- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
не надо над этим заморачиваться?
10 заморочег
Украинок :) А также жительниц соседних республик :)
ТС - Москвичи очень ленивы, и им по большому счету пофиг кто Вы и откуда,
..а реплики в след по типу "понаехали" как раз отвешивают либо бабки либо те, кто сам не так давно приехал и считает, что больше сюда никто не должен приезжать :)
В Москву едет много народу, но не все могут найти себе достойное занятие, а с образованием да при 2-ух языках, думаю проблем не будет.
..а огрести при желании и без шарфа можно 🤣
А вот в Киеве, у кассы фуникулера, бубулька со мной на русском отказалась разговаривать... :)
Мнение ТС по-моему надуманное. Ко мне если обращаются, а это происходит достаточно часто, то я подсказываю. Но это будни.
Расскажу лучше один интересный случай, который как-то со мной произошел к центре города. Нужен был мне какой-то маленький переулок. И вот блуждая между улочками я решил-таки спросить, как к нему пройти. Сначала у прохожих спросил-никто не знает, потом у цивильного рабочего решился спросить, который вывеску вешал-тоже. Переключился снова на прохожих, подхожу такой к мужику, задаю вопрос. Он задумывается, погодь типа, и говорит: "Сейчас, объясню". С акцентом. В общем, по его речи и по внешнему виду я понял, что обратился к иностранцу (скорее всего, он был англичанин) :) И вот этот гость столицы, так сказать, объяснил мне внятно и понятно, как пройти к этому переулку.
Но это в общем-то не говорит о том, что москвичи неприветливые и все такое прочее. Что касается питерцев, то полагаю, что у них комплексы, а может и зависть. Сравнения Москвы с Питером, москвичей с питерцами по-моему в основном идут оттуда. Здесь же до Питера никому дела нет. Москва - столица России, и культурная столица в том числе.
От акцента если задаться целью можно избавиться. От любого, сам пару букв заново учил =) А другие признаки косвенны. А Питер душевнее :-P
От акцента можно избавиться, а вот от говора нет :) У меня знакомый лингвист, преподавательница МГИМО, влет отличает по нему кто откуда. Коренной москвич никогда не избавится от "гаканья" и "аканья", а так же слишком близкого к написанию произношения некоторых словоформ (например, того же "что").
Собственно, вопрос, был товарищ в Москве, говорит, не любят приезжих, если спросишь, где метро находится, могут хохлом обозвать и послать.
Чтобы на простой вопрос "где метро" быть посланным - это вопрошающему надо как-то выпендриться.
У меня будет тавро на лбу или не надо над этим заморачиваться?
Не надо заморачиваться. Проблемы возникают, когда человек явно слон в посудной лавке или проявляется явное неуважение к окружающим. Думаю, как и в Киеве, и в любом другом крупном городе. У тех же молдаван проблемы обычно не из-за того, что они молдаване. Проблемы бывают из-за того, что их поведение вызывает негодование окружающих. Если бы коренной москвич повёл бы себя также - была бы таже реакция.
P.S. А ещё у нас гастарбайтеров линчуют ☝
Не знаю, мне удалось под коренного замаскироваться, никто ни разу даже не предположил где я ещё мог жить =)
2Zhilinsky
Ну, просто лингвисты же не на каждом шагу, основная масса народа таких различий не замечает, т.к. в ухо они не бросаются :)
Москвичка. Урожденная. Пять лет проработала по контракту в Алма-ате. Вот уже год как вернулась. О соотечественниках могу сказать одно: некий снобизм присутствует. К приезжим отношение вежливо-снисходительное. Мол, "приехали - ну живите, так и быть..."
Проводила эксперимент на работодателях :-) Говорила, что из Алма-аты, про Родину - молчок. На работу приглашали, но сразу пытались ограничить с соц.пакетом и уломать на низкую зарплату. После намека на "московское происхождение" на лицах менеджеров сразу появлялась понимающая улыбка.