Вопрос к коренным москвичам

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Serboy, это говор москвича при выезде за МКАД ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Слава Шевцов, спасибо, что разъяснили, теперь хоть понятно в чем дело :)

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Интересно, а есть сибирский говор? Вот хохляцкий точно есть, за километр слышно.

Мне вот кажется что у нас тут исконно русский говор. Ну сужу например по центральным радио и ТВ. Буду в Москве - интересно поймут по разговору что нездешний.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
[Удален]
Anton111:
Интересно, а есть сибирский говор? Вот хохляцкий точно есть, за километр слышно.
Мне вот кажется что у нас тут исконно русский говор. Ну сужу например по центральным радио и ТВ. Буду в Москве - интересно поймут по разговору что нездешний.

Исконно русское произношение - на Украине. Всем известно, что с Киевской Руси все пошло. Поэтому ваши все а-аканья и о-оканья, гекание, а также прочие заикания - ничто иное, как акцент.

Правильное произношение - как у жителей юга РФ и севера Украины- твердое мужественное гЭ, четкие гласные и никакой растяжки слов.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Anton111, я думал уральского нет, новости например смотрим.... и не чувствуем московского акцента. Москвич без ошибок определяет уральский говор по "о"канью. Я до сих пор не могу понять, а они улавливают!

spermint:
Исконно русское произношение - на Украине.

spermint, ближе к писуру не пробовали встать?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Исконно русское произношение - на Украине. Всем известно, что с Киевской Руси все пошло. Поэтому ваши все а-аканья и о-оканья, гекание, а также прочие заикания - ничто иное, как акцент.
Правильное произношение - как у жителей юга РФ и севера Украины- твердое мужественное гЭ, четкие гласные и никакой растяжки слов.

Сейчас подтянется тяжёлая артилерия, филологи, они Вам зададут про исконно русское произношение 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Anton111:
Интересно, а есть сибирский говор?

http://www.philology.ru/linguistics2/fyodorov-78.htm

http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?702.

Сибирские (а в особенности - уральские) говоры отличаются (насколько мне рассказывал специалист по фонологии и исправлению дефектов речи, работающий в питерском театральном вузе) чрезвычайно трудным исправлением и подгонкой под "норму произношения" русского языка.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Слава Шевцов:
Сейчас подтянется тяжёлая артилерия, филологи, они Вам зададут про исконно русское произношение 😂

Спокойно, филологов уже "зарядили" и сориентировали правильно :D

spermint добавил 22.07.2008 в 13:54

Opeth:
Anton111,

spermint, ближе к писуру не пробовали встать?

Сначала растолкуйте, что такое писур. :o

[Удален]
Слава Шевцов:
Сейчас подтянется тяжёлая артилерия, филологи, они Вам зададут про исконно русское произношение

Да-а-а... Давайте сперва определимся, что мы ищем "исконно-русское" или "литературное" - 2 разные вещи. Если Вас интересует "исконно-русское", то начинаем все смотреть в сторону Болгарии. ;)

З.Ы. Андрей, плачу и рыдаю. :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
spermint:
Сначала растолкуйте, что такое писур

Пытался на мове - ну да ладно: к писуару. Как альтернатива: ставить смайлики :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий