Корнилов, Колчак и др. - военные преступники?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

мне кажеться надо немного прагматичнее подходить к этой теме

1. По поводу младенцев - убить 1000 и спасти мильон людей..

Это ошибочный вывод и ошибочное "исправление" хода событий

Не проходит, хотя бы потому, что эти младенцы воспитывались в определённое время и выполняли задачи ЭТОГО времени. Убили бы этих - нашлись бы другие 1000 младенце которые повзрослев выполнили бы ЭТУ задачу.

Есть определённые ходы истории, которые возможны только в определённом обществе и только в определённом времени. Например сейчас невозможно сжигать ведьм - все знают то, что им приписывалось - невозможно. Сечас невозможны войны по типу крестоносцев, но возможен глобальный терроризм.

Каждое время несёт свою задачу и эта задача будет выполнена.

Точно так же мы не сможем оценить предательство или геройство белогврдейцев. Надо иметь душу, знания и знать устои того общества не понаслышке, а пережить это

Предположим гипотетически, что общество социализма превратилось в рай и не было бы перестройки и все западники нам завидуют...

Кто бы стал копаться и оживлять людей, которые тогда мешали посторению рая? А ведь теоретически социализм смог бы стать раем. Возникли ли тогда бы эти вопросы????

То есть эти вопросы нашего времени и правильно ответить мы всё рвно не сможем - у нас ДРУГОЙ опыт жизни. Мы черпаем данные из источников людей, которые представляют их личную точку зрения. Мы никогда не сможем проверить как это было на самом деле

Прошло так мало лет - но уже и сейчас многие считают Ельцина просто алкашом - их ТАК научили и преубедить - невозможно

Поэтому мне кажеться, что "реанимация нашей истории" это просто попытка отвлечь от насущих проблем. Ведь к общему знаменателю в этом вопросе всё равно не прийти

юни
На сайте с 01.11.2005
924

webcat, ща придёт гуру Шевцов (Причастный Десятку Тайн Знающий Правду сверхчеловек) и разнесёт все эти домыслы в пух и прах. ;) :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

webcat,

Предположим гипотетически, что общество социализма превратилось в рай и не было бы перестройки и все западники нам завидуют...
Кто бы стал копаться и оживлять людей, которые тогда мешали посторению рая? А ведь теоретически социализм смог бы стать раем. Возникли ли тогда бы эти вопросы????

Если бы социализм стал раем, вопросов бы не возникло. Но социализм раем не стал, и в немалой степени именно потому, что начало было зловеще-кровавым.

А некоторые западники, например, шведы, не завидовали, а просто строили свой собственный рай. Теперь все завидуют им. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

spermint - надо не вопросы решать что бы было и как бы это было

Надо исходить из данности что есть.

И отталкиваяь от этого менять себя и своё окружение.

[Удален]
Точно так же мы не сможем оценить предательство или геройство белогврдейцев. Надо иметь душу, знания и знать устои того общества не понаслышке, а пережить это

Ну отчего же. Если взять, да и выложить известные факты, вот так:

убийство царской семьи

массовые казни священников

национализация и последующий просер имущества церкви и государства в целом

то создается вполне определенная картинка тогдашнего положения вещей.

Уж не знаю, что бы я делал, живя в то время, но уж точно, зная только вышеперечисленное и больше ничего, бы Колчака с Корниловым бы не осудил. А помимо этого там было много чего еще!

И было это свинство все годы соввласти. Хрущев знаете за сколько продал русские земли в Палестине? За 2 миллиона долларов. Ладно бы, но он купил на все деньги там же апельсинов и дешевого ситца - апельсины дорогой сгнили, а ситец пошел фиг знает на что. Так это быдло просто просрало то, что приобреталось на деньги русского народа. Сам по себе факт для тех времен рядовой, если б не объекты - Русское подворье в центре Иерусалима, и несколько участков в Старом городе, в лучших его частях, я даже и не буду гадать, сколько это стоит сейчас, всех денег мира не хватит.

А ведь, повторюсь, в те годы никто не воспринял это действие Хрущева как нечто незаурядное, почему? Потому, что и до, и после творились дела похлеще. Ленинцы пламенные вывезли в Европу и продали за бесценок столько бесценных произведений искусства, что с трудом можно понять мягкость белых и их относительную терпимость к большивикам. Это не считая массовых казней и всех остальных невинных шалостей.

Поймите, они ведь попросту надругались над тем, что создавалось веками. Над всем, чего добилась холодная, огромная страна за всю свою историю. Камня на камне не сотавили же. Как за такое можно придумать наказание? Всегда будет мало и можно сказать, что легко отделались.

spermint добавил 15.07.2008 в 02:13

webcat:
spermint - надо не вопросы решать что бы было и как бы это было
Надо исходить из данности что есть.
И отталкиваяь от этого менять себя и своё окружение.

И это верно, меняйте, вам теперь это можно. Только перемен в упор не видно, извините. Лишь немного видоизменилось все.

[Удален]
юни:
webcat, ща придёт гуру Шевцов (Причастный Десятку Тайн Знающий Правду сверхчеловек) и разнесёт все эти домыслы в пух и прах.

Не-а. Ушёл в Вики. ;)

[Удален]
юни:
ща придёт гуру Шевцов (Причастный Десятку Тайн Знающий Правду сверхчеловек) и разнесёт все эти домыслы в пух и прах. ;) :)

Он уже, наверное, спит и видит 16 сон по 16 стратегеме. ;) Потому придет завтра и разнесет в пух и прах и так далее.:D

[Удален]
Psycho:
Не-а. Ушёл в Вики. ;)

с кашолками за информацией. Итранспорт встал. Теперь до утра можно не ждать...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

spermint - я всё прекрасно понимаю. Я прекрасно знаю что и как и куда - и весь вред. Но это прошлое!

Смотрите лучше на настоящее...

А что в России уже не воруют?

Надо мнять то, что есть сейчас, если хотите что бы вашими детьми не владели подобные мысли.

Только поменять ничего не возможно...

Все взгляды направлены в прошлое

Поэтому надо принимать ситуацию и пытаться её изменить для себя - это всё, что я хотела сказать.

Поймите, они ведь попросту надругались над тем, что создавалось веками. Над всем, чего добилась холодная, огромная страна за всю свою историю. Камня на камне не сотавили же. Как за такое можно придумать наказание? Всегда будет мало и можно сказать, что легко отделались.

Значит это было возможно в данной стране и в данное время.

Вон в Германии в 1918 году тоже революция была.

А в Баварии даже "Баварскую Советскую республику" устроили.

[Удален]

webcat, без прошлого - нет будущего. Для того, чтобы не совершать былых ошибок, их надобно для начала проанализировать и сделать выводы. А у вас, не в обиду и ничего личного, труп выставлен на главной площади страны... о каком будущем может идти речь? Не будет ничего хорошего, пока народ не прозреет. А народ в большинстве своем очень сильно поддерживает тех, кто его гнул и ломал 75 лет.

То же самое и Украниы касается - пока красномордые бывшие сидят у власти - ничего не сдвинется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий