- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Андрей, я знаю это. (Ни в коей мере не хотел обидеть)
Кого обидеть? Ирода или меня?
в каком направлении течёт время
Время - феномен исключительно математический и психологический. В реале не существует. Повторяю: почитай Шпенглера на этот счет. ;)
Время - феномен исключительно математический и психологический. В реале не существует. Повторяю: почитай Шпенглера на этот счет.
Я лучше почитаю уравнения Максвелла, которые не зависят от направления времени. Время - достаточно хорошая абстракция, чтобы пользоваться для изучения мира.
О! Уже до проблемматики временных парадоксов и вектороуказания добрались. А как все мирно начиналось :)
Слава Шевцов, при наличии тайм-машин куда бы отправился?
Время - феномен исключительно математический и психологический. В реале не существует.
А как это, "в реале не существует"? А что существует?
Это к философам. Они объяснят, что глаза могут врать, другие органы чувств тоже, поэтому доверять им нельзя. И вообще у мухи может быть семь ног ;)
Сначала определимся с термином "существует". :D
А еще, что 2+2 не всегда равно 4. Причем на реальных примерах.
Но вообще играться с этими делами по-моему это весьма опасная штука, которая может привести к очень серьезным последствиям. И жить, не пытаясь вдаваться в суть вещей или разобраться в сложившейся ситуации гораздо проще, чем наоборот.
У нас на лекциях по философии, ессно, мы изучали различных философов и их мировоззрения. Один из них заключался в том, что все нужно ставить под сомнение под лозунгом "Я не сомневаюсь только в том, что сомневаюсь". И дальше иногда наступает локальный или глобальный пинцет. Во-первых, очень проблематично становиться учиться, если следовать этому тезису (подвергать сомнению каждое слово, фразу, предложение, то, что сам знаешь; причем, подвергая сомнению свои знания как бы их обнуляешь, так как в такой ситуации они требуют какого-то подтверждения; чтобы что-то подтвердить, нужен какой-то источник; нужно также определиться, что этот источник является авторитетным и указанная там информация является достоверной; если сюда приложить другой тезис: "Не иметь авторитетов" (чтобы двигаться вперед самостоятельно), то все рушится как карточный домик; потом идет обложение различными источниками информации, сверением информации во всех этих источниках и пр., но это тоже не выход; если цепляться к каждому слову в источниках, пытаться разбираться в глубинном смысле/происхождении каждого слова, чтобы на 100% быть уверенным в том, какую смысловую нагрузку оно несет, то "зарываешься" все глубже и дальше; в общем, учиться и сдавать экзамены в такой ситуации попросту невозможно; опять же если ставить под сомнение, что 2+2=4, то сразу рушатся все последующие аксиомы и теоремы, которые лежат в основе учебного курса по высшей математике, и некоторые из которых нужно доказывать при сдаче экзаменов; при любые виды некоторых дисциплин типа истории (история культуры, история экономических учений и пр.) я вообще не говорю - там нельзя никак проверить информацию, которая написана в книге, пока не изобретут какую-нибудь машину времени, чтобы отправить человека назад в прошлое, где бы он мог увидеть это событие собственными словами; теперь, если человек ответственно подходит к делу и обязуется быть честным перед собой и окружающими, говорить правду и только правду, то экзамен он просто не сдаст (по указанным ранее причинам)). Дальше - отчисление из вуза за неуспеваемость и привет. Это на уровне учебы.
Пинцет на семейном уровне описать можно примерно таким образом. Живут люди, друг в друге души не чают (пусть сложилась уникальная такая семейная идиллия). Любая семья (тут могут иметься ввиду как отношения вида муж-жена, так и родители-дети) держится на доверии. Дальше кто-то из этого круга начинает ставить под сомнение все, что исходит от другого, начинает смпоминать какой-то прошлые поступки, их тоже ставить под сомнение и искать объяснение. Небольшая ложь, пусть даже в шутку, или даже просто шутка может трансформироваться в реальные проблемы, так как раскладывая все в цепочку происходящих событий человек может вывести для себя определенные выводы, причем касаться они могут даже не измены, а, например, тому, почему человек в свое время выбрал тебя и живет с тобой, почему ты выбрал ее и живешь с ней, были ли эти чувства искренними или кто-то что-то не договаривает, а всем окружающим, напр., ты вообще не нужен, нужны только твои деньги, подарки или еще какие-то вещи, которые по сути не связаны с высокими чувствами. И пр., пр. Писать можно опять же много, но смысл, надеюсь, понятен. Дальше - последствия могут любыми, вплоть до (удачной или неудачной) попытки суицида. Так как человек может прийти к выводу, что все то, что ради чего он жил и в чем видел смысл своего существования, есть совсем не то, как обстоит на самом деле; человек внезапно теряет почву под ногами и смысл жизни.
Так что это большой вопрос, стоит ли пытаться вникать в суть вещей или все-таки, если живешь достаточно комфортно и счастливо, все подобные мысли лучше игнорировать.
Valeriy, Тигра, в каком направлении течёт время и может ли прошлое оказывать влияние на будущее?
Там дальше наш суровый Лупус написал и я с ним согласен. Время течет и влияет на события точно так же как расстояние. Например, до ближайшего туалета.
Обыкновенная математическая величина. В метрах мы измеряем расстояние до туалета, в секундах - время, через минимум которого мы можем там оказаться.
А в волны времени и прочая бредня - это хлеб фундаментальщиков, но им нужно платить - без них наука мертвеет.
Мистика со временем только потому, что наверняка из массы предложенных возможностей человек выбрал бы возможность слетать в прошлое ли, в будущее и что-то там изменить - по самым что ни на есть меркантильным соображениям. Много желания - вот и ищут возможности.
Сколько реинкарнаций возможно и на каком временном отрезке?
А-а-а, так вот она какая, религия Славы Шевцова... Не ново. Я вот в той жизни был точно котом: ленив и люблю спать днем.
Причём тут вообще "Слава завернул", если речь о проделках Ирода?
Просто Ваше возведение Ирода на ступень отчаявшегося отца нации, принявшего на себя осознанного грех душегубства, меня удивила.
Valeriy добавил 15.07.2008 в 22:30
В реале есть процессы, которые измеряются временем😂
Valeriy добавил 15.07.2008 в 22:30
Кого обидеть? Ирода или меня?
Ирода :)
10 раз
Один из них заключался в том, что все нужно ставить под сомнение под лозунгом "Я не сомневаюсь только в том, что сомневаюсь". И дальше иногда наступает локальный или глобальный пинцет.
Если этого философа посадить за разработку подсистем AI, то шестеренки в голове у него станут на место. Он просто узнает понятие "индекс достоверности". :)