- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Zikam.RU, там вообще ложь на лжи - и белая, и красная, и какая-то такая, которая по идее совсем никому не нужна. Часть правды знают лишь те, кто имеет доступ к архивам, а что пишут в книжках - хз...
Любое обвинение должно подтверждаться документами. Лично я таковых касательно массовых зверств не видел...тем более, санкционированных самим Колчаком. Однако, он был жестким командующим...это тоже очевидно.
из протокола допроса:
Это была укрепленная база повстанцев, следовательно, она могла быть разрушена и уничтожена, как всякое укрепление. Второй случай - Кияйское, и третий случай - Тасеево, где-то на севере, я точно не могу сказать. Но эти случаи, как мне представлялось, носили военный характер, потому что это были укрепленные пункты, которые уничтожались в бою; это были базы повстанцев, и если база была взята, то она должна быть уничтожена для того, чтобы ею не могли воспользоваться впоследствии.
Алексеевский. Можно было оставить гарнизон.
Колчак. Деревня Степно-Баджейская была сожжена самими повстанцами, Тасеево был укрепленный пункт, который во время войны может быть уничтожен. Я должен сказать, что такие случаи на большом западном фронте были очень редки. Там тоже были 2 - 3 случая, когда деревни были сожжены в боях. Я недавно беседовал с одним из членов революционного комитета. Он меня спрашивал, известны ли мне зверства, которые проделывались отдельными частями. Я сказал, что в виде общего правила это мне неизвестно, но в отдельных случаях я допускаю. Далее он мне говорит: «Когда я в одну деревню пришел с повстанцами, я нашел несколько человек, у которых были отрезаны уши и носы вашими войсками». Я ответил: «Я наверное такого случая не знаю, но допускаю, что такой случай был возможен». Он продолжает: «Я на это реагировал так, что одному из пленных я отрубил ногу, привязал ее в нему веревкой и пустил его к вам в виде «око за око, зуб за зуб». На это я ему только мог сказать: «Следующий раз весьма возможно, что люди, увидав своего человека с отрубленной ногой, сожгут и вырежут деревню. Это обычно на войне и в борьбе так делается».
Перед зеркалом слова подбираете или диалоги для эпохалок репетируете? Фигуристостью позы вы тут всех далеко обогнали. ;)
И банальностью суждений - тоже.
Чего у красных было в избытке, так это не "ума и понятности народу", а полной неразборчивости в средствах и абсолютного отсутствия всяких моральных тормозов. Белые открыто вешали десяток-другой явных противников и получали клеймо "зверей". Красные, втихаря истреблявшие сотни противников потенциальных, без различия пола и возраста, такого статуса избегали. Не говоря о тотальном, неприемлемом для нормальных людей использовании лжи, именуемой ими "пропагандой".
Гадюка не сильнее или умнее других зверей. Она просто ядовита.
Вы уж определитесь - позой или банальностью? Третьего не дано.
Что такое Белое движение?
Это движение людей в погонах. Простые люди перестали им доверять с 1905 года. Как бы не было, кто бы не затеял, но ведь это они стреляли в свой народ. А такого не забывают. Именно по этой причине ни одна часть Белой армии не решилась нападать на столицы и арестовывать Троцкого, Ленина и т.п.
Кто такие беляки?
Это люди трёх воззрений: монархисты без монарха, сторонники учредилки без шансов, военные фашисты (как Колчак, кстати). Их объединял только общий враг. Представьте что бы произошло в Москве 1919, если бы они арестовали большевиков. (Пробив сопротивление народа, кстати, баррикады постоили бы во второй раз.) Вот тут началась бы настоящая гражданская война.
В любом случае - в основе белого движения офицеры. За редким исключением бравые парни, про которых сам Деникин писал, что когда юнкера и гимназисты шли добровольцами - эти господа сидели где-то в Ростове в кабах, пили, ели и пели "под солнцем оружьем блистая".
Можно конечно сказать, что не захотели воевать со своим народом. Но ведь таким образом - поддержали красных.
Основной костяк командования красных - это перебежавшие офицеры, или революционная интеллигенция. Вы уж простите, но про 37 они ничего не знали.
Но вот вопрос, когда же все-таки история, или наше гос-во даст точный ответ нам, кто же все таки эти люди, которые положили свою жизнь, ради жизни, Бога, царя и всего народа...
Точный ответ уже дан, только он часть людей не устраивает, ибо неправда. Да и царь там не при чём - расстрелян он уже был. Бог же... Бог на стороне тех, кто держит власть - см. принятые основополагающие документы РПЦ. То есть на тот момент на стороне большевиков. Но это все ерунда и крючкотворство.
Боюсь, что признание белого движения, включая ряда выдающихся деятелей вроде Врангеля, Колчака и Деникина, не будет. Ну не может власть признать, что в гражданской войне правы люди по разные стороны фронта. Это тоже самое, что расписаться в том, что могут быть правы местные князьки, пытающие растащить страну на свои вотчины. Что при дестабилизации обстановки могу быть правы новые лидеры. Что правильность действий и умыслов Путина может не исключать правильность действий и умыслов того же Каспарова (крещусь, крещусь - это лишь пример).
многие люди уже это осознали...когда-нибудь и официальная власть созреет.
многие люди уже это осознали...когда-нибудь и официальная власть созреет.
Они это понимают, как никто другой. Но официально - ни-ни.
А что - каждый по своему был прав. :) Какая разница насколько?
bukvofil, меня тошнит от тех высказываний, где авторы запросто оперируют понятием «народ». Кто-кто, а мы здесь убедились, что можно вещать "гласом народным".
Это, как фиговый листок, которым можно прикрыться в любой ситуации.
Вот, например, «белорусский народ отверг чуждую ему буржуазную символику в виде герба «Погоня» и бел-чырвоно-белого флага». Заодно, «белорусский народ» подписал смертный приговор своему языку.
Когда речь идет о трагедии, не ищут правых и виноватых. А в России произошла трагедия. И единственно правильно воспринимать всю гражданскую войну именно как гражданскую, а не как театр военных действий.
Да, мне безразличны сегодня Колчак и Блюхер. Но мне не безразлично, как их сегодня пытаются оценить, одним развешивая ярлыки, другим возводя памятники.
Серьезному человеку впору понимать, какая часть добровольцев в красной армии была движима ненавистью, завистью, жаждой мести, жаждой крови и безнаказанностью, какая – страхом, какая – дырявой головой.
Реабилитация была, не знаю, почему ее не замечают в России – там 7 ноября – день примирения, а не день Великой Октябрьской социалистической революции, как в Беларуси. Пусть это куцая попытка, но это шаг в сторону понимания истинности того, что было. ИМХО, слишком сильны еще сегодня большевики, еще живо поколение, вскормленное коммунистической коровой. Потому и боится власть разом признать невинность перед Россией белого движения.
Корнилов, Колчак и др. такие же военные преступники как и Ворошилов, Буденный и пр.
Во время гражданской войны не бывает плохих и хороших, там у всех руки по локоть в крови.
Мечтаю. Кстати, а в чем собственно проблема реабилитировать белогвардейцев?
С добрым утром!
Реабилитировали уже давно.
Вы уж определитесь - позой или банальностью? Третьего не дано.
И с логикой у вас тоже беда. ;)
Реабилитировали уже давно.
Осталось следующие семьдесят лет демонизировать ранее идеализированных и идеализировать демонизированных. Для равновесия и торжества справедливости. :D