- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Самое хреновое в этом то, что пострадают сайты с нормальными тематическими каталогами. Так как ссылки с их страниц будут учитываться, а ссылки с каталогов, которые используют беспорядочный нетематический обмен - нет. В итоге - выгодно держать у себя линкопомойку.
Я вот делаю для собственного удовольствия каталог дарк - арт, без всяких обраток, интересно, забанят\зафильтруют? Там ведь особо контента и нету, кроме как линки.
контент можно и дописать, отсебятины какойнить - это ведь твой каталог. вот Яка в своем каталоге полную отсебятину пишут, и тв напиши ;) тогда точно не забанят.
а вообще, если каталог для своего удовольствия, то ничего не будет, если для удовольствия Яндекса, то он сначала порадуется, а потом...
Толковый каталог останется каталогом, даже с каким-то уважением к нему, а линкопомойка - нет. Каталоги ведь тоже не все одиннаковые. Есть те, которые содержат только сайты сходной таматики, с вручную отобранными качественными сайтами, а есть каталоги с самыми "разнообразными" ссылками. Отношение к ним со стороны поисковых систем тоже может быть разное.
Наоборот не выгодно. По двум причинам:
1. С сайтами, держащими линкопомойку, меняться не хочется. От них отвращение.
2. По стуку линкопомойка имеет больше шансов попасть под фильтр, а сайт под санкции.
что это за ожидаемый рандом?
так вы же далее и описали что такое нормальный тематический обмен ;)
К тому же, по наблюдениям такое имеет место довольно часто (при условии грамотной добросовестной работы оптимизатора), посему это не вывод на основе позиций одного сайта.
достигнуть высоких позиций в конкурентной теме без обмена ссылками, с таким количеством ссылок с каталогов можно лишь если:
либо сайт сверх интересен и на него ставят множество ссылок пользователи
либо сайт имеет множество жирных ссылок на себя, но борьба со вторым условием должна вот вот разгореться, вслед за борьбой с каталогами
сайту для продвижения нужны ссылки, вы под грамотной работой оптимизатора представляете только выкуп ссылок или залинковку со своих площадок? Если сайт ссылками не меняется, но имеет много покупных, или сайт меняется активно ссылками - я качественной разницы никакой не вижу, мне кажется и поисковики это осознают.
Люди горазды мешать бан и пессимизацию.
Согласитесь и баны теперь не такие как когда то, вот какое сообщение пришло с Яндекса:
Ваш сайт использует автоматические и полуавтоматические системы получения ссылок на сайт, предназначенных не для пользователей, а для робота поисковой системы. Согласно поисковой лицензии мы расцениваем такие действия как поисковый спам, поэтому ссылки на Ваш сайт не учитываются.
Согласно 100% достовеным данным, сайт полностью проиндексирован, есть в выдаче на 500+ позициях по запросам, хотя до этого на 1 был. С одной стороны пессимизация, а с другой бан. Все признаки того что с Яндекса и написали: "мы расцениваем такие действия как поисковый спам, поэтому ссылки на Ваш сайт не учитываются". Я бы назвал это баном, пессимизация несколько другое явление.
Polite Moose, в данном случае, как я понял речь шла о крайней фореме песимизации за помойки - обнуление тИЦ. Оно, как известно, делается руками модераторов, и снимается тоже руками -прямо как бан - и по статье одной проходят ;) п 3,5
Оно самое! И почему не называть это баном?
Бан - это полное удаление всех страниц сайта из индекса поисковой системы, а пессимизация - это низкое ранжирование сайта, вследствие использования вебмастером определенных (читай негативных) действий над своим сайтом.
keks, изучите терминологию. WikiPedia на этом сайте для этого и предназначена.
пока это будут определять люди, даже с наибелейшим каталогом можно попасть под обнуление тИЦ.
просто под баном принято считать исчезновение сайта из базы поисковика. Хотя из выдачи сайты исчезают в обоих случаях (в случае обнуления сайт очень низко). Наверное все таки сайту и владельцу не легче - в базе сайт или нет, если он опущен в поисковике. Да, наверное стоит это, в противовес яндексоидам называть баном ;)
Только если у модератора будет о-о-о-о-очень плохое настроение. :)
А с другой стороны - с какой стати? Где нарушения?
или если модератора в этом заинтересуют :(
Сергей, у моего сайта в мае тИЦ обнулили, сначало долго не признавались что это штраф, потом написали что обнулили по п 3,5, на момент обнуления обмен был проиpвtден не более с чем 20 сайтами одной тематики, только если судить по ЯК то партнеры брались и с категорий на один уровень выше (однако тема одна была). Посещаемость у сайта большая, около 1,5к в день, с каталога сайтов шел траффик на партнеров, я это знаю точно, даже если и партнеры представляли другую группу товаров из той же тематики. Ссылка на каталог была на видном месте в меню, просматривалась без прокрутки, была на всех страницах.
После этого случая я стал считать что если сайт начал вести обмен, не важно какой - он уже в группе риска