Опять же, тематичность - только один из факторов для предполагаемого автомата-мусоросборника. Говорилось только о вычищении ссылкопомоек вероятным автофильтром, а не о продвижении в серпе в принципе.

Почистят ссылкопомойки, примутся за "продажные морды" :) А там и до давно мною ожидаемого рандома дело дойдет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий