Как избежать обмана???

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ka4estvo:
Верно. Но ведь можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны - заказчик имеет отличную репутацию на форуме, выбирает себе исполнителя с репутацией "10". Получает от него материал и... отказывается оплачивать. Просто и без объяснения причин. Что в этом случае реально может сделать исполнитель с низкой репутацией?..

Либо пойти дальше, либо написать на форум о происшедшем. Если случаев будет несколько, об этом человеке задумаются.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Rifma
На сайте с 11.06.2008
80
_ДоКтОр_:
В вышеуказанной беседе принимал участие, ситуация, мягко говоря, не понятная.
Репутация штука очень занимательная, это как возраст в реальной жизни.
Нет "репы" - не можешь воспользоваться всеми благами Форума и отношение к тебе как к ребенку.
Нет 16 лет - не можешь воспользоваться всеми благами демократии (несовершеннолетний).:)
Есть схожесть, но и есть огромное различие:
16 лет рано или поздно все равно наступят, а поднимется ли репутация - ВОПРОС!

Мудрость приходит со старостью, но иногда так бывает, что старость приходит одна...

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

"Если бы молодость знала, если бы старость могла." В данном случае "репа" и знает, и может, так что сравнение с возрастом не вполне корректно. Кстати говоря, бывают новички (почти новички) с весьма приличным "овощем".

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Как уже заметил Слава Шевцов, вчера ближе к полуночи состоялась довольно жесткая перепалка между авторитетными людьми на этом Форуме.

Так в чем же проблема? Один и второй имеют большой авторитет и достаточный уровень "репы", но все равно что-то случилось.

Мне раньше казалось, что авторитетные Копирайтеры таких проблем не имеют.

Оказывается имеют, а учитывая, что они с ними сталкиваются не часто и имеют большое количество друзей, то выяснение отношений на страницах Форума превратилась в ужас.

Но не будем в этой ситуации искать правых и виноватых, это бессмысленно, как и вчерашний спор.

Так что никто не застрахован от неприятностей.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_ДоКтОр_:
Как уже заметил Слава Шевцов

Это был Pantion.

_ДоКтОр_:
Так что никто не застрахован от неприятностей.

Это точно. И этому учит вся история человечества.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Поэтому лично я предпочитаю быть почти правым при выборе человека, чем точно не правым.

Наверное, это все предпочитают. Впрочем, ладно. Насколько мне о Вас известно, риски Вы свои хорошо страхуете, умело перестраховываете, даже за риски второй стороны договора беспокоитесь. Это плюс в любом случае) Я бы с Вами работал.

Rifma
На сайте с 11.06.2008
80
_ДоКтОр_:

Так в чем же проблема? Один и второй имеют большой авторитет и достаточный уровень "репы", но все равно что-то случилось.

Посмотрите в окно на небо. Какого оно цвета? Вы скажете голубого, я - синего. Все! Мы можем драться с Вами))) Вот так и случается, что люди, имея разные точки зрения не способны спокойно принять другую. А если таких точек найдется около 5/10/15, то это уже кровные враги)). Утрировано, но принцип такой. Не все понимают, что это ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЕ МНЕНИЕ, которые не должно или не может совпадать с моим. Много людей у которых два мнения: собственное и неправильное.

Терпение, доброжелательность, понимание. Не хватает многим этого. Ни на кого не намекаю, просто мое мнение.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

1. C незнакомыми людьми, если мне что-то не нравится, я не работаю. В этом случае, даже репа 150000 для меня не показатель.

2. С кем решил работать, беру 50% предоплату.

3. С клиентами другой уровень отношений< он более очеловечен, там я месяц могу подолждать.

4. Самое важное. Всегда готов, что могут кинуть, поэтому печалиться не буду.

Эта тема поднимается раз в месяц.Мне смешно, что народ хочет 100% защиты от кидка.😮

А как же жить? Ничего не делать? Это неинтересно!

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
Torero:

Эта тема поднимается раз в месяц.Мне смешно, что народ хочет 100% защиты от кидка.😮
А как же жить? Ничего не делать? Это неинтересно!

И делать надо и работать.

Никто не хочет 100% от "кидка".

К ним уже все привыкли.

Хотим свести эту беду к минимуму, чтобы молодые Копиарйтеры не делали тех же ошибок, что и мы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_ДоКтОр_:
Хотим свести эту беду к минимуму, чтобы молодые Копиарйтеры не делали тех же ошибок, что и мы.

Зачем Вам думать о молодых копирайтерах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий